ID работы: 4852148

Дрессированная собака

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Wunderwafel бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Инспектор Брюс нагрянул в Лохду как обычно: внезапно и с плохими новостями. — Вот что, констебль, — заявил он Хэмишу, — у вас собака как, дрессированная? — Ну, вроде как да, — осторожно отозвался тот и потянул на себя поводок: мало ли, для чего начальству дрессированные псы. Уж лучше своего пушистого малыша Джока держать к себе поближе, а от инспектора — подальше. И не болтать о его умственных способностях — Наверно, на лис натаскан? — уточнил Брюс. — Нет, ну какие лисы. В смысле, лисы у нас есть, но собаку я к охоте не приучал, — а мысленно добавил: «А то на заезжих охотничков собаки не напасешься». — А, видимо, охранник хороший, да? — Да что у нас в участке-то охранять... — И то верно. Но собака-то на вид умная, по служебной части наверняка обучена. — Ну как... если что, гавкнет там... напугать не напугает, но внимание отвлечет. Может и напасть, но какое это нападение... так... — Микронападение, — пошутил Брюс, но тут же стушевался под взглядом констебля. — Одним словом, он у нас ни официально не числится, ни неофициально помочь следствию не может. «Ну и слава богу», — подумал с облегчением Хэмиш и согласно покивал Брюсу. — Незлостный явно, — добавил непонятно к чему инспектор, — значит, подружатся. — Кто? — насторожился Хэмиш. — Да вот… Как раз в этот момент следом за полицейским автомобилем инспектора подъехал еще один. — Видишь ли, Хэмиш, к нам поступила информация, что в Лохду под видом туристов прячется пара наркоторговцев, да еще и с товаром. Ты не читал последние пять факсов? — Читал. Но у нас вроде как не туристический сезон. — А. Это вам только так кажется. Так что вот вам… подмога. — Ну да, — согласился Хэмиш, предполагая, что тут-то надо было сказать «спасибо». Из подъехавшей машины неторопливо вывалился инвернесский кинолог с поджарым терьером. Джок у ноги Хэмиша обиженно заскулил. — Ладно, дальше сами с ним как-нибудь. Разберетесь уж, — и Брюс поспешно ретировался. «Вот и пусть сами разбираются. А нам с Джоком лишняя работа не нужна». — Верно, Джок? Идем гулять.

***

— Хэмиш, — возмущенно обратился к констеблю МакКрэ-младший, — какого черта этот... ну ты сам понимаешь, кто, разворотил весь наш сарай? Мы что тут, главные наркодилеры?! — Он что-то нашел? — встревожился Хэмиш. — Ничего он не нашел, кроме маленькой старой заначки. — Но это же хорошо? — Просто замечательно, только мне еще отцу объяснять, откуда она взялась.

***

— Хэмиш, я не могу бар открыть! — жаловался Барни. — У тебя-то что? — Как — что?! Мне лосося консервированного привезли, а он его на контрабанду проверяет, наркотики ищет! Хэмиш, ну сам посуди: консервированный лосось — и контрабанда. Я бы понял, если свежий — и браконьеры! В свежем даже наркотики спрятать проще. — Вполне логично. — Так а что делать-то? У него-то логики нет! — Ну у тебя же не контрабанда? — Нет. — Вот и успокойся. — Так он сейчас все разворотит! А там и про браконьеров вспомнит! — А у него может найтись повод? — Увы. — Ладно, пойдем, я с ним поговорю.

***

— Хэмиш, он тут вообще зачем? — поинтересовалась Эсми. Хэмиш огляделся, проверяя, нет ли лишних ушей, и тихо буркнул: — Наркотики ищут. — Это я в курсе. Все в курсе. — Что, и туристы? — Не знаю, это у Барни уточни. Меня другое волнует. — Что? — Зачем он в школу приходил? — Затем же, зачем и везде. — Слушай, а зачем он пса на детей напустил? — Что?! Кого-то укусил? — Да нет, только у двоих под шумок завтраки съел. А наркотиков не нашел. — Вот гад!

***

Мэр только руками разводил и охал. — Хэмиш, это же просто лекарства! Хэмиш, там же просто травка... ну, не та травка, а просто травка! Ромашка вот... валерьянка... — Что вам вообще помешало купить обычных лекарств?! — Так я не покупал! У меня оно все само растет... а бабуля была травницей, вот и... — О, господи...

***

— Да как Джок мог его покусать?! Вы хоть их размеры сравните! — Вот поэтому и покусал, а то бы и вовсе сожрал! — Следы укусов-то где?! — Под шерстью не видно! — Брейте. — Кого?! — Собаку. Свою. — Вы сбрендили окончательно?! — Пока не покажете следы от укусов и не сравните их со слепком зубов Джока — доказательств у вас нет.

***

— Макбет, мы ошиблись, — радостно сообщил Брюс. — В донесении было написано не Лохду, а Лохдугал. Кое-кто просто не дочитал. Так что мы забираем своего специалиста. Надеюсь, он тут больше не потребуется. — Точно не потребуется. Мы уж как-нибудь сами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.