ID работы: 4854297

Враг внутри

Слэш
PG-13
Завершён
502
автор
Tau Mirta бета
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 36 Отзывы 161 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— ...как это понимать? Директор школы авроров откинулся на спинку кресла, в упор посмотрел на Гарри, потом вздохнул и ответил: — Если бы ко мне пришел обычный студент, я бы выгнал его из кабинета за неподобающие вопросы и из школы — за нарушение субординации. Но вы — на особом положении, вам простительно. — Он скривился и пошевелил усами. — Хоть какой-то прок от моей победы! Так вы ответите? — Отвечу, хотя вы могли бы и сами догадаться. Кто сможет лучше рассказать о борьбе с Темными магами и Пожирателями смерти, чем бывший Пожиратель смерти? — Не знаю, наверное, тот, кто с ними борется, а не тот, кто прятался среди них, прикрываясь грозным именем Волдеморта. На суде утверждалось, что он в настоящих сражениях даже не участвовал! — Ну-ну, мистер Поттер, вы явно недооцениваете мистера Малфоя. Прежде чем взять его на должность, мы всем педагогическим составом с участием двух авроров-оперативников убедились в его компетентности. — Как он только в живых остался? — буркнул Гарри. — Вот именно — остался в живых, что уже говорит о высокой квалификации. Поверьте мне, проверка была более чем серьезной. Гарри скрипнул зубами. — И все же это не объяснение. — Я не знаю, каких еще слов вы от меня ждете. Мистер Малфой — именно тот специалист, который в наше нелегкое время способен подготовить к полевой работе молодых сотрудников Аврората. — Но практику-то ведет не он! — Так чем именно вы недовольны? Тем, что он не ведет практику, или тем, что ведет теорию? — Я недоволен, что он вообще здесь! Он — Пожиратель смерти... — Которого вы защищали на суде. — Не защищал! Всего лишь выступил свидетелем. — Защиты, — директор улыбнулся, его светлые глаза под низкими бровями смеялись. Возразить Гарри было нечего. На суде он всего лишь правдиво отвечал на вопросы членов Визенгамота, а эти ответы использовали для того, чтобы снять с Малфоя обвинение и уберечь от Азкабана. Гарри до сих пор было не по себе из-за вынесенного вердикта. Должно быть, в ход пошли все деньги и связи негодяя. Гарри надеялся, что после суда больше с ним не увидится. Разве что когда лично арестует его за применение Непростительных или еще какую-нибудь мерзость. — Мне кажется, вы сделали очень большую ошибку, директор, — сказал Гарри и повернулся, чтобы уйти. — За неуважение к преподавательскому составу вам будет начислено двадцать штрафных баллов, мистер Поттер, — услышал он из-за закрывающейся двери. — Ну что? — встретил его Рон. — Ничего. Спросил: «Кто лучше ловит Пожирателей, чем бывший Пожиратель?» — передразнил директора Гарри. — Бред. — Да уж... Может, тогда прямо к Кингсли? Кто-то ведь должен остановить этого пронырливого ублюдка! Наверняка вынюхивает тут что-то для своих дружков. — Я напишу… — Не стоит утруждаться, мистер Поттер. — Из-за угла вынырнул Малфой и презрительно посмотрел на обоих. — Министр Шеклболт давно в курсе, что «пронырливый ублюдок» вынужден проводить свое время среди... будущих столпов правопорядка магической Британии. Гарри мог поклясться, что тот хотел назвать претендентов в авроры совсем иначе. Рон аж побагровел, но явно не от стыда. Это Малфою надо было краснеть, бледнеть и прятать взгляд при встрече с ними, как было год назад. Но теперь он почему-то стал профессором школы авроров, и старые замашки к нему вернулись. Гарри надеялся, что ненадолго. — Я вам не верю, — сказал он. Малфой скривил губы в подобии улыбки. — Проверяйте, — шепнул он, склонившись к Гарри. — Обязательно. А пока вас отсюда не уберут — буду следить за вами. — Надеюсь на это. Щеку Гарри обдало теплым дыханием. Малфой выпрямился и бросил взгляд на Рона. — Пять штрафных баллов за оскорбление учителя. — Рон попытался что-то сказать, но тот прервал: — Если откроете рот, счет может дойти до десяти и даже пятнадцати. Рискнете? Рон смолчал. Малфой повернулся и без стука вошел в кабинет директора. — Вот ублюдок! — Пойдем поговорим в более подходящем месте. Гарри как будто все еще чувствовал на щеке дыхание Малфоя. Тот подошел и наклонился слишком близко. Это было… дико!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.