ID работы: 4854297

Враг внутри

Слэш
PG-13
Завершён
502
автор
Tau Mirta бета
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 36 Отзывы 161 В сборник Скачать

3

Настройки текста
*** Следующий день был посвящен практикам по зельям и по сбору улик. Малфою там делать было нечего, но почему-то он все время оказывался рядом. Сначала зашел в класс зелий за ингредиентами и, пока профессор Эйнховен искала их по шкафам, бросил на Гарри пронзительный взгляд. На его губах мелькнула улыбка, пропавшая, когда он получил требуемое и вынужден был уйти. На практике по сбору улик Малфой помогал профессору Смирнову, обеспечивая остаточные следы различных заклинаний, аппарации и отпечатки пальцев. И опять Гарри постоянно чувствовал его взгляд. Это здорово бесило. О чем он и сказал Рону, когда они устроились в столовой. Но Малфой появился и тут. Сел в одиночестве за боковым столиком и — Гарри спиной чувствовал — опять на него пялился. — Да чтоб ему провалиться! — зашептал он, но так, чтобы услышал только Рон. — Хорошо бы… И чего он все вокруг тебя крутится? После обеда была длиннющая лекция о магическом правопорядке, на которой Малфой, к счастью, не появился, а потом им с Роном предстояла очередная серия отработок на тренировочном поле. За которыми на этот раз, как оказалось, должен был следить Малфой. Гарри чуть не взвыл, когда тот появился перед ними с акульей улыбкой и поинтересовался, хорошо ли они поели. — Будет очень печально, если вы оставите свой ужин на тренировочном поле — кухня после полуночи, боюсь, уже не работает. Он не имел никакого права так с ними разговаривать, но, наученный горьким опытом, Гарри решил промолчать. Он почти слышал, как Рон заскрипел зубами. — Прошу, господа. Вы далеко не новички; думаю, продвинутый уровень не составит для вас проблем. Приступим. Полигон был оборудован заколдованными манекенами, наученными атаковать любую движущуюся цель. Для безопасности сила атаки была не очень велика, но все равно можно было получить неприятные ожоги. Сначала они с Роном держали круговую оборону, чередуя защитные и атакующие чары, потом разделились и побежали навстречу друг другу, преодолевая препятствия — двухметровые кирпичные стены, заполненные водой или грязью ямы, паутинные лабиринты, продолжая отбиваться от огненных плевков манекенов. Малфой наблюдал за ними, презрительно комментируя: — Удивляюсь — и как вы смогли выжить, Поттер, с такой ужасной физической подготовкой! Больше всего Гарри хотелось самого загнать Малфоя на эти тренажеры и посмотреть, что он будет делать. Он мог бы побиться об заклад, что тот получит травму через пару секунд после начала. Гарри с трудом увернулся от очередного огненного плевка и послал в ответ замораживающее заклятье, манекен затрещал и замер. — Нормальный аврор такой маневр проделывает на пару секунд быстрее. В реальном бою вас бы уже поджарили до углей. Да что Малфой знает про реальный бой?! В Министерстве — Гарри помнил до сих пор — его почти и видно не было: командовал истерично из-за спин других и нудел про пророчество. Шиш ему, а не пророчество! Про битву под Хогвартсом и говорить смешно. Какого вообще черта... В гневе Гарри едва не пропустил очередную атаку. Огненная струя смогла поджечь мантию, но Гарри успел окатить себя водой и выбить очередной манекен. На счету Рона их было уже три. — Что-то вы больно медлительны, господа авроры, прибавим скорости. Малфой взмахнул палочкой, и Гарри рухнул на землю, прячась от усилившегося огневого удара. — Выбьете еще троих — и, считайте, свободны, — прокричал Малфой. Его было едва слышно через взрывы и непрекращающиеся хлопки, с которыми манекены выпускали шарики и струи огня. Гарри с трудом нашел место, где волны пламени не могли его достать, успел обезвредить один из манекенов, открывая себе путь к той части полигона, на которой должен был находиться Рон, вскочил и побежал туда, ловко лавируя между препятствиями. Он с разбега взлетел по отвесной стене, но тут на нее обрушился огненный шторм. Она вдруг занялась ярким пламенем. Гарри едва успел соскочить с нее и с трудом увернулся, когда волна огня от манекена вихрем пронеслась к нему. Так не должно быть! Это... — Стоп! — заорал Малфой. — Редукто! Опасный манекен взорвался и осыпался ошметками на пол. — Поттер, вы в порядке? — Приятель, ты жив? — послышался голос Рона откуда-то из противоположного угла. — Все нормально... Гарри присыпало обломками, и, кажется, у него обгорели брови или что-то еще — чувствовался запах жженых волос, но вроде он был цел. Малфой подбежал к нему первым и, не успел Гарри отстраниться, как вздернул на ноги и осмотрел, прищурившись. — Действительно... Все в порядке. Вы невероятно удачливы, мистер Поттер. Только тут подошел Рон. Все лицо у него было в саже, щеки и лоб блестели от пота. Люциус бросил на него недобрый взгляд и отступил от Гарри. — На сегодня тренировка закончена, идите. — А что произошло? Манекен сломался? — попытался узнать Гарри. — Идите! Без вас разберусь. — Малфой кивнул на дверь, но взглянул на Рона и нахмурился. — Впрочем, лучше я вас провожу. — Не стоит, — быстро сказал Гарри. — Я настаиваю. Вам надо показаться целителю. — Не надо. — Гарри потащил Рона за дверь как можно скорее. Все с ним хорошо! Даже ничего не болит. Ну, подпалило слегка — подумаешь. Хотя, конечно, манекены так вести себя не должны. Будто кто-то поиграл с их настройками. Не Малфой ли? В таком случае, странно, что он сразу остановил тренировку. Или не странно. Он ведь уже видел, что покушение не удалось. Малфой хочет с ним расправиться? Эта мысль вызвала смешанные чувства, и Гарри поделился ею с Роном, когда они укладывались спать. Рон снова играл с Тотти. Смотрел, как она прячет под панцирь то голову, то ноги, легко щелкал ее по голове, а потом гладил. В ответ на подозрения он хмыкнул: — Ну, а чему ты удивляешься? Бывший Пожиратель, чего от него еще ожидать? — Но зачем это ему? — Ты понимаешь логику Пожирателей? Я — нет. Это кем надо быть, чтобы поверить Волдеморту? Ха! У них у всех, должно быть, мозги набекрень — у Малфоя в том числе. — Все равно странно... Он мог бы устроить несчастный случай, когда вел меня к целителю. — Это было бы слишком подозрительно... О! Идея: а что, если он покушается на твою жизнь, чтобы ее спасти? Ну, как бы показать себя героем. Это предположение показалось Гарри еще более диким. Хотя... Мысли о Малфое он решил оставить до утра. И почему всегда попадается кто-то, мешающий ему нормально учиться? То Дадли, то Снейп, то Хорек, и вот теперь Хорек-старший. Будто сама судьба пытается оставить его неучем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.