ID работы: 4855194

Let's get out dance!

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Танцуй со мной халео (Дария Воскобоева, Мария Ган, Хис)

Настройки текста

Atrapao! Moribundo! Con esas ganas de bailar contigo! Dame jaleo ole ole ole oleola... Dame jaleo ole ole ole oleola... No te detengas no te esquives Déjate llevar Porque esta noche, tú serás mía! Dame jaleo ole ole ole oleola... Dame jaleo ole ole ole oleola... La luna llena será mi testigo ya verás Porque esta noche tú serás mía! (Ricky Martin - Jaleo)*

Вообще, в Испанию надо ехать в молодости, с любовником, пока кровь горяча и отношения на самом пике. Но не получилось ни первого, ни второго, ни третьего, и, впрочем, Дария была этому даже рада: теперь ничто не мешало судить о стране трезво, рассудочно и беспристрастно. ... Июльская Малага была действительно если не сказочной, то будто сошедшей с экрана телевизора: удушающая жаркая влажность, терпкое и чуть горчащее вино, плотный мандариновый дух, беспощадное обжигающее каждую клеточку тела солнце, монотонный фоновый шум прибоя и пронзительно-голубое небо оттенка "берлинская лазурь". "Танцуй со мной халео-оле-оле-оле-ола!" - даже что-то трогательно-романтичное с налётом вечной питерской неизбежности-меланхолии было в том, как та юная девчонка танцевала что-то зажигательное на городской площади, и вверх взметались непокорные красно-рыжие кудри и цыганские многослойные длинные юбки. Было даже что-то ностальгически-щемящее в том, как толпа зевак вместе с улыбчивыми черноволосыми и черноглазыми музыкантами из уличного ансамбля подбадривающе выкрикивала "Оле!" на каждое соблазнительное движение, повторённое малолетней Лолитой. Было даже что-то стыдное и возбуждающее в том, какой недостижимой и желанной казалась наивная малолетка в бережных объятиях темноволосого гибкого азиата. "Танцуй со мной халео-оле-оле-оле-ола!", - девчонка покорно прогибалась в спине, откидываясь назад и подметая волосами брусчатку, чтобы через полмгновения снова независимым гордым жестом взметнуть нестерпимо блестящий на южном солнце чёрный атлас в сторону, закрутить подол длинной - до щиколоток - широкой юбки-солнца, уйти мелкими перекрёстными шагами назад и чуть влево, повести от плеч и до острых высоких каблуков одним волнообразным змеиным движением. А её партнёр словно бы включался в игру неутомимым завоевателем, преследуя девушку с неотвратимостью знания о том, что ночью она всё равно сдастся на его волю... "Танцуй со мной халео-оле-оле-оле-ола!", - Дария с высоты прожитых лет и жизненного опыта не завидовала уличным танцорам и вовсе не желала поощрять бездельников или оказаться на их месте, но всё равно зажала в ладони случайно выхваченную из кармана мелкую монетку, не решаясь кинуть не столь нужный ей в данный момент кусок металла в заботливо подставленный рядом футляр для гитары. ... А они танцевали, проживая набор простых движений, как историю страсти, под небом оттенка "берлинская лазурь", и злость брала от того, что всё казалось таким простым, ясным и лёгким. "Танцуй со мной халео-оле-оле-оле-ола!", - темноволосый гибкий азиат выхватил её из толпы, и отказываться или сбегать резона не было, да и не хотелось особо. Шаг вперёд, он отступает назад, ещё один шаг, в противоположную сторону, несколько раз повести бёдрами, переступая буквально на подушечках пальцев, стремительный поворот вокруг своей оси и исподволь поднимающее голову желание танцевать именно здесь, с ним и сейчас - под беспощадным палящим испанским солнцем и пронзительно-ярким небом оттенка "берлинская лазурь", на глазах сотен праздных зевак; желание довериться и продолжить... Он предлагает поединок, борьбу двух равных по силе противоположностей, сжатый в пару минут синхронных движений страстный роман с несчастливым концом - и Дария поддаётся и подыгрывает, читая в тёмно-карих глазах крупным шрифтом написанную пословицу о чертях в тихом омуте. - Привет, меня зовут Маша, - рыжая девчонка скромно улыбается, и вспоминается тот жаркий июль, солнечная Малага, сжатый в пару минут бурный страстный роман-танец, тяжёлый плотный мандариновый дух и пронзительно-голубое, оттенка "берлинская лазурь", испанское небо с привкусом терпкого крепкого вина и безнадёжной меланхолии... "Танцуй со мной халео-оле-оле-оле-ола!" - а ведь его звали Хироши, и тот танец действительно оказался романом, хоть Маша и еле заметно морщится. Но уже всё равно... "Танцуй со мной халео"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.