ID работы: 4855303

Забудь

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как трудно бывает простить человека, но в тысячу раз сложнее забыть о предательстве. Как там говорят? Невозможно склеить разбитый стакан простым "прости". Да ничем его нельзя склеить, можно попытаться забыть, купить новый, но старый так и останется разбитым. И ничего с этим не поделаешь. Глупо, наверное, сравнивать человеческое сердце и обычный стакан, но когда оба рассыпаются на осколки, разницы не заметить. *** Марина суетится на кухне, закинув на плечо кухонное полотенце, под нос напевает какую-то незатейливую мелодию, которая доносится из телевизора. Взгляд Егора терроризирует телефон девушки, лежавший на столе. Кто-то непрерывно пишет Марине, и это начинает порядочно надоедать парню. - Марин! - как-то слишком громко и резко зовет Егор. Касаткина поворачивается, не переставая нарезать огурец. - Ответь уже. Девушка вытирает руки полотенцем и берет телефон. Быстрым движением пальцев она набирает ответ, бросает мобильный на стол и возвращается к своему делу. Взгляд Егор внимательно скользит по лицу девушки в тот момент, когда она набирает ответ. Она продолжает улыбаться, качает головой в такт музыке, прикусывает нижнюю губу. Никакого напряжения или стеснения. Кто ей пишет? Даша? Нет, она обычно звонит, Дарья девушка эмоциональная, смс не для нее. Ленка? Они, вроде, уже и не общаются. А тут кто-то активный, настойчивый. Марина что-то спрашивает, интересуется, добавлять ли ей перец, но Егору сейчас совершенно наплевать на это. Его занимает один единственный вопрос: кто пишет его девушке. - Марин, кто такой настойчивый то? - как бы невзначай интересуется он, стараясь не выглядеть напряженным. - Да это новенькая наша, Катя, - отзывается девушка без единого колебания. - По поводу тренировок уточняет. Егор многозначительно хмыкает. Это уже третий раз за неделю, когда он начинает сомневаться в Марине. Во вторник она пришла домой на два часа позже, на вопрос Егора пояснила лишь, что зашивается на репетициях, ничего не успевает и вообще смертельно устала. Не успел парень произнести хоть слово в ответ, как Марина уже скрылась за дверью ванной. В среду Егор застал ее за разговором с каким-то парнем у входа в Ледовый дворец. Марина быстро пояснила, что зовут его Костя, он парень одной из ее подруг, а встретились они чисто случайно и нельзя же было проигнорировать знакомого. В пятницу чьи-то настойчивые смски. И опять ничего, вроде бы, подозрительного, но почему же так злят эти совпадения? Егор не был ревнивым, он всегда уважал свободу Марины, никогда не проверял ее телефон или страницу в интернете. Но ситуация с Кисляком не прошла бесследно для него. Марина изменилась, это факт. Она оставалась с Егором в самые сложные моменты, кормила с ложечки в больнице и не жаловалась. Поводов ей не доверять не было. Но ревность штука сложная, совершенно нелогичная и возникает даже тогда, когда быть ее совершенно не должно. Да, Егор простил. Давно простил и не напоминал, не упрекал. Но мысль о том, что такое может повториться проскальзывала. Проскальзывала, когда Марина спала на его плече, а он смотрел матч по хоккею, когда Касаткина демонстрировала парню свое новое платье, когда рассказывала веселые истории из университета, когда нежно обнимала, желая доброго утра. Он он словно бы ждал, ждал сам не понимая чего. Чувствовал себя как на минном поле, отсюда и излишняя подозрительность. Марина девушка вольнолюбивая, если что не по ней - так сразу уйдет. Но дни шли, а Касаткина не собиралась никуда уходить. Это успокаивало. - Егор, - Марина вот уже несколько секунд пыталась обратить внимание Щукина на себя. - Слышишь меня? - А? - парень наконец отвлекся от нерадостных мыслей. - Я, говорю, в магазин сейчас сбегаю, - говорила Марина уже на ходу, надевая куртку. - Хлеба у нас нет. Егор лишь рассеяно кивнул. Он услышал как входная дверь захлопнулась, а затем его взгляд упал на телефон Марины, который девушка забыла взять с собой. Снова шальная мысль закралась к Егору. Секунда раздумий и Щука схватил мобильный. Ее пароль он знал наизусть, ведь Марина не меняла его уже почти год. Егор несколько неуверенно заходит в диалоги. Так, кто у нас тут. "Мама", "Даша", "Егор", "Катя". Щукин несколько замялся, но тут вновь пришло новое сообщение от Кати: "Я уже забрала свою форму". Егор быстро пролистал их диалог. Он состоял из многочисленных вопросов Кати и ответов на них Марины. Егор рассмеялся. Давно он не чувствовал себя большим дураком. Ничего криминального. Обычные организационные вопросы, как он мог себе напридумать такое, что самому страшно становится. И сразу вспоминается, что, вообще-то, во вторник Марина предупреждала о том, что задержится из-за новой программы, а того парня он постоянно видел с одной из девчонок из группы поддержки. Пора бы завязывать с этим, пора уже жить, а не ждать измены. *** - Боже, обожаю этот фильм, - Марина громко смеется, кладет голову Егору на плечо и хватает рукой попкорн. От нее пахнет чем-то цветочным и родным. Ее волосы несколько растрепаны, на ней простая домашняя футболка и шорты. Девушка продолжает говорить что-то с набитым ртом и еще крепче прижимается к Щукину. Мобильный телефон отключен, а тренировка перенесена на завтра. За окном вечер, а в комнате приглушенный свет, тепло и любовь. Егор обхватывает девушку рукой, выхватывает ее порцию попкорна и наблюдает за ее реакцией. Марина лишь коварно улыбается, и уже в следующую минуту Щука молит о пощаде, пока девушка щекочет его. Оба падают на пол, цепляются друг за друга и смеются. Егор притягивает Касаткину к себе, целует в губы вкуса карамели, чуть оттягивает ее нижнюю губу, проникает языком глубже, вызывая сдавленный стон Марины. Сегодня ночью Егор не будет думать о том, чего так боится. Да, он не забыл о Кисляке, но гораздо важнее, что сейчас. А сейчас перед ним Марина, во взгляде которой столько любви, что сомнений больше не остается. Нельзя собрать воедино разбитый стакан, но, кажется, у Касаткиной получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.