ID работы: 4856653

Из книги Г'Кара

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ТО, ЧТО ДОКУЧАЕТ Когда к глазному протезу пристает пыль, а промыть его ты сейчас не можешь. Когда прерывают во время общения с музами. Когда какой-нибудь знакомый центаврианин без приглашения приходит к тебе в каюту и начинает разговаривать. И нет бы сразу выложить всё, с чем пришел! Он обязательно будет долго говорить о ерунде и трогать мои вещи. Так докучает - сил нет! ТО, ЧТО НАВОДИТ УНЫНИЕ Спу, долежавшее до готовности. ТО, ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ СЕРДЦЕ ТРЕПЕТАТЬ Салют в честь победы. Чужой экземпляр книги Г'Квана. Новая литературная задача. ТО, ЧТО ДОРОГО КАК ВОСПОМИНАНИЕ Камни родной планеты. След от кружки друга на листах твоей рукописи. ТО, ЧТО ВНУШАЕТ УМИЛЕНИЕ Тонкая желтая кожа после линьки. Молодой специалист в первый рабочий день. Храбрый воин, носящий ребенка. Я ЛЮБЛЮ ГЛЯДЕТЬ, КАК... Я люблю глядеть, как моя атташе На’Тот сидит за бумажной работой. Это не самое приятное занятие, но она старается вовсю, чтобы достойно выполнить свой долг. В такие моменты на ее сосредоточенном лице отражается вся сила ее характера. ТО, ЧТО ЕСТЕСТВЕННО, НО МНОГИМ ПОКАЖЕТСЯ НЕУМЕСТНЫМ Урчание живота во время важного заседания. Маленькие желания великого человека, о которых кто-то узнает. На станции тревога – нападение неизвестного врага. Топливо взрывается, техника портится, люди суетятся, их сгоняют в убежище, кругом царят испуг и беспокойство, а старый нарн сидит на скромной постели и со спокойной улыбкой вспоминает детство. Вдохновение, приходящее в тюремной камере ТО, ЧТО РАДУЕТ СЕРДЦЕ Тишина в родной каюте, куда возвращаешься после долгого дня. Новое перо с толстым, но мягким наконечником, из-под которого черные буквы выходят мягко и упруго и выглядят как бархатные. Когда хорошему и сильному, но одинокому человеку встречается на пути кто-то, кому не страшно собственной головой расколоть лед и сталь, в которые тот заковал себя и из которых не может освободиться. Истинная радость – изо дня в день наблюдать за их общением. МНЕ НРАВИТСЯ, КОГДА... Мне нравится, когда девушки стройные, но мягкие в нужных местах. Красивые и утонченные, они при этом не похожи на угловатых детенышей. Обычно они тогда бывают очень маленькие, поэтому хорошо, когда их две или три, чтобы заполнить все пространство своим изяществом и встречать тебя лаской, на какой бок ни повернешься. ТО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ И ВЕЛИКИМ ДАРОМ, И ВЕЛИКИМ БРЕМЕНЕМ Красота и талант. Большая власть. Телепатические способности. УДИВИТЕЛЬНО, КАК СУДЬБА... Удивительно, как судьба непостижимым образом сталкивает и соединяет навек людей, совершенно непохожих друг на друга, но тех, кто, казалось бы, просто обязан был стать не разлей вода, она держит на расстоянии. Не так давно в баре я видел со спины двух сидящих бок о бок дипломатических атташе, Минбара и Центавра. Один из них уже покинул станцию и больше не увидится с другим, но я хотел бы посмотреть, во что выросло бы их знакомство, сложить все иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.