ID работы: 485796

Born to live

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Он умирает. С каждой секундой, с каждым мгновением вечности он становится все ближе к смерти. Огонь жизни медленно гаснет в карих глазах, уступая место холодной равнодушной пустоте. Хриплый короткий вздох вырывается из окровавленных губ. Удар его собственного тела о землю выбивает из легких последние остатки кислорода. Хрупкая грань между жизнью и смертью покрывается трещинами. Всего одно небрежное движение - и она рассыпается на мелкие осколки, переливающиеся радугой медленно меркнущих воспоминаний. Все живые существа были рождены для того, чтобы умереть и кануть в Небытие. Но след некоторых из них остался в истории навсегда. А многие из них после смерти смогли начать все с чистого листа. Но только не он. Ичиго Куросаки. Живое воплощение парадокса. Насмешка над реальностью. Исключение из всех правил. Он не сможет начать все сначала. Дорога его Судьбы оборвалась на краю кроваво-красного горизонта. Холодные пальцы все еще сжимали рукоять черного клинка. Перед глазами все то расплывалось, то снова приобретало четкость. А в памяти мелькали лица тех, ради кого он отдал свою жизнь. Простите меня… Я больше не смогу вас защитить… Карие глаза помутнели, погасли последние искры жизни в их глубине. Судорожный вздох, мимолетный испуг во взгляде, который в то же мгновение сменился смирением, и скользнувшая по губам печальная улыбка – небо запомнило все это. Именно поэтому сейчас оно так горестно плакало, проливая свои пресные слезы не землю. Небо помнит смерть каждого. Но эту – особенно. Потому что умер не просто человек. Умерло Солнце. Ослепительно яркое рыжее Солнце, которое подарило столько света и тепла этому холодному жестокому миру. Он не был рожден для того, чтобы умереть. Он был рожден для того, чтобы жить. Но в этом мире может быть только одно солнце. Так посчитала Судьба. Вот только то ли Солнце она забрала у мира?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.