ID работы: 485960

Deja Vu.

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я резко раскрываю глаза. Сон, наваждение. В очередной раз мне снилась она. Сегодняшнее утро таит лишь маленькую надежду на то, что мне все-таки удастся встретить ее в этом огромном мире. Тяжело вздохнув, я сажусь на кровати, бросая взор на висящий на противоположной стене портрет девушки. Я его рисовал по памяти. Как помнил. После каждого сна-очередная деталь в сложной конструкции, новый пазл в огромной картине. Мне вновь снилась она. Вот уже долгие месяцы я вижу ее во снах и пытаюсь найти среди незнакомых лиц серых прохожих. Пытаюсь найти свой кусочек счастья в обыденной жизни. Больше всего я любил ее глаза. Помню, как однажды, увидев их во сне, наутро я почти машинально рисовал черты ее прекрасного лица, уделяя особое внимание ее красивым и, что удивительно, большим глазам. Я еще никогда не встречал людей с такими глазами, все окружающие были как близнецы, похожи, а она выделялась, растерянно смотря на меня. Обычно, в такие моменты я просыпался. Потягиваюсь на кровати, встаю, и приближаюсь к портрету. Он не закончен.Карандаш, набросок, безликое произведение искусства. Взяв карандаш со стоящего рядом стола, я аккуратно начал делать наброски у ее губ, вспоминая еще одну маленькую деталь. Родинка над губой, придающая ее внешности особый шарм и изюминку, коей нет в других девушках. Глубоко вздохнув, я положил карандаш обратно и дотронулся рукой до портрета, всматриваясь в ее лицо. Карандаш, набросок, безликое произведение искусства. Наспех перекусив, я вышел на улицу, чтобы...Чтобы что? Погулять, зайти в магазин и купить еды по-мелочи, выйти на площадь и полюбоваться красотой родного города. Суетливые люди, в спешке сбивая друг друга, бегут по своим делам. Суматоха города успокаивает. Несмотря на то, что сейчас лишь утро- город был похож на муравейник, в котором незатейливо, будто управляемые, передвигались люди. Я усмехнулся и начал свой путь. Сегодняшнее утро таит лишь маленькую надежду на то, что мне все-таки удастся встретить ее в этом огромном мире. Ночью был дождь, об этом говорят небольшие зеркальные лужицы на асфальте. И деловито-важные женщины, на высоких каблуках, бодро шагают по ним, разбивая хрустальную красоту, заставляя ее дрожать. В какую бы сторону я не пошел, рано или поздно я дойду до своего любимого кафе. Мимо меня пробежал мужчина, на кого-то ругающийся по телефону, с черным чемоданом. Наверняка бизнесмен и именно сейчас- опаздывает на важную сделку, которая должна принести ему миллионы. А я бы отдал все свои сокровища лишь на то, что бы найти ее в этом мире. Выловить за руку из серой толпы, поймать загнанную в клетку птицу. Пригреть, залечить раны и боль, причиненные людьми и оставить рядом с собой. Навсегда. Судя по доносящемуся запаху- я у цели. Вот оно-самое уютное место в мире. Небольшая кафешка, расположенная почти в центре города, но очень малолюдная. Людям нет времени на отдых, на личную жизнь, на счастье и любовь. Сделав несколько шагов, я был почти у входа, но, неожиданно, неудачно в кого-то врезался, задевая плечом. Не оборачиваясь, я бросил вслед что-то вроде "простите" и поспешил удалиться. -Извините,- меня окликнул голос, похожий на весеннюю трель птиц,- вы обронили. Непроизвольно я обернулся. Это ты. Я нашел тебя. Волосы, развивающиеся на ветру, аккуратный, слегка вздернутый нос, аккуратно очерченные губы и...Глаза. Нет, я не могу ошибиться, это ведь ты. Смотришь сейчас растерянно, крутя в руках мой телефон. А я лишь глупо улыбаюсь, не веря в то, что ты явь. Моя сладкая явь. Я заметил родинку над губой. Вот теперь точно нет никаких сомнений, что это ты. В считанные секунды сокращаю расстояние между нами. Ничего не говоря, просто прикасаюсь к твоему лицу своей прохладной ладошкой. Ты стоишь, завороженно глядя на меня и, буквально, гипнотизируешь своими глазами. Твои щеки горят, а на лице появилась еле заметная и смущенная улыбка. Раньше ты мне никогда не улыбалась. Я наклоняюсь к твоему лицу, чтобы подарить тебе наш первый, сладкий и незабываемый поцелуй. Эти чертовы секунды кажутся километрами. Я должен быть ближе. Намного ближе, чем сейчас... Я резко раскрываю глаза. Сон, наваждение. В очередной раз мне снилась она. Сегодняшнее утро таит лишь маленькую надежду на то, что мне все-таки удастся встретить ее в этом огромном мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.