ID работы: 485981

Без одной буквы

Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 118 Отзывы 12 В сборник Скачать

Без буквы "А", или Экспедиция колонистов

Настройки текста
Долго ходили колонисты по морю, прежде чем их взору открылся берег, что был целью их поисков. Бриг бросил якорь около мили от полосы суши и спустил шлюпки. Колонисты, что уже отвыкли от твёрдой почвы под собой, поспешили к земле. Тропический берег встретил их тишиной и безмятежностью, всё выглядело, словно ни один человек ещё не был здесь. Впрочем, это было близко к истине. Членов экспедиции пришлось поделить. Две группы должны были выполнять совершенно отличные поручения. Первой, более многочисленной, предстояло обустроить временное поселение, решить вопрос пищи и воды. Второй, в которую вошли лишь рослые мужчины, было поручено изучить берег. Землёй, приютившей колонистов, был небольшой островок, потерянный в стороне от морских путей. Оттого ни одно судно не могло пройти близко к нему. И лишь колонисты, что не ходили вдоль обычных путей мореходов, могли открыть это место. Чуть в стороне от поселения по плитняку тёк пресный ручеёк. Рыбы в нём не водилось — был он слишком холоден и мелок. Но вот для колонистов этот источник имел смысл, сходный с жизнью. К вечеру вернулись те, кто ушёл осмотреть остров, со скромной добычей — в их мешке было несколько кроликов. Для всех было приготовлено свежее мясо, и ужин прошёл мирно и сыто. Никто не откроет, что случилось с той экспедицией. Их бриг медленно уходил ко дну, влекомый тяжёлой якорной цепью. Морские волны тянулись по белёсо-жёлтому песку к тому, что прежде было людьми — их белым, иссушенным солнцем костям, будто умышленно уложенным ровным рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.