ID работы: 4861934

Обретение утраченного

Джен
G
Завершён
777
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 118 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Кушина Намикадзе. Я думала, что после смерти я попаду в ад. Пусть так, я никчемная мать, которая не смогла защитить своего ребенка, а ведь я одна из лучших куноичи Скрытого Листа. Я согласна с судьбой, что мне пора умереть. Ведь все это из-за меня. Если бы не я, Минато нашел бы себе лучшую жену; если бы не я, Коноха бы не пострадала шесть лет назад; если бы не я, любимому не было бы о чем жалеть… — Кушина! Дорогая! — Как сквозь вату, я услышала обеспокоенный голос Минато. Потом мне стало лучше, хоть видеть нормально теперь могу, то есть голова уже не кружится. — Минато, мы умерли? — Спросила я. Я лежала на земле, но дорогой меня уже взял на руки. Только теперь я заметила, что Минато чистый, без ран, с полным запасом чакры, а я в своем обычном домашнем виде: распущенные волосы и белое платье с длинным зеленым фартуком. — Нет, мы не умерли. — Тогда, что всё это значит? — Техника Возрождения Феникса из Пепла заключается в том, чтобы умирающий человек вернул себе всё истраченное: здоровье и силы. Эта техника запретная, так как очень рискованная и, похоже, мои опасения подтвердились. — Какие опасения? — Да, мы уже возродились — опять такие, как обычно — но у меня такое ощущение, что мы не туда попали, — сказал он. Только сейчас я заметила, что мы не на востоке Конохе, а на заброшенном полигоне №12, в самой Конохе. Минато все также держит меня на руках, как невесту. — Ладно. Пора идти, — промямлил мой супруг. — Я и сама могу! — Ладно, ладно! — Осторожно сказал он и отпустил меня. Мы шли не долго. Полигон был маленький, но уж очень неухоженный: много мусора, везде какая-то дряхлеть, а трава выросла чуть ниже колена. — Что-то я не припоминаю, чтобы этот участок был настолько заброшенным, — сказала я, пробираясь через какие-то ветки, что перегородили путь на выход. В платье это было трудно, но Минато меня перенес на руках. — Я вижу. Я же позавчера приказал рабочим приготовить полигон к тренировкам для новых учеников академии. — Гнилые какие-то у тебя рабочие. — Разберусь, — сказал муж. Но потом остановился и задумчиво посмотрел на выход отсюда. — Что такое? — Ты тоже чувствуешь это… тепло? — Тепло? — Переспросила я, как вдруг тоже почувствовала это… где-то в сердце. Конец POV Кушина Намикадзе. POV Минато Намикадзе. И опять. Что это такое? Мне даже кажется, что Оно все ближе, потому я взял Кушину за руку и мы пошли темной улицей. Темная она из-за того, что над ней густо растут деревья и они создали уютную, прохладную тень. Но я не припоминаю, чтобы у нас была эта «аллея». Более того, я же сам видел, как рабочие срубили эти старые липы и засадили новые. Что творится, в конце концов! Я, конечно же, решил сначала заскочить в домашний кабинет. — Кушина, здесь что-то не так, — тихо сказал я. На этой улице никого не было, только кошки лежали на высоком заборе дома, возле которого и была эта «аллея». — Не один ты так думаешь… — не успела она договорить, как из-за переулка выскочил какой-то паренек. Ребенок, лет шести точно. Он бежал быстро, постоянно оглядываясь, потому я сначала не мог разглядеть его лицо, но цвет его пшеничных волос я заметил сразу. Вдруг мальчик зацепился о камень и, упав, проехался по земле. На нем была только зеленая футболка и коротенькие шортики. Как я и предположил, за мальчиком кто-то гнался. — Демон! Ты что, думал, что я тебя так просто оставлю? Вот сейчас у меня получишь! — Кричали двое чунинов с протекторами ниндзя Скрытого Листа на лбах. Это меня и Кушину сильно озадачило, но мы вмиг, с помощью чакры, появились перед мальчиком и вооружились кунаями. Шиноби посмотрели на нас, как будто увидели Кьюби. Глаза их выпучились, как блюдца, а один из них упал на пятую точку от шока. Я сильно удивился: такой реакции на людей я еще справлял. — Э-э-это Четвертый и его жена! — Очень испугано прокричал один из них. — Они пришли наказать нас за то, как мы обращались с мальчишкой! — Закричал второй. Стоило мне только пошевелиться, как они убежали со всех ног туда, откуда выбежали. — Я ничего не поняла, — сказала Кушина, и мы обернулись к мальчику, который лежал на земле. Его лицо застыло в немом страхе. В его глазах читался сильный испуг, он даже не шевелился. А на его щеках… Черт. Кто этот ребенок? У него точно такие же черточки, как у моего Наруто, тоже три. Кушина смотрела на него, прикрыв рот рукой, но паренек смотрел только на меня, периодически переводя взгляд на скалу Хокаге, на мой лик. Похоже, любимая тоже вспомнила мертвое лицо нашего сына, но она переборола себя и кинулась осматривать содранные маленькие коленки и локти. — Хорошенько ты проехался, малыш, — вдруг веселым, успокаивающим голосом, который я не слышал все шесть лет, обратилась она к блондину. Черт, мы с ним похожи, как две капли воды! Хотя не совсем, овал лица какой-то другой, но эти волосы, эти голубые глаза… Что это за мальчик? Причем появилось такое ощущение, как будто этот ребенок и есть то, чего я так ждал. Он смотрел на меня очень испугано, аж стало не по себе. После осмотра ушибов, Кушина начала лечить их. Стоило ей использовать медицинское дзюцу всего десять секунд, как раны исчезли, будто их и не было. Кушина и я очень удивились. — У него так быстро зажили ушибы, — задумчиво протянула жена и стала возле меня, — только у меня, когда я была еще джинджурики, так быстро вылечивались подобные раны… Или же я прибавила в дзюцу очень много чакры, — сказала она. Мальчик еще был в «пространции», и я решил с ним поговорить. — Привет, как тебя зовут? Я тебя раньше не видел в Конохе, — сказал я и, улыбнувшись, подошел к нему ближе. Улыбнувшись. Как давно я не улыбался, и при виде этого мальчишки я наконец-то смог. Но вдруг мальчик испугано закричал и быстро встав с земли, начал убегать от нас. — Не трогай меня! Я не верю в призраков! — Прокричал он. Что? В смысле? Я что-то не так сделал? — Погоди, мальчик! — Ласково крикнула Кушина и хотела уже догонять его. — Стой, — сказал я жене, положив свою ладонь ей на плечо, — Я его потом обязательно найду. Сейчас мне срочно нужно домой, в кабинет. — Угу, — согласилась она и мы направились к нашему дому. Он был близко к резиденции Хокаге, в центре, но мы не ходим домой через центральную улицу Конохи. Мы предпочитаем ходить забытой коноховцами улицой возле скалы Хокаге уже на протяжении шести лет, чтобы никто не видел наши огорченные лица. Мы не всегда скрываемся от людей, все же, я — Хокаге, а Кушине в магазины за продуктами и одеждой, мелким, режущим оружием ходить. — Минато. — Да, Кушина. — Тебе не кажется странным, как на нас отреагировали те двое? Как на тебя отреагировал тот мальчик? — Не знаю, дорогая. — Я уверена, что он — то мое тепло, что вновь согрело мое сердце за столько лет. Он очень на тебя похож, и эти три полоски на щеках… — Еще одна странность. Я знаю всех коноховцев: те двое чунинов из отряда Морино Ибики, но этого я вижу впервые. — Может, он и его семья переехали сюда сегодня и мальчик обалдуй, сразу же наткнулся на неприятности? — Они назвали его демоном, — вспомнил я. — И почему? — Не знаю, — напоследок сказал я. Мы пришли… домой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.