ID работы: 4863389

Эгоистка

Джен
G
Завершён
84
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отступников принято считать эгоистами, об этом шепчутся по углам, это бросают в спину или даже в лицо. Правильные и «самоотверженные» наследнички качают своими идеальными и прекрасными головками и сетуют на самовлюблённость тех, кто посмел бросить вызов давним традициям. А Рейвен хочется каждый раз кричать, кричать от злости, от бессилия, даже от ненависти. Вот только нельзя, потому что выпустишь один раз дракона – и не загонишь его обратно. Нельзя, потому что только этого от неё и ждут. Но ей иногда так хочется просто высказать всё, что наболело. Подойти, например, ко всеобщей любимице – праведной и великолепной Эппл – и просто высказать всё. Высказать, не сдерживаясь, не обрывая себя, как всегда, стоит хоть чему-то вырваться. Хочется прижать её к стенке и кричать, пока до неё не дойдёт, пока не дойдёт до всех. Сказать ей, что это она – Эппл – эгоистка. Что она или конченая дура, или просто лицемерка. Что как она может называть Рейвен своим другом, но постоянно пытаться навязать свою волю наследника? Как можно своему другу желать того, что этому другу суждено? Как можно мило болтать о будущем, о дружбе, но обрекать на вечное заточение ради красивой короны? Она – Эппл – в своей судьбе должна стать великолепной королевой с не менее великолепным красавчиком-принцем рядом. Стать ею, переступив через Рейвен, уничтожив её, растоптав её. Эппл и без того может получить корону, но ведь идеальной принцессе не хватает «может», ей не нужны предположения, не нужна борьба за свою жизнь, когда есть усыпанная лепестками роз ковровая дорожка. Зачем бороться, зачем искать, когда можно просто толкнуть в пропасть того, кого ты называешь другом, чтобы взойти на трон легко и просто? «Так будет лучше для всех» – обычно говорит Эппл, словно вообще не замечает, что лучше будет только для неё, а многим придётся лишиться всего, что им дорого, лишь бы сказка и дальше текла в привычном русле, лишь бы Эппл была счастлива, получив всё на блюдечке с голубой каёмочкой. Рейвен каждый раз прокручивает это в голове и не может понять, почему её так сложно понять. Почему желающая лёгкого пути к славе и короне Эппл – воплощение долга и всего хорошего, а Рейвен, которая тоже хочет себе хотя бы кусочек этого «долго и счастливо», которая хочет лишь не сидеть всю жизнь в темнице – эгоистка? Это же нечестно. Нечестно, ведь так? Кто бы знал, что самый несправедливый мир – это мир сказок… Но в один момент злость просто испаряется, испаряется и желание кричать. Рейвен лишь улыбается во время очередного «неловкого разговора», который начинает Эппл. Рейвен слушает её, кивает, а потом просто говорит: – Ты же понимаешь, что если ты заставишь меня исполнить Судьбу, то Злой Королевой станешь ты, а не я? – Что за чушь? – спрашивает Эппл и возмущённо топает ножкой. Конечно, как она – этот белокурый ангел и всеобщая любимица, та, что милее всех на свете, прекраснее и белее – может стать отрицательным персонажем? Чушь, не правда ли? – Только Злые Королевы обрекают тех, кого они звали друзьями, на изгнание и вечное заточение ради короны, – отвечает Рейвен и вновь улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.