ID работы: 486354

Огонек?

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я так понял,мсье Грусть,вы не можете избавиться от воспоминаний о девушке по имени Огонек?-рассудительно сказал психолог своему пациенту.Это был мужчина лет 50 на вид,но как оказалось ему 40.Он был уже седой,глубокие морщины на лбу,лицо как обычно-нахмуренно. Узкие,деловые очки дополняли образ "мужчины знающего все и обо всем","понявшего жизнь и зачем мы живем",да впрочем называйте это как хотите. -Да,этот так. -Расскажите мне,что произошло в тот день или вечер.-серьезно сказал Психолог -В тот день была метель,все машины и дороги замело.А к тому же было полнолуние. Я вышел из квартиры своего друга,где была очередная вечеринка по случаю сдачи сессии. Передо мной вышла девушка.У нее были огненно-рыжие волосы,они были волнистые,это предавало им пышности.А хвостик,который она завязала больше украшал ее,чем уродовал.Ну,знаете обычно конские хвостики не очень мило смотрятся в основном,но бывает что смотрятся они очень и очень красиво.А так же ее бледная кожа,цвета снега и насыщенно голубые,бездонные глаза.Когда она одевалась я наблюдал за ней.Ее движения так изящны и плавны,что я не мог оторваться.Огонек-так ее звали друзья,очень элегантно застегивала молнию на сапогах на каблучке.Они были черные,с закругленным носиком,и высокие,такие,что были выше коленки.А ее плащ,тот вечер я запомнил отлично,ее последний вечер,ее черный плащ,приталенный.Он завязала поясок на талии в бантик.Подол плаща походил на лепестки тюльпана. Она одела тонкие,облегающие ее "музыкальные" пальчики,перчатки.Их цвет сливался с верхней одеждой,а в последним были наушники.Огонек взяла сумочку,буквально вспорхнула и "полетела". Я же пошел на хитрость.Я включил музыку,играющую у меня на звонке и сделал вид будто разговариваю с мамой.

-Да,мама...Хорошо,скоро буду.-я "повесил" телефон-Всем пока!-прокричал я тем,кто сидели со мной за столом. -Пока!-ответили они мне

Я быстро накинул на себя куртку,прыгнул в зимние кроссы и побежал в след за девушкой,с огненно-рыжими волосами. -Продолжайте-сказал психолог после того,как парень замолчал -Я догнал ее,и тогда у нас завязался мимолетный разговор-парень тяжело сглотнул-

-Привет! -Отойди от меня!-она сказала это так,что мое сердце на секунду остановилось.Вроде бы у нее и был милый голос,но в ту секунду он стал жестоким и холодным,словно лед.

Я остановился,в полнейшем недоумении.И по закону подлости ко мне подошел какой-то мужик.Он раздавал листовки или выпрашивать деньги.Я тогда не знал,что случится и просто дал или взял,то что он от меня хотел.Потом я побежал за ней следом.Я заметил,что она зашла во двор детского садика,а потом зашла и за само здание. Туда-то я и побежал. Мне кажется этот монстр ждал и знал ее,а она его,потому что не было ни крика,даже писка.Будто она сама этого хотела. Когда я подбежал было уже поздно.она лежала на снегу.Ее и без того бледная кожа сливалась с цветом снега,а ярко алая кровь выливалась из самого центра груди.Алые ленточки исходили от ее спины.Веки не закрыты,а глаза-пустышки.Просто стекляшки,как у кукол. Я подбежал к ней..сел на колени и ошарашено водил кончиками пальцев по ее ледяной коже,по ее крови,по ее губам,цвета спелой вишни.А перед тем как уйти я закрыл ее глаза,и только потом ушел-по следу ее убийцы.От его ножа на снегу оставались красные капельки.Когда я подошел к боковой стороне детсада,то увидел надпись: "Прости,друг.Я сам этого не хотел". От туда я убежал,как можно быстрее,не хотел там находиться. -Значит вы влюбились в нее с первого взгляда? -Да-Грусть посмотрел на ручные часы-Мне пора,до свидания. -До свидания. Через неделю он покончил собой,выпрыгнув из окна. в тот день тоже была метель и тоже было полнолуние..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.