ID работы: 486480

Одно сердце на двоих...

Слэш
NC-17
Заморожен
358
автор
Aschada бета
Размер:
51 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 68 Отзывы 110 В сборник Скачать

Пролог. Глубокое падение…

Настройки текста
Пролог. Глубокое падение… Никому своё ты не отдашь, Сердцу, что на привязи, не нужен страж. И за ним пойдёшь ты даже в ад, Только вот он будет тебе рад? (Собственного сочинения). - Как ты думаешь, умирать тяжело? - Не знаю, я ведь всегда возрождаюсь. - Но наверно, это как падение. - Падение? Да, возможно, только в бездну отчаянья и лжи… - А ты как всегда крайне разговорчив… - Это всё из-за тебя, Наруто… Шелест воды потихоньку стихает, хотя рядом с прутьями клетки всегда нет никакого движенья…. Сегодня эти двое молчат, будто уже обо всём договорились. Тишина не раздражает, а лишь успокаивает дрожащее сердце одного. Кажется, ещё чуть-чуть и обитатели странного помещения уснут, но это обман… Сегодня особенный день. Сегодня один из них умрёт. Сегодня тело, что держало две души, станет пустым как без хозяина…Человек и демон давно готовились к этому часу, подолгу спорили, ругались… и молчали, смотря друг другу в глаза, и понимая, что выхода нет. Демон, нехотя меняет положение своего на редкость громадного тела, приоткрывает красные как кровь убитых им людей глаза, морщит усы, и вздыхает. Он так и не сказал своему тюремщику, что привык к его обществу. Но лис знает, что и его столь глупый как ему раньше казалось «хозяин», тоже не всё высказал, вернее не успел кое-кому.… Той, что он оставил там, в покинутой деревне, тому с кем попрощался на водопаде, стоя под проливным дождём, тихо пряча свои слёзы под каплями. Ты плакал, но шёл дальше, а я никогда не верил и не уважал тебя…. Демон смотрит, внимательно запоминая ещё одного своего джинчурики, напоследок признав достойным вместилищем себя любимого... О чём думал второй неизвестно, но спокойная улыбка не сходила с губ, будто наконец произойдёт то, о чём он так долго мечтал. Голубые глаза закрыты, а руки сложены вдоль туловища… - Пора… - раздаётся откуда-то сверху слегка шепелявый низкий голос. И Курама не выдержав, срывается, сказав: - Не стоит, мы сможем по-другому найти правильное решение, я помогу тебе. - Ты уже помог…. Всё в порядке, я давно готов, ты знаешь это лучше всех… - Что ж это твоё решение, но мне как великому демону неприятно получать свободу таким образом. - Что гордость не позволяет, упрямый лис? Ответа не было. Его не будет. Извлечение всегда проходит с осложнениями, а без мощного источника чакры, всё пройдёт слишком болезненно. Ощущение скованности постепенно усиливается – тёмные печати Орочимару перешли в завершающую стадию, ещё пару минут и процесс необратим. Боль разрывает мышцы, буквально выкручивая жилы в конечностях. Сегодня эти двое снова испытают одинаковые ощущения, только результат для каждого будет разный. Место заключения хвостатого наполняется водой, тёмной, грязной, с каким-то металлическим привкусом, и в этой тёмно-фиолетовой жиже постепенно начинают задыхаться и лис, и человек, что свернулся калачиком, постепенно опускаясь всё глубже и глубже, в то время, когда демону уже виднелся свет из-за приближающейся поверхности. Одного ждёт лишь глубокое падение в неизвестность, другого свобода, столь желаемая ранее и вновь обретённое одиночество. Лис провожает взглядом бывшего «хозяина», выплывая всё выше, замок клетки постепенно открывается. Точка не возврата достигнута. Светловолосый мальчик идёт вглубь, на самое дно. Да, он был прав, провожая парня, думает демон, действительно глубокое падение…. Наконец, до места заключения начинают доходит звуки из внешнего мира. Скрежет метала, бульканье каких-то растворов…. На секунду всё затихает…. Напряженный низкий голос почему-то переходит на визг, до клетки лиса доносятся лишь несколько обрывков фраз… - Ты …. как меня нашел… И тишина, и молчанье, и забвенье. Свет, ставший столь близким, неожиданно потухает. Вода становится красной, кровавой как глаза демона, плотность среды меняется, жидкость тяжелеет, превращаясь в вязкую кашу, и тянет вниз к светловолосому мальчику. Замок начал движение в обратную сторону. Краем глаза, демон замечает постороннего в тёмном плаще, возвращаясь на своё привычное место заключения. Странная вязкая жидкость испаряется, приводя помещение в исходное состояние. Это последнее, что запомнил лис пред тем как потерять сознание. Последние, что услышал парень, небрежно упавший на пол, были чьи-то слова. Он не видел ничего, было так невозможно терпеть боль, что глаза приходилось держать закрытыми, и полностью ориентироваться лишь по звукам. Непонимание и удивление охватили юношу, но попытка прийти в себя была бесполезной, а ощущения говорили одно – что-то пошло не так. Находясь на грани, он всё же смог различить пару слов. - Не сейчас, и не сегодня… Спокойный голос, даже слишком, кажется знакомым,… наверное... Но, снова, глубокое падение…. -Не сегодня, Наруто… За два с половиной года до этого. Бегущий мальчик в оранжевом костюме по главной улице деревне не новое зрелище. Все давно привыкли к подобному, вроде всё как всегда, вот только с одной оговоркой – сегодня последний этап экзамена на чунина. И кто бы мог подумать, но этот ребёнок будет в нём участвовать. Он бежит, расталкивая толпу вперёд, светясь счастьем и весельем. Он ещё не знает, к чему это его приведёт. Он ещё не ведает, что сегодня его судьба изменится навсегда… От автора: Следующая глава - 1 глава. Последствия экзамена на чунина. И да, проды ждать только после нового года или за пару дней до него. Конец учебного года всё-таки – а у меня конь не валялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.