ID работы: 4865429

Оплот

Джен
PG-13
В процессе
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Лечение продвигалось небыстро, но все-таки продвигалось. Кёнсу торопился как мог, холод ухудшал состояние Чондэ, а самые суровые зимние месяцы были еще впереди. Ему очень не хотелось, чтобы Чондэ было еще больнее, чем сейчас. Хотя Чондэ и говорил, что все хорошо. По вечерам они сидели у очага, Кёнсу читал книгу или дремал, Чондэ просто смотрел в огонь. Каменные чаши постепенно угасли, осталось всего три. Кёнсу смешал состав заново и в каждую добавил янтаря. Он пока не понимал, каким образом, но янтарь способствовал не только увеличению количества тепла, но и длительности. Кёнсу казалось, что в его книгах есть ответ, но, возможно, только казалось. Подходящего объяснения он пока не нашел. Чондэ пошевелил поленья в очаге. Правой рукой он уже пользовался и Кёнсу убрал вплавленный металл из его плеча и груди, осталось бедро. Кёнсу, впрочем, сомневался, что Чондэ позволит ему наносить состав, а сам он точно не справится. Чондэ отказался достаточно резко, чтобы Кёнсу не настаивал, но оба понимали, что все равно придется что-то придумывать. — А если бы я посватался к тебе? — Чондэ говорил тихо, но он все равно вздрогнул от неожиданности. — Ты согласился бы? — Ни я, ни мой клан. По разным причинам, но все бы ответили вам отказом. — Кёнсу помолчал. — Да и ваш клан не позволил бы. — Ты так думаешь? Кёнсу помедлил, подбирая слова. — Это была бы честь для меня. Я с радостью принял бы ваше предложение, но я не могу. — Почему? Ты ведь больше не обещан? — Это слишком сложный вопрос, чтобы ответить на него однозначно. Позвольте мне промолчать. — Я хочу тебя отблагодарить. Мне не нравится думать, что будет с тобой потом. Кёнсу закусил губу. Подбирать слова стало еще сложнее. — Прошу прощения за прямоту, не хотел вас оскорбить, но… Не обязательно брать омегу в гарем, чтобы повысить статус. Можно просто… проявить благосклонность. — И ты согласишься? — Вы могли бы сделать вид, что… Еще раз прошу прощения. Чондэ усмехнулся, но разговор продолжать не стал. Кёнсу вздохнул с облегчением, как отвечать, чтобы не быть невежливым, он совершенно не представлял.

***

— Ты жалеешь о чем-то? — спросил его Чондэ однажды вечером. — Да, — помолчав, ответил Кёнсу. — Почему? — Был неправ. — Что не сдерживался? — Что сдержался. Я… не так часто сдерживаюсь, если вы заметили. Чондэ усмехнулся. — А я думал, ты начинаешь мне доверять. Кёнсу опустил голову. Чондэ поменял положение в своем кресле и теперь сидел лицом к очагу. Языки пламени заострили черты его лица, Кёнсу показалось, что он спрашивает больше о себе, чем о нем. — Что произошло? — Позвольте оставить это моей тайной. — Думал над твоим предложением, — сказал Чондэ после недолгого молчания. — Насчет сделать вид. Могу я навещать тебя время от времени? — Когда пожелаете. — Я не помешаю? — Кёнсу покачал головой. — Вряд ли вы долго бываете вместе, не хочу… — С кем? — Кёнсу удивился настолько, что сказал это вслух. — С Чжеином или как его… Это из-за него? — Почтенный Чжеин — всего лишь друг моего клана и, смею надеяться, мой. Нас связывают только дела и взаимное уважение. Чондэ не ответил. Не возразил, но и поверил вряд ли. Кёнсу едва слышно вздохнул. Как подступиться к разговору о дальнейшем лечении, он все еще не представлял, а сам Чондэ совершенно не облегчал его задачу. Хотелось лечь, но Кёнсу никогда не ложился спать раньше альфы. — Вы не помешаете. Я всегда буду рад вас видеть, — осторожно сказал Кёнсу. — Ты когда-нибудь ответишь хотя бы на один мой вопрос? — Я всегда отвечаю. — Да, ты всегда отвечаешь. Иди спать, Кёнсу. Тебе нужно о себе заботиться, если ты больше никому не позволяешь. — Не хотел, чтобы мои слова прозвучали… — Никак они не прозвучали, Кёнсу. Я хочу предложить свою помощь, а ты никогда в жизни не доверял. — Все не так плохо, — вырвалось у Кёнсу. — Простите, мне в самом деле лучше уйти. Он встал и прошел к кровати. Чондэ так и сидел, глядя в огонь. Кёнсу снял и разложил одежду, распустил волосы, забрался под одеяло и подтянул колени к груди. Он давно перестал бояться задеть Чондэ как любого другого, но легче не стало. Чондэ был прав, он ни с кем не был так близок и не представлял, что можно делать. Мысли путались, Кёнсу цеплялся за каждую и пробовал думать, но так ни к чему и не пришел. Постель прогнулась, когда Чондэ лег рядом. — Я, наверное, кажусь вам странным? — Скрытным, хладнокровным и довольно жестоким к себе, — помолчав, ответил Чондэ. — Твой характер куда больше бы подошел альфе. — Это вряд ли. — Или главе клана, — Чондэ пошевелился, одеяло зашуршало. — У тебя точно нет шансов? — Если только клан будет из одного меня состоять. — У тебя есть два верных помощника. — Они имел в виду людей, понял Кёнсу. Сам он их никогда в таком качестве не рассматривал. — Хотел бы я знать, что вы скрываете. — В самом деле хотите? — Кёнсу подождал ответа, но его не последовало. — Я расскажу, если вы позволите продолжить лечение. В тишине было слышно редкое потрескивание поленьев и дыхание Чондэ. Кёнсу прислушивался довольно долго, но ответа так и не дождался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.