ID работы: 4865698

Ты мне не друг

Слэш
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5: Со вкусом сигаретного дыма

Настройки текста

POV Билл

      На следующий вечер Том уже повел куда- то меня, а не Стефани. Уж не знаю куда он вчера ее повел и чем они занимались, но прошлой ночью из -за этих двоих мне плохо спалось. Даже короткий разговор с мамой об отце так не повлиял на мою способность крепко спать этой ночью, как мысли об этой новоявленной парочке. В чем, конечно, ни за что не признаюсь. А потому даже и не покажу своего любопытства касаемо их вчерашнего совместного времяпровождения.       За весь сегодняшний день в школе я ни разу не спросил Тома о Стефани и делал вид, что меня эта тема не волнует. Да и сам Трюмпер никак не упоминал девушку и вчерашний вечер. Все наши сегодняшние разговоры касались исключительно новых фильмов, вышедших в прокат и обсуждение наших одноклассников, а также школьных соревнований и их участников.       Уже начало темнеть, когда я и Том, встретившись возле пекарни, пошли незнакомой прежде мне дорогой, которая очень скоро превратилась в улицу аккуратных коричневых жилых домиков. Я посмотрел на часы на экране телефона: у меня есть лишь час, прежде чем должен буду быть дома.       Далее дорога начала пролегать через незнакомые мне дворы, затем мы очутились на крыше одного из домов. Чуть выше первого этажа, но не второй. Солнце к тому времени начало краснеть, готовясь скрыться в скором времени, и наши лица купались в теплых оранжевых лучах. Я бы стерпел еще один вчерашний поход в океанариум со Стефани ради того, чтобы увидеть как меняется цвет глаз Тома при закатных солнечных бликах. Словно искорки света проникли в радужку его глаз, рассеивая мрак. В собственной душе я сейчас чувствовал нечто подобное.       Том удобно устроился на красной черепице, облокотившись о колени. Я последовал его примеру, приземляясь рядышком.       - Что мы здесь делаем?       - Это крыша Георга Листинга.       - Георга?       - Ну да. Это мой одноклассник. Выглядит неряшливо и неуклюже, но парень хороший.       - Хм, ладно. Но ты не ответил: что мы здесь делаем?       - Листинг должен передать мне пачку сигареточек.       - Не знал, что ты куришь, - мое удивление отлично читалось на моем лице.       - Теперь знаешь, - усмехнулся. - Мы сегодня поспорили, и он проиграл. Я пришел сюда, чтобы получить свой приз. А еще я хотел посидеть на крыше и застать закат.       Ответ друга немного удивил меня. Даже и не думал, что из уст Трюмпера может звучать такая романтичная банальщина. Неужели дело в Стефани? Не слишком ли резво события продвигаются? Тот самый червь, поселившийся во мне вчера, снова неприятно шевельнулся.       - А вот и Геоорг! - вскочил довольный Том при виде Листинга, протягивая сжатый кулак.       Парни стукнулись кулачками, приветствуя таким образом друг друга. Я тоже встал, чтобы обменяться приветствиями. Одноклассник Тома и в самом деле выглядит неуклюже и забавно. Его слегка вьющиеся русые волосы скрывали затылок - парень явно решил отказаться от стрижки. Одетый в поношенные джинсы и черную футболку с непонятной для меня английской надписью, он приветливо улыбался, чем сразу расположил меня к себе. Чувствую, что парень и в самом деле нормальный.       - Держи свой трофей, дредастый, - и мой друг получает заветную пачку сигарет с довольной улыбкой до самых ушей.       Как мало ему для счастья- то надо...       - Мы посидим тут еще? Твои не явятся?       - Найн, до утра все чисто, - он неловко тронул рукой волосы на затылке. - Ну я пошел: родители в любой момент могут позвонить с проверкой.       - До завтра, - они хлопнули друг друга по плечу.       - Tschüss [чус], - кивнул Георг мне, прощаясь.       - Tschüss.       Когда Листинг скрылся, мы снова уселись. Солнце уже начало скрываться за крышами домов, являя нам свое волшебство и бесконечную красоту. Спустя десять минут молчания, пока мы наблюдали закат, Том нарушил тишину:       - Ты кажешься мне таким уверенным в себе... Ты производишь впечатление несгибаемого и сильного человека. Я думаю, что на самом деле многие завидуют тебе.       Слова Тома бальзамом льются на мои растревоженные раны, и я чувствую, как растут крылья за спиной. Подумать только, а я то чувствовал себя несчастным из-за воображаемой слабости! Но слова этого парня заставляют посмотреть на все со стороны и невольно с большим уважением отнестись к своей позиции. А между тем Том, закурив и пуская струи дыма в воздух, продолжал:       - Ты знаешь заранее, что своими действиями нарываешься на неприятности, но тем не менее продолжаешь все это делать. У тебя есть не только враги, Билл, у тебя есть и поклонники, которые втайне восхищаются твоей волей.       - Все равно, даже у меня есть уязвимые места. Но что ты имеешь в виду, говоря об их зависти и о поклонниках?       - Они не могут, как ты, бросить вызов. Не могут найти сил. И те и другие - завистники и поклонники.       - В таком случае тебя все это тоже касается. Твои дреды... - меня неудержимо потянуло коснуться его волос. К моей радости, Том не отодвинулся.       - Ja, - вижу его самодовольную усмешку, - как же мне не завидовать, ведь все девочки мои!       - Моя армия поклонниц нисколько не уступает твоей!       Я пытаюсь изобразить такое же самодовольное лицо и удовольствие, но внутри еще были живы воспоминания вчерашнего вечера, которые сейчас старательно прячу за смехом. И на самом деле меня окутывает страх от слов этого красивого парня рядом со мной. Внутри что-то кольнуло похожее на ревность и злость на всех вокруг: на влюбленных девочек, на Тома, на Стефани, на себя. Внутри полная неразбериха, заставляющая все мои эмоции переворачиваться, подобно белью в стиральной машине. Иногда я не могу определить, что же именно я чувствую, а помимо этого, часто удивляюсь тому, что можно переживать одновременно несколько эмоций.       - Охотно верю! Ты довольно симпатичный, красивый даже.       - Реально так думаешь? - мне неудержимо сильно хочется знать его мнение о моей внешней привлекательности.       - Ну да, - пожимает плечами, отвернувшись, будто недовольный собой и, делая последнюю затяжку, тушит сигарету.       - Ты тоже.       - Чего я тоже?! - он весь напрягся и резко повернулся ко мне, оказавшись слишком близко. В карих глазах запрыгали огоньки страха.       Красивое лицо Тома было совсем рядом и готово было скорее отстраниться, но я не дал, обхватив его голову руками. Я поцеловал его. Быстро и один раз, сразу же испугавшись происходящего. Не менее напуганным выглядел Трюмпер. Оба неровно и сбивчиво дышали, резко отскочив подальше друг от друга.       - Ты рехнулся?! Это не должно было случиться, - грозно отрубил Том, насупив брови.       - Это больше не повторится, - неужели это мой голос так дрожит?       - Пора сматываться, слезаем.       Больше мы не произнесли ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.