ID работы: 4867238

Магия с пристрастием

Джен
NC-21
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твайлайт, наконец, разжала побелевшие пальцы. Обмякшее тело Санни глухо шлёпнулось на пол, в выкатившихся глазах её застыло выражение ужаса, рот раскрылся в немом крике. Из уголка рта сбежала струйка крови. Твайлайт не чувствовала ни сожаления, ни раскаяния. Она не чувствовала ничего, кроме бесконечной ненависти. Санни издевалась над ней. Она унижала её. Била её. Портила её вещи. Из-за неё над ней издевался весь класс. И вот теперь всё было кончено. Рот Твайлайт исказила гримаса удовольствия, торжества ощущения от свершившегося правосудия. Из темноты в паре шагов от неё вынырнула чья-то тень и остановилась в пятне света от единственной лампочки. Две ноги, обутые в школьные туфли. - За что ты убила её? - послышался сверху негромкий, но резкий голос Соурсвит. Твайлайт ничего не ответила и лишь ухмыльнулась. Тень полностью скрывала её лицо, возможно к лучшему. - Нравится ощущать себя палачом? - О да! – прошипела Твайлайт себе под нос. - Расскажешь всем нам, что случилось? Соурсвит подошла поближе, включив на своём телефоне видеозапись. На экране промелькнуло лицо мёртвой девушки, тёмные следы от пальцев на её шее, перемежающиеся со вздувшимися царапинами от ногтей. Твайлайт сидела сверху, упираясь ладонями в пол. - Говори, Миднайт. Мы отправим это в твою новую школу, Кантерлот Хай. - Я сделала это. Я убила её. Я убила её. Убила. Убила, убила, убила… - на лице тело Твайлайт расплылась зловещая ухмылка. Она схватилась за голову и, согнувшись, зашлась в приступе беззвучного хохота. Не переставая смеяться, она обернула к Соурсвит своё лицо, на котором, окутанные призрачным туманом точно языками пламени, светились её глаза. Она увидела ноги Соурсвит и часть её руки, а где-то позади, в дальнем конце подвала она заметила слабое свечение, исходящее из темноты. Твайлайт перестала хохотать. Взгляд её из безумного сделался злобным. - Ты сделаешь всё за свою дозу магии, ведь так? - Да, Соурсвит, я сделаю всё. Мне нужна магия! Где мой амулет?! - Теперь это наш амулет, раз уж мы его восстановили. Индиго, дай ей. За счёт заведения… Подошедшая сзади Индиго Зап положила на голову Твайлайт что-то, что скрывалось у неё в кулаке и испускало неяркий фиолетовый свет. Твайлайт резко вдохнула воздух, как будто только что вынырнула из воды, и, сжав зубы не то от боли, не то от удовольствия, попыталась вскочить. Индиго Зап крепко обхватила её локтём за шею и с силой прижала к полу в тот самый момент, когда Твайлайт выгнулась дугой, потом ещё раз, и наконец обмякнув, упала на пол и громко застонала. Девушки не издали ни звука, Индиго продолжала молча удерживать брыкающуюся одноклассницу. Твайлайт мотала головой и скребла ногами по полу, дёргаясь то сильнее то слабее, но вот, наконец, тёмный злобный отблеск в её глазах посветлел и почти в тот же миг исчез без следа. Туманный ореол, окутывавший её глаза, растаял. В тот же миг в голове разлилась страшная боль, а глаза ей ударил свет, показавшийся на краткий миг ослепительным. Вокруг никого не было. Холодные, негреющие лучи солнца пробивались через узкие оконца под самым потолком и сверкали в пыльном воздухе мириадами пылинок. Было тихо. Казалось, что не только в подвале, но и во всей школе не осталось ни одной живой души. Нестерпимо болела голова. Твайлайт собрала остаток сил и перевернулась на другой бок. На полу перед ней, раскинув руки, лежала Санни, под головой её растеклась лужица засохшей крови, её застывший навеки взгляд двух мёртвых, остекленевших глаз был устремлён на Твайлайт. По коридорам пустой школы разнёсся сдавленный крик. Сидевшая на крыше птичка недоумённо вскинула голову, но через мгновение снова принялась весело щебетать, радуясь свежести воскресного утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.