ID работы: 4868701

И покатился колобок по Азероту...

Джен
G
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жили-были старик и старуха, оба маги старые. Решила старуха молодость вспомнить, как могла неделями не выходить из библиотеки, и начала она пищу сотворять. Читала она заклинание, читала, да ошибку допустила где-то, и вышел вместо манаштруделя колобок сырой. Подумали старики, да и запустил маг в колобка шаром огненным. Запёкся колобок, корочкой румяной покрылся, но горячим стал, не съешь. Уже старыми маги были, не хватило сил у них охладить колобок, и выставили они его на окно.       Час прошёл, два, а колобок не остывал. Забыли о нём маги, а он моргнул пару раз и спрыгнул на тропинку. Покатился колобок куда глаза глядят.       Катился колобок, катился, и кончилась тропинка. Продолжил путь колобок по зарослям, от травы позеленел, от луж размок. Вдруг выскочил из-за дерева мурлок, копьём воинственно размахивает. "Не трожь меня, мурлок! От магов я уйти сумел, и от тебя уйду!" — забормотал колобок. Забулькал мурлок что-то на мурлочьем, потряс копьём, но колобка уже и след простыл.       Покатился колобок дальше, по болотам и по лесам, и докатился до крепости, забором громадным обнесённой, ведёт от крепости тропинка куда-то. Видит: чудище стоит высокое, зелёное как трава, железом окованное, и смотрит так недобро. Схватило топор оно и как размахнётся! Еле увернулся колобок от удара чудищева. "От магов ушёл, от мурлока ушёл, и от тебя уйду!" — прокричал он и помчался по тропинке. Прорычало чудище, попыталось догнать его, но нырнул колобок в зелень — не отличишь от кочки!       Выбрался колобок из болота, покатился дальше. Закончилось болото удушливое, раскинулась перед ним пустошь красная, песком покрытая. Печёт солнце, и усох колобок, коркой покрылся плотной. Катится он вперёд, катится, щурится от дующего в лицо ветра, и вдруг прыгает к нему собака странная. Шерсть красная к телу прилипла и наростами покрылась, шипы на теле растут, на голове щупальца прилизанные, а глаз не видно вовсе. Бросилась собака на колобка, еле он увернулся. Помчался колобок куда глаза глядят, а собака за ним, не уставая. Летел он по пескам и прыгнул в портал. Сам портал будто небо звёздное, лишь ядовитой зеленью светится.       Долго мотало колобка, долго мелькали картины странные, но выкинуло его в место чудное: камни в воздухе летают, яркие полосы небо расчертили, луны огромные совсем близко висят. Слышит колобок крики, металла лязг и свист заклятий: бой идёт на ступенях у портала, но иного пути нет. Прыгнул он на первую ступеньку, на вторую… Все бока себе помял, катиться стало тяжело, но продолжил он путь свой неведомо куда. Услышал он шёпот странный, повернуться попытался, но подхватили его несколько пар рук, глаза у него сами собой закрылись, и уснул колобок так крепко, что Сквернобот не разбудит.       Раскрыл глаза колобок только на площадке странной, будто на крыше чего-то. Никого вокруг не было, только в небе кто-то крылатый кричал про готовность и сжимал в руках лезвия ярко-зелёные. Прокричал он и ринулся на площадку, процокал на копытах к колобку, отложил лезвия свои и взял колобка в руки. Присел крылатый на выступ и начал рассказывать колобку про любовь неразделённую да про жизнь несправедливую.       Слышал истории эти колобок, да только забывал быстро их. Слышал он и про то, что должен был крылатый этот, которого уважительно Иллиданом называли, с черепом говорить, а не с ним… Тоже плохо помнил это колобок, как и всё остальное. На всю оставшуюся жизнь он запомнил только приход группы воинов в пёстрых одеждах, которые убили этого Иллидана. Нашли эти воины колобка, оглядели недоверчиво и отбросили в сторону. Покатился колобок по крыше и вниз упал. Успел он заметить только ожесточённый спор воинов над клинками Иллидановыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.