ID работы: 4869105

Найди Керолайн Форбс

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я люблю тебя. -Пока смерть не разлучит нас. На кровати суперсовременной больничной палаты центрального городского госпиталя утыканный всеми возможными трубками лежал, посапывая, неприметный на первый взгляд старик. Когда- то давно он был невероятно сексуален и красив, а девушки прыгали к нему в постель от одного только взгляда. Теперь силы покинули его и оставалось лишь отдыхать, смирившись с тем, что происходило вокруг. На вид ему было лет восемьдесят, хотя было заметно, что тот до последнего очень любил свою внешность. Сейчас лицо его было хмурым и задумчивым. Проснувшись и приподнявшись на подушке, он мирно наблюдал за уже не молодым, но достаточно привлекательным мужчиной на вид лет сорока, который спал в кресле в углу этой самой палаты. Лето выдалось жарким и старика на постели до ужаса раздражал жужжащий над ухом кондиционер. А еще его выводили из себя постоянные уговоры врачей на дополнительные методы лечения и их постоянные причитания о том, что есть надежда, что он проживет еще много-много лет. Он прекрасно понимал – это не так. Ведь прекрасно слышал все разговоры о том, что ему осталось пару месяцев, пока притворялся спящим, а его сын выспрашивал у врачей все интересующие его вопросы, касательно здоровья мистера Деймона Сальваторе. В течение своей жизни бывший вампир много раз видел смерть и успел несколько раз испытать ее на себе. И теперь с некоторой долей скептицизма наблюдал, как молодые медики с энтузиазмом стремились помочь ему и объяснить процессы, происходящие в его организме. А он лишь загадочно улыбался, вспоминая, что к жизни его вернула кровь брата, в которой было лекарство, которое тот в свою очередь получил от Елены, которая выпила дозу, которую нашла Бонни, которой подсказал его местонахождение сам Деймон. Тот, что помладше открыл глаза и на лице старика тут же появилась та самая самодовольная ухмылка. -Как ты себя чувствуешь? -Как вампир, которому не давали крови года три. Сидящий в кресле закатил глаза. -Опять эти твои мании о вампирах. Деймон засмеялся. Потому что на самом деле знал, что такое не пить кровь три года будучи вампиром, и сейчас подобное описание его состояния было наиболее точным. -Я сейчас позову врача. -Ага и попроси мне пару бутылочек бурбона, - Деймон постарался устроится поудобнее, но каждое движение приносило боль. Хотя в отличии от обычных людей, он умел наслаждаться каждым проявлением человеческой жизни. -Твоя страсть к выпивке никогда не доводила тебя до добра, - ответил второй, вставая. -Стефан, если сюда на пару минут нагрянет парочка назойливых шарлатанов, мне лучше точно не станет. Не станет. Елена умерла несколько месяцев назад. Но почему-то Деймон не чувствовал ее отсутствия, как будто она все еще была тут рядом. Прожив всю жизнь, держась за руки, они не отпустили друг друга даже после ее смерти. Несколько фотографий жены всегда были при нем, но он старался изо всех сил жить не воспоминаниями, а сегодняшним днем. -С ними ты успеешь наговориться, а со мной дело обстоит иначе. -Пап, слушай, - Стефан приблизился к кровати, - я знаю, что любые лекарства ты принимал только с маминого разрешения, но сейчас твои капризы … -Надо было воспитывать тебя лучше, - Деймон добродушно улыбнулся сыну и взял его за руку. -Ты отличный отец… -Но у твоего дяди Стефана получилось бы лучше, - хором сказали мужчины фразу, которую бывший вампир повторял много раз. -Хей, я серьезно. Я не хочу умирать. Потому что за всю свою идиотскую, сумбурную, долгую и достаточно эпичную и счастливую жизнь, у меня в конце концов хватило ума понять, что можно продолжать жизнь несмотря на потери, обиды, проблемы, глобальные кризисы и так далее, потому что ты никогда не знаешь, когда тебе представиться возможность обрести все то, о чем ты когда-либо мечтал или влезть в новые проблемы. Открываешь дверь, а там твоя бывшая. Поверь, моя была дьяволом. Буквально. -Это похоже на прощальную речь, - в глазах сына читалась боль. -Нет, - на лице старшего Сальваторе вновь заиграла нахальная заговорческая ухмылка, - я никогда не прощаюсь, - здесь он полез одной рукой в ящик тумбочки и достал две одинаковые фотографии, - я люблю говорить «привет». -Мама? На них действительно была изображена Елена, но еще совсем юная. Ее сделал еще тот, другой Стефан, когда только прибыл в Мистик Фолз, чтобы познакомится с таинственной незнакомкой, которая была в точности похожа на его старую любовь. -Послушай, я хочу подшутить над поколением, которое будет постигать все сказки этого мира, когда меня здесь уже не будет. Отдай одну фотографию своей сестре. -Дженне? -Да. А вторую оставь себе. Перед смертью передай это своим детям и проследи, чтобы фотография хранилась у потомков Елены. -Но зачем? Все равно сохранится куча старых и цифровых фотографий. -Мне нужно, чтобы лет через пятьсот одна девушка, которая сама поймет, что это предназначалась ей, сделала одну вещь. -Какую? Ты точно не сошел с ума? -Стеф, я дрался за девушку со вселенной и взорвал бар, чтобы воскреснуть. Я все написал на обороте. Он засмеялся. И приборы стали странно пищать. Стефан кинулся позвать врачей, но перед этим отец успел схватить его и еле слышно сказать: -Я люблю тебя. Я люблю вас обоих. У Стефана сжалось сердце. Когда ушла его мама, он сказал ровно то же самое. Старший Сальваторе просто сжал ее руку и сказал, что любит, а потом она закрыла глаза, а он еще долго продолжал держать ее за руку, как будто это позволило ему побыть с ней чуть дольше. Ни слез, ни депрессии. Но для нее всегда оставался пустой стул. Что ж теперь закрыл глаза и он. А вокруг кровати старика закружились люди в белых халатах. В Мистик Гриле было шумно и многолюдно. Внимание парня в кожанке привлекла длинноволосая блондинка, которая в диком восторге говорила что-то о концерте Бон Джови своему спутнику. Деймон приблизился к ним. Друг рассказчицы обернулся. -Это было невероятно! – подвела та черту, и старший брат улыбнулся. Младший протянул ему руку и прежде, чем раздался продолжительный писк больничных приборов, Деймон успел ее пожать. Его накрыла волна света и через секунду тот оказался около того самого старого и родного особняка Сальваторе. Со слезами на глазах Стефан вылетел из палаты отца, чтобы набрать сестре смс, о том, что все кончено. Они дежурили у его постели посменно уже несколько недель, а сейчас она наверное отдыхала дома. Потянувшись за телефоном, он обнаружил в кармане данные Деймоном фотографии. Запись на обратной стороне гласила: -Найди Кэролайн Форбс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.