ID работы: 4869279

Сильные и независимые

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 92 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава II: Инициатива

Настройки текста

I see you Washing over me across the sky, Overcoming, Projected on my eyes eternally. I find you in the night. Far from the sun Where no one knows Iʼve watched you from My telescope. Я вижу тебя, Простирающуюся надо мной по небу, Преодолевающую, Вечно мелькающую перед моими глазами. Я найду тебя ночью. Вдали от Солнца, Где никто не знает, Я наблюдал за тобой Через свой телескоп. Starset — Telescope

      Вторая половина рабочего дня прошла в ожидании вечера. Всё-таки пятница — это самый ленивый период просиживания задниц в кабинете, когда все дела благополучно откладываются до понедельника, а головой клерки уже давно в приключениях, которые сулят выходные. С Сакурой подобное бывало, разумеется, редко, но сегодня настал именно такой случай с закрытыми программами Microsoftʼа и открытыми вкладками в браузере с разновидностями биттера. Наверное, в этом и был минус отсутствия отношений начальник-подчинённый: Тен-Тен с удовольствием подбивала Харуно на планирование их мини-девичника.       — Я бы остановилась на Кампари, — вслух рассуждала Такахаши. — Нам обеим нравится. Иначе опять зайдём в магазин и от безысходности и неохоты что-то выбирать возьмём надоевший Мартини. Это уже наша классика.       — Я вообще не знаю, почему сижу тут с тобой и выбираю алкоголь, — взбунтовалась Сакура, два раза нажимая на кнопку, а затем проводя пальцем вверх по экрану и закрывая браузер. — Мы и так собираемся в субботу встретиться с девчонками. Не слишком ли бухать два дня подряд?       Харуно посмотрела на облокотившую свой зад на её стол подчинённую, которая обиженно надула губы. Естественно, Тен-Тен настроилась развлечься перепиской с анонимом, а позволить ей своевольничать Сакура могла только под градусом, чего шатенка и добивалась.       — Закажем суши и посмотрим что-нибудь типично-бабское, — решила Харуно, сгоняя Такахаши со своего стола.       — Какая ты зануда, — фыркнула подруга. — Дай хотя бы посмотреть на смску, — состроила щенячьи глазки она. — Уже без двух минут шесть, и мы можем с чистой совестью валить домой.       Сакура раздражённо цокнула. Новое сообщение от неизвестного пришло практически сразу после обеда, но она запретила самой себе и Тен-Тен читать его вплоть до вечера, чтобы ни у кого из них не возник соблазн отвлечься. И все эти несколько часов шатенка доставала Харуно просьбой утолить её любопытство. Возможно, со стороны могло показаться, что Такахаши испытывала какой-то нездоровый интерес, схоже с анонимом, но кареглазая всего лишь пыталась по-дружески вывести Сакуру из себя и посмеяться над ней. И она это понимала, отказываясь вестись на провокации. Такими темпами Тен-Тен рисковала перекинуть весь гнев Харуно с незнакомца на себя. Хотя подчинённая только и хотела помочь ей развеяться и не воспринимать всё в штыки, ведь Сакура закрылась в своей скорлупе офисной леди, в одну из трещинок изредка пропуская подруг. Пора вытаскивать этот орешек из её крепости, пусть и насильно.       — Хорошо, давай глянем, — согласилась наконец-то она, так как ей самой уже сложно было сдерживаться от желания приоткрыть завесу тайны анонима.       Тен-Тен тут же подлетела к начальнице, склонившись над её креслом и устремив свой взор в экран смартфона.

«Если бы я хотел заполнять подобие анкеты, как на сайтах знакомств, то так бы и сделал, а не связался бы с тобой».

      Вот же скрытный засранец! А Сакура уже понадеялась, что хотя бы немного узнает о своём хитром… поклоннике? А можно его так назвать?       — Ишь какой изворотливый, — причитала Такахаши, напяливая на себя верхнюю одежду. — Ты чего сидишь ещё? Пошли давай! Не хочу ни секунды больше проводить в этом ужасном помещении. У меня с ним плохие ассоциации, воскрешающие образ строгой начальницы, кипу незаполненных бумаг и вынужденные поездки на завод, что расположен на окраине города, — перечисляла она для пущей убедительности.       — Да подожди ты! — шикнула Харуно. — Он просто бросает мне вызов! Я теперь обязана развести его на какую-нибудь информацию о нём, когда этот аноним знает так много про меня, а сам остаётся в тени.       — Вот это настрой, детка! — улыбнулась шатенка. — Сразу бы так.       Но Сакура уже не слушала подругу, увлечённо скользя пальцами по сенсору: «А если вы мне не симпатичны? Я не имею ни малейшего представления о ваших интересах, рутинных заботах и даже внешности. И мне претит тратить своё время на неприятных мне людей».       Правда, а вдруг ей написывал какой-нибудь прыщавый очкарик, заделавшийся под пикапера-маньяка? Также он мог быть ещё и жирным… Нет — Харуно мотнула головой, убирая телефон и поднимаясь из кресла. Как бы общество ни воспевало хвальбы внутреннему миру, но наружность, определённо, имела большое значение. Сакура не желала окружать себя страшненькими подружками или парнями, чтобы выгодно смотреться на их фоне. Ей было бы противно. Вероятно, цинично, зато честно.       — Капуша, ты скоро? — нетерпеливо прикрикнула подчинённая, переступая с ноги на ногу у порога.       — Не ной, — отмахнулась Харуно, запахивая пальто, когда мелодия её телефона уведомила о новом оповещении.

«Тебе нравлюсь».

      Интересно, когда это он успел в этом убедиться? Самоуверенность этого человека, видимо, зашкаливала. Ведь даже сама Сакура не смогла бы с точностью утверждать, какой тип мужчин она считала привлекательным, потому что последние её отношения были ещё на первых курсах университета. Так давно, что уже казалось, будто этого и не было никогда. А на данный момент вся её активность с противоположным полом сводилась до пьяного флирта из-за споров с подружками.       — Коротко и ясно, — заключила Тен-Тен, подкравшаяся незаметно и заставившая Сакуру вздрогнуть.       — Да что он о себе возомнил?! — взвыла она, запирая дверь их кабинета.       — О, а тут ещё одно, — перебила её Такахаши, толкая Харуно в плечо её же мобильником.

«Машина припаркована внизу. Не заставляй мальчика дожидаться тебя попусту».

      «Мальчика» — такое ощущение, что сам он внушительно старше того водителя, которого подослал к ней. Что ж, одна подсказка есть. Вот только догадка о старом извращенце не утешала. Или, может, аноним и есть этот молоденький парнишка? Почему она не подумала об этом раньше? Хотя это не пересекалось с заявлением неизвестного о том, что Сакура заочно его знала, потому что того молодого человека она увидела впервые. Чёрт, этот мужчина слишком прочно засел в её голове за один день. Очень много внимания она уделяла попыткам обличить его персону.       Харуно и Такахаши быстро спустились к выходу, удаляясь из многоэтажки и подставляясь под потоки холодного ветра, отчего плотнее укутались в свои шарфы. Вчерашний снег успел растаять, образовав огромные лужи. Их грязная вода разбрызгивалась проезжающими машинами и каблуками девушек, которые вкладывали слишком большую силу в свои шаги. На фоне тёмных зданий всё это выглядело уныло, а настроения у Сакуры с утра так и не прибавилось. И только Тен-Тен немного подбадривала, кивая в сторону серебристого мерседеса и немо интересуясь: «Туда?» Она кивнула подруге и вслед за ней устремилась поперёк потока спешащих по домам прохожих, сталкиваясь с ними плечами и извиняясь за свою неуклюжесть на ходу.       — Давно ждёшь? — обратилась Харуно к открывшему перед ней дверь пареньку.       — Нет, не особо, — улыбнулся он. — А вы с подругой?       — Это проблема? — тут же встряла Тен-Тен.       — Отнюдь, — бросил водитель, закрывая за ними дверку заднего сидения и обходя автомобиль спереди, чтобы занять своё место. — Куда едем?       — По адресу, где мы виделись с тобой утром, — подавив зевок, вызванный резкой сменой температур с ледяной улицы на тёплый салон мерседеса, проворчала Сакура.       Автомобиль плавно тронулся, и Харуно, отвернувшись от подруги, снова замкнулась в себе, призадумавшись. Странное совпадение, но она второй раз соглашалась на предложение анонима воспользоваться машиной именно для того, чтобы добраться домой. Вывод напрашивался сам собой: вымотанная нудной офисной документацией женщина — слабая и ведомая женщина. Нужно что-то делать с этой податливостью, просыпавшейся из-за усталости.       Сакура украдкой покосилась на подругу: та, откинувшись на мягкую спинку сидения, листала меню с роллами в каком-то приложении, решив заранее оформить заказ, чтобы меньше дожидаться курьера. Тен-Тен всегда была предусмотрительной, просчитывающей свои действия наперёд. И Харуно была рада потому, что Такахаши не лезла с расспросами, когда она впадала в прострацию, что случалось часто. Сакура противоречиво совмещала в себе открытую девушку, охотно болтающую без умолку с подругами, и замкнутую, нуждающуюся в одиночестве, чтобы пополнить свой эмоциональный запас, которым потом она поделится со своими близкими.       Паренёк, умело объезжая пробки, за несколько десятков минут доставил их к дому Харуно. Поблагодарив его, они поднялись в квартирку-студию, избавляясь от лишней одежды и заваливаясь на мягкий плед с длинным ворсом, чтобы в комфорте выбрать несколько фильмов для просмотра. Сакура, как хозяйка, предоставила поиски Тен-Тен, а сама ушла на кухню, вытаскивая из шкафчиков несколько стаканов и вместе с соком и чипсами принося их к импровизированному столику из прикроватной тумбочки. Вскоре их посетил доставщик, привёзший парочку сетов. Завершив обустройство своего пристанища горой маленьких подушек, Такахаши и Харуно с треском разделили палочки друг от друга и принялись за ужин, практически не вникая в суть слезливой мелодрамы, послужившей лишь звуковым сопровождением их беседы на заднем плане.       — Ну, а если серьёзно? — вновь завела свою шарманку шатенка. — Ты не думаешь, что из этой переписки может выйти что-то путное?       — Честно? Я уже ничего не думаю, — промямлила Сакура, обмакивая в соусе очередной ролл. — Этот аноним неслабо меня заинтриговал, не спорю. Но, кроме того, чтобы узнать его имя, меня пока ничего в нём больше не интересует.       Она отправила вкусняшку в рот, шаря среди подушек рукой и нащупывая телефон. Прошёл уже час после того, как они приехали домой. Тот водитель наверняка сразу же доложил анониму о согласии Харуно и выполненном поручении. А сообщений больше не было. Даже как-то разочаровывало… Наверное, не настолько уж она и привлекала этого мужчину. И не исключено, что так он пытался ухаживать не только за ней.       — Что-то пришло? — спохватилась шатенка, заметив, как Сакура уставилась в погасший экран.       — Неа. Я залипла чуть-чуть, — пролепетала Харуно, отбрасывая гаджет на середину кровати.       — Тогда я ему напишу! — воодушевлённо изрекла Тен-Тен, хватая смартфон. — За этим ведь сюда припёрлась.       — Вот как ты к подруге относишься, — с саркастичным укором произнесла Сакура. — Уж лучше я сама, пока настрой не пропал.       Она приняла мобильник из рук Такахаши, выставившей перед ней палец вверх, с твёрдым намерением напроситься на встречу. Милая романтика мелодрамы гипнотизировала Харуно, которая уже позабыла, каково это — чувствовать себя девушкой, способной завлечь мужчину. А тут можно и личность анонима выяснить таким способом, и самооценку свою поднять — двух зайцев одним выстрелом, как говорится.       «И сколько вы собираетесь скрываться за скудными смсками, подсылая ко мне водителя и оплачивая мои обеды? Какую цель вы преследуете, бесцеремонно врываясь в мою жизнь?»       На самом деле, Сакура не понимала логику этого анонима. В её голову закрадывались и такие непостижимые подозрения, что над ней подшучивали вымогатели денег, которые в один момент потребуют с неё оплаты их услуг и поставят на счётчик. До абсурдного смешно. Почему-то вариант со стеснительностью она отмела сразу же. Это качество никак не вязалось у неё с образом мужчины. Парадокс: обычно сильный пол стремился разгадать изюминку женщины, а у них выходило всё наоборот. Странное общение у неё нарисовывалось. Главное, чтобы оно не оказалось больным и не обернулось для неё горьким послевкусием.

«Столько, сколько потребуется. Ты пока не готова к встрече со мной, Сакура. А цель моя до безумия проста: я хочу, чтобы ты была моей».

      — Ничего себе заявление! Да он решительный, — подала голос Такахаши, жадно прикладываясь к апельсиновому соку из-за жажды, что вызвала съеденная горсть чипсов.       — И самоуверенный, — добавила Харуно, встряхивая коробку с напитком и наполняя свой стакан.       — Целеустремлённый, — парировала Тен-Тен.       — И самоуверенный, — гнула своё Сакура.       — Разве это так плохо? Зато он наверняка непробиваемый. Не то, что ты — сопля-размазня. За таким мужиком и не страшно будет, — рассуждала шатенка. — Надёжно.       — Этот аноним должен сказать тебе спасибо за оды в его честь, — усмехнулась Харуно. — Только ты заставляешь меня проявить к нему какое-то расположение, в то время как он палец о палец не ударил, чтобы понравиться мне.       — Не торопи события, ей-богу. Он пишет тебе всего лишь полтора дня, а ты уже хочешь раскрыть все загадки и спланировать свадьбу?       Тен-Тен отставила подальше от себя миску с чипсами и разлеглась на кровати, поглаживая насытившийся живот, из плоского превратившийся в небольшой шарик. Мда, ей, похоже, стоило налегать на суши поменьше.       — И двух детей, — поддержала шутку Сакура. — Что такого в том, что я хочу всё и сразу?       — Этим ты только мужиков и отпугиваешь, Харуно, — закатила глаза Такахаши. — Имей терпение, и тебе воздастся. Иначе на ближайший праздник я подарю тебе котёнка.       — Лучше щеночка. Недолюбливаю я кошек, — поправила подругу она, унося грязную посуду и остатки еды на кухню.       — Ответь ему уже что-нибудь! — вдогонку Сакуре напомнила шатенка.       И она послушала подругу, вернувшись на кровать. «Можно ли ускорить процесс? Что от меня требуется, чтобы стать готовой к нашей встрече?» — печатала она, ощущая себя как на переговорах. Обсуждение условий уж точно никогда не входило в представления Харуно о построении отношений между мужчиной и женщиной. Нет, конечно, она не отрицала того, что и сама могла выйти замуж без романтических чувств, строя свой брак на взаимной выгоде и уважении. Но то союз людей на всю жизнь, а не безобидное знакомство двоих, которые, если верить анониму, приглянулись друг другу.

«Мы вернёмся к этому тогда, когда рядом с тобой не будет любопытной подруги. А пока приятного вечера».

      — Так нече-е-естно, — протянула Тен-Тен, падая на гору подушек. — Стрёмный мужик, — тут же поменяла своё мнение о нём она. — Ты проявляешь инициативу, а он сливается.       — У него могут быть дела, — предположила Сакура, пожав плечами.       И больше они к этой теме не возвращались, проведя оставшееся до сна время в уютной, дружеской атмосфере. И, только погасив везде свет и отвернувшись от завёрнутой в несколько одеял подруги, Харуно листала ленту в фейсбуке, в предвкушении новой весточки от анонима, который оправдал её ожидания.

«Сладких снов, Сакура».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.