two/one bed
27 октября 2016 г. в 01:38
— Ты рисуешь?— спрашивает Джош, изучая картину взглядом. "Он совсем не блещет умом, " — проносится мысль в голове парня.
— Во сколько ты ложишься спать?— спрашивает Джош, не дожидаясь ответа на первый вопрос.
— В шесть часов утра, — отвечает Тайлер, улыбаясь. Джош широко раскрывает глаза от удивления.
"У него красивые глаза. У Джоша красивые глаза, " — думает парень.
— Что? Большинство людей уже просыпаются в это время , а не ложатся спать, — продолжает разговор Джош, беспокойно проводя рукой по голубым волосам.
— Я не "большинство людей". Я Тайлер, — отвечает Джозеф и отворачивается от него.
— Это я уже понял.
Джош снова устремляет свой взгляд на картину.
— Что это такое? Что ты хотел изобразить?
Джош не видит в этой картине ничего воодушевляющего, но не говорит об этом Тайлеру, потому что не хочет показаться очень грубым. Дан замечает ветви плюща зелёного цвета и какой-то безумный поток красок, напоминающий воронку по своему строению.
— Без понятия, — легкомысленно отвечает Тайлер на вопрос.
Джозеф наклоняется и берет с пола баночку красной гуаши. Открывает её.
Через мгновение её содержимое оказывается на холсте. Тайлер только что испортил собственную картину.
— Зачем ты сделал это?— закричал Джош от неожиданности, — Что ты вообще творишь? Ты что, думаешь что ты всё можешь, и что ты Иисус Христос?
— Нет, я всего лишь Тайлер Джозеф, и я живу в квартире 21...
— Я уже знаю все это...Окей, я не знал твоей фамилии. Чёрт возьми, сейчас два часа, а ты просто рисуешь, потом портишь то, что нарисовал...Стой, у тебя вообще есть работа? Что происходит, Тайлер? Почему ты испачкан голубой краской и стоишь передо мной в нижнем белье...
— Вот в чем дело? Ты хочешь, чтобы я оделся? Или ты не привык к такому?
— Нет, всё в порядке.
— У меня нет работы, иногда я продаю свои картины. И ещё я пишу песни. И исполняю их.
Это привлекло внимание Джоша.
— Я играю на барабанах, — сказал он, — был в группе, но меня вышвырнули оттуда.
— Почему?
— Не знаю, мне всё равно. Так или иначе, они уже распались.
— Я играю на фортепиано.
— Это классно.
Джош задумался о том, что в такой квартире вряд ли найдётся место для фортепиано. " Наверное, он имел ввиду синтезатор,"— подумал Дан.
Тайлер смотрел на испорченный им холст. Он начал очень сильно сожалеть о содеянном.
— Тайлер, я могу лечь спать? - тихо спросил Джош.
—Да, — тихо ответил Тайлер, —Ты можешь идти, почему ты всё ещё сидишь здесь?
— А куда мне идти?
— Чёрт, у меня же только одна кровать, — разочарование произнёс Тайлер.
— Окей, тогда где мне лечь спать?
— Ты можешь лечь спать на одну кровать вместе со мной. Если, конечно,не возражаешь. Она очень большая, для двоих. Я жил в этой квартире вместе со своим парнем, пока тот не бросил меня.
— Парнем? Ты гей?
— Да, гей. То есть... би, на самом деле. А что? Ты против этого?
— Нет, конечно, нет. Я тоже бисексуал.
В комнате повисла тишина на пару минут.
— Тогда я лягу спать, ладно? Я имею в виду, мы будем вместе в одной кровати. Все ведь...в порядке?
— Да, тем более, я лягу спать только в шесть часов утра.
— Окей, спокойной ночи.
— Спокойной ночи, Джош.