ID работы: 4873345

Свадьба лучшей подруги

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Я готов! Я справлюсь!» - убеждал я сам себя по пути к ее дому. Я уже купил цветы, написал записку с признанием... Сердце колотится как никогда…"Почему я так волнуюсь? Я должен был давно это сделать" Меня всего трясет! Я решил купить воды, освежиться… Я должен был давно это сделать, я терпел все ее отношения, но сам не мог полюбить хоть кого-то кроме нее…"Почему все так сложно? А что она мне ответит? А если мы перестанем общаться?!"- от этих мыслей мне стало плохо. Я присел на ближайшую скамейку, еще раз убедил себя, что поступаю правильно.       Стерев пот с лица, я все же дошел до ее дома... Трясущимися руками я позвонил в звонок и спрятал букет лилий за спину. -Стефан? Ты как будто чувствовал что ты мне нужен! - это уже хорошо… -Ты как раз вовремя, проходи!- Елена обняла меня, и мое сердце стало колотиться еще сильнее, но это все же придало мне спокойствия... -Это тебе - я протянул ей букет... - спасибо, сказала она, почему она не увидела записку?       Она налила нам чай и подошла ко мне. Я заволновался. -Стеееф… - Ласково протянула Елена... -Леееен... - Настороженно сказал я… -У меня есть новость! - Медленно сказала она. -У меня тоже… Ты первая! - Сказал я, глядя ей прямо в глаза... -А я замуж выхожу! - Протараторила она и показала руку с кольцом… На этом моменте в моем горле встал ком. Почему сегодня? ПОЧЕМУ ИМЕННО СЕЙЧАС? -Я рад за тебя, родная! - Единственное что я смог выдавить из себя. Я был раздавлен. Я жил лишь для нее, но видимо, жить мне больше не для кого… -Я так счастлива! - Три слова. Всего три слова... Но она произнесла их так... Так… Чувственно, она действительно была влюблена, но я тоже..Я не мог сказать ничего в ответ. У меня были отношения, но они были недолгими, можно сказать мимолетными… Я не любил их. Я любил лишь ее. Я чувствовал себя другим человеком рядом с ней. Только с ней, я мог говорить обо всем, и ни о чем на свете! Это любовь? Или все же что-то другое? Что-то большее… Я не мог найти слов, которые были бы уместны сейчас. Похоже сейчас не время. Вообще не время. Нет времени для нас. А я всего лишь хотел быть действительно нужным, хоть кому-то. Не суждено.       Она взяла меня за руку и потащила на второй этаж, она открыла свою дверь. Оставив меня у двери, Елена отошла в гардеробную, вышла она через несколько секунд ко мне спиной, когда она повернулась, к ее груди было прижато шикарное белое свадебное платье… Я не сдержался, из моих глаз потекли слезы. -Ты такая красивая! - Сказал я чтобы хоть как-то оправдать себя. -У меня к тебе одна просьба..Раз уж у меня нет родителей... Я хочу, чтобы ты вел меня к алтарю. -Это так мило, конечно я согласен! - Сказал я, ведь она все же моя подруга, я должен ее поддержать. День свадьбы       Елена стояла у зеркала в своей комнате и кружилась в свадебном платье. -Ты великолепна, сказал я как только вошел. - Я не мог сдержать волнения, и поэтому мои руки тряслись, чтобы не показывать этого я скрепил их в замок. -Стефан? Ты меня напугал! - Вздрогнула Лена. -Извини! - Сказал я и усмехнулся. - Я не хотел. Честно! -Ты как раз вовремя, мы уже должны ехать. - Елена обняла меня крепко-крепко… Как в последний раз... Церемония       Мое сердце стучало как никогда до этого. Я взял невесту под руку, и мы пошли к алтарю, где я отдал ее самому жениху. Знал бы он как я не хочу отдавать ее ему в руки..Как я хочу быть на его месте. После церемонии мы поехали в ресторан, Деймон большую часть расспрашивал меня о Елене, ее вкусах, предпочтениях, я нехотя отвечал честно, потому что хотел, чтобы она была счастлива. После танца Невесты с Женихом, они поменялись партнерами, Жених танцевал со своей матерью, ну а Невеста со мной. -Ты действительно его любишь? - Спросил я, ища ее взгляд... -Да, Я люблю его. - Сказала она, глядя мне в глаза. -Тогда будь счастлива.- Это был наш последний разговор на этот день...

***

После свадьбы мы несколько раз виделись, созванивались, общались, но я так больше не могу. Я пошел на наше любимое место, вход на Аллею с Фонтанами со стороны высотки-небоскреба. Я набрал ее номер. -Алло, Лен? -Да? Давно не болтали, как ты? -Нужно встретиться, приходи на наше место, через полчаса. Хорошо? -Да! Буду рада! -До встречи! -Пока! через полчаса -Ну, Стеф, ты где? - Елена набрала мне как только подошла к месту, сверху хорошо видно. -Алло, посмотри наверх... -СТЕФАН, СЛЕЗАЙ! Что ты вообще там делаешь? У меня новость есть! -Скажи сейчас. -Я беременна… -Поздравляю, но сейчас лучше уходи отсюда... - Я понял, что это будет угрозой для нее и ребенка.. -Но, почему? Я же только что пришла, сам позвал! -Прости! Я не подумал. УХОДИ! -СТЕФАН, НЕ ГОВОРИ ГЛУПОСТЕЙ! -ПОЖАЛУЙСТА, УЙДИ! Она ушла, просто потому, что не могла слушать, как он кричит. Это самые больные звуки… К высотке подошло много репортеров и спасатели, которые пытались снять Стефана оттуда.       Но в один момент он посмотрел в одну из камер и прокричал "ЕЛЕНА, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!" и спрыгнул.. Это были его последние слова...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.