ID работы: 4877906

Нежданная и неизбежная пришла, взяла и потекла по венам

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну куда ты меня тащишь? - Возмущалась блондинка, пока мы шли на опушку. - Тише ты! - Шикнул я, крепче сжимая ладонь Веры в своей. Я понимаю чувства женщины, которую просто каким-то немыслимым чудом я вытащил из теплого дома в четыре утра. - Дорогой мой, тебе мало скандалов с Альбиной в доме? - Поверишь, нет, но мне абсолютно плевать.... Ты когда-нибудь целовалась на заснеженной опушке леса на рассвете? - И вот! Та самая ожидаемая реакция, которую я ждал и на которую рассчитывал.

***

      Три утра. А я никак не могу уснуть. Очередная ссора с Альбиной этим вечером давала о себе знать. Мне было обидно не за себя, нет. За Веру. За нее. Необоснованно...а необоснованно, ли? Если кто и виноват в этом, то только я. А Аля...Она чувствует, что что-то не так. И это "что-то не так", до безобразия не так. Откровенный флирт на глазах Альбины? Да, конечно! Только так, никак иначе. Гришка только пальцем у виска крутит и осуждает...а сам? Сам не лучше...но сейчас не о Лепсе. - Валер, скажи мне, что между нами происходит? - Два часа ночи, Аля! Ты решила и сейчас отношения выяснять? Я продолжаю молча прожигать взглядом потолок. - Знаю, что не спишь, - поерзав на кровати, повернувшись ко мне, отвечает она. Я лишь тяжело вздыхаю и перевожу на нее взгляд. - Ты правда считаешь, что два утра, - самое время для выяснения отношений? - А в другое время тебя не бывает! - Черт возьми, женщина, что ты от меня хочешь? Я же четко дал понять днем, что все твои ревностные умозаключения - беспочвенны. Ага, как же, верь. - Валера! - Она пихнула меня локтем в бок и отвернулась. Я молча повернулся на бок и обнял её со спины, утыкаясь носом ей шею, размещая руки на ее животе. - Отстань! - Недовольно и обиженно просит она, стараясь сохранить спокойствие. Да милая, у меня его тоже не осталось. Веришь? Нет? А выдержать эту пытку, разорваться между тобой и Верой, получается с каждой минутой все труднее и труднее. - Давай до утра доживем в мире и согласии, пожалуйста! - Чуть громче, чем следовало, прошу я. На что получаю скинутые с ее талии свои руки. Недовольное "катись спать вниз! Тебя там примут с распростертыми объятиями". Я еще около сорока минут лежу рядом с ней на спине. Не имея ни какого желания о чем-то говорить дальше. Если она думает, что я все ей расскажу, то это зря. Просто я знаю, что этот курортный роман не продлится долго. Ни я, ни Вера, не станем рушить то, что строили годами...Да, слишком ярко выражены наши чувства друг к другу за эту неделю. Слишком откровенно мы смотрим друг на друга...допускаем вольности.       Не выдержав напряжения, царившего в комнате, встаю, одеваюсь, заранее прихватываю с собой теплые вещи, выхожу из комнаты. Проходя мимо комнаты Лепса и Анны, невольно слышу то, как они обсуждают сложившуюся ситуацию по поводу нас. Недовольно ухмыляюсь и спускаюсь по добезобразия скрипучим ступенькам. Черт бы их побрал! Прохожу к окну, плюхаюсь в кресло, бросая вещи на его спинку и закрываю глаза. - Валер? - как дурак начинаю улыбаться и мысленно благодарить, что не спишь. Слышу копошение на диване. Поворачиваю голову, открываю глаза и улыбка становится шире. Ты сидишь и выглядываешь из-за подушки, каким-то странным взглядом пробегаешься по мне, затем, склонив голову к плечу, улыбаешься. - Ты чего не спишь? - Наконец я задаю вопрос который меня интересует. Но в ответ молчание. Я поднимаюсь с кресла и подхожу у тебе, сажусь рядом. Ты заметно нервничать начала. Теребишь угол подушки и отводишь взгляд. Который, как мне показалось, был виноватым. Милая, твоей вины нет в случившемся. Надеюсь, что мне все это показалось. - Вы снова поругались? - Мы и не мирились. - До тошноты спокойно отзваюсь я и беру твои руки в свои. Чего ладони такие холодные? - Пойдем прогуляемся? - Ты поднимаешь на меня свой удивленный взгляд. Но, встретившись с моим взглядом, полного энтузиазма и решительного настроя, начинаешь тихо хихикать. - Меладзе, ты серьезно? Полчетвертого утра, если ты не в курсе. - Но я же вижу, что ты хочешь этой прогулки, так же как и я. Но женщина же, должна повыделываться. И я ни каким образом не стану злиться, а буду спокойно, но настойчиво - уговаривать. - Вер, вот скажи мне, - садясь ровно, упираясь спиной к спинке дивана, медленно и спокойно начал я, - ты правда думаешь, что я не вижу того, что ты тоже этой прогулки хочешь? Собирайся. - После чего снова были отнекивания. Но и я не отставал. Пока одевался в полумраке комнаты, то приводил еще сотню аргументов о том, что стоит сделать это сейчас...а в голове была совсем не программа "просто прогуляться и встретить рассвет". И я сломил тебя. Со словами "все равно не отстанешь", ты все же стала одеваться. Стоит ли говорить о том, что сердце ускакало вслед за разумом голопом в неизвестном направлении? Наверное, нет... А вот то, что ты при лунном свете, еще милее, я пожалуй, отмечу у себя...и не перестану откровенно смотреть на тебя. На такую мою, сейчас.

***

- Я теперь понимаю, почему Альбина так ревнует тебя... - Начала ты, когда мы вышли из домика. Ну черт, давай хоть сейчас не будет об этом? Но ты была бы не ты, если б не начала этот разговор. Я молча взял тебя за руку и не сильно сжал в своей, давая понять, что это совсем не тот момент когда следует затрагивать мои отношения с Альбиной. - Я совершенно не хочу вести речь об этом, если ты еще не поняла, - как толко мы свернули с тропы, ответил наконец я. Тут же поймал на себе ее удивленный взгляд. - Ну куда ты меня тащишь? - Пробираясь сквозь бурелом и небольшие сугробы, интересуется Вера. Но того страха, о котором я боялся больше всего - не было. Она мне полостью и всецело доверяла. - Куда ты меня тащишь? - Возмущалась блондинка, пока мы шли до опушки. - Тише ты! - Шикнул я, крепче сжимая ладонь Веры в своей. Я понимаю чувства женщины, которую просто каким-то немыслимым чудом я вытащил из теплого дома в четыре утра. - Дорогой мой, тебе мало скандалов с Альбиной в доме? - Поверишь, нет, но мне абсолютно плевать.... Ты когда-нибудь целовалась на заснеженной опушке леса на рассвете? - И вот! Та самая ожидаемая реакция, которую я ждал и на которую рассчитывал. Мы вышли на заснеженную поляну, с которой открывался просто божественный вид на горы и природу горнолыжного курорта, в целом. Я знал, что до рассвета еще далеко...а про поцелуй я уже заикнулся, чем и ввел в ступор и задумчивость свою спутницу.       Вера встала рядом со мной и прижалась к моему боку, обнимая за живот, расположив голову у меня на груди. Я обнял ее за плечи, теснее прижал к себе. - Я тебя сначала прибить хотела за этот поход, но ты будешь жить. - Так спокойно ответила она, словно не было моего вопроса про поцелуй. Но если ты не поняла, то я говорил серьезно. Причем совершенно. Прошедшая ночь позволяет мне целовать тебя. Здесь и сейчас. Я осторожно отстраняю тебя от себя, разворачиваю к себе лицом и заглядываю в глаза. Я совсем не удивлен, что ты так откровенно смотришь на меня, чуть приоткрыв губы. Ты бросаешь мне вызов? Я его принимаю. А так же знаю, что о моем вопросе ты думать не забываешь. Ты смотришь мне в глаза, не отводя взгляд, без капли смущения. Это придает мне больше уверенности. - Чего ты ждешь? - Ее вопрос сейчас для меня, как красный цвет для быка. Я осторожно касаюсь раскрытой ладонью ее щеки, проводя по ней, затем второй рукой притягиваю ее к себе за талию, сокращая между нами расстояние. Вера обнимает меня за шею, притягивая осторожно ближе к себе. Я знаю, что для нас обоих это пытка. Но я готов на все, лишь бы подольше быть тут с тобой. Оттягиваю момент поцелуя, как могу. Но кажется, от меня ничего уже не зависит.       Ты в миг накрываешь мои губы своими, осторожно, нежно целуя словно спрашиваешь разрешение. Будто я оттолкну. Я лишь углубляю его, настойчиво и особой пылкостью целую. Ты выдыхаешь мне в губы, расслабляешься в моих руках. Я обхватываю твое лицо в ладони и снова целую, уже не стесняясь ничего. Позволяю себе даже больше, спускаясь рукой вниз по твоей спине, останавливая ее чуть ниже поясницы. Ты вздрагиваешь и крепко цепляешься мне в плечи. Воздуха не хватает катастрофически. Мы отрываемся друг от друга и только сейчас ты отводишь взгляд и пытаешься отстраниться от меня. Но я все еще крепко обнимаю тебя, удерживая около себя. - Ты лучшее, что могло случиться со мной на этот курорте...- хрипло выдыхаю я. Жадно глотаю морозный воздух, отчего ловлю на себе твой укоризненный взгляд. - Отпусти... - просишь ты так тихо, что я едва понимаю просьбу. И понимаю. Но делаю вид, что не слышу...Я просто вновь тебя целую, после чего отпускаю.       И мы вернемся с ней обратно только вечером. Продолжим гулять, как ни в чем не бывало. Будем разговаривать обо всем и ни о чем...А вечером меня будет ждать очень серьезный разговор. Но это ничто, по сравнению с рассветом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.