автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В один из дней его жизнь стала Адом. Он ненавидел свою судьбу, ненавидел лицо, что видел каждое утро в ручье, ненавидел солнце, которое подобно калёному железу жгло глаза, ненавидел чёртов костёр, вокруг которого он вынужден был еженощно скакать словно дикарь какой-то. И золото. Оно окружало его, окутывало своим жаром, но больше не было желанным. Когда драгоценные нити проскальзывали меж его пальцев, он мечтал разбить вдребезги грань пространства, чтобы потом точно так же пропустить временную нить сквозь пальцы, схватить её и как по канату ползти по ней назад в прошлое в тот момент, когда ещё можно было что-то исправить.

***

      Несмотря на все защитные заклинания, ставни окон непрестанно бились о раму, заставляя обитателей вздрагивать от каждого звука, а после в страхе замирать от секундного затишья. Холодный ветер пробирал до самых костей, проникая под одежду и щекоча нервы. Порой к ветру присоединялись раскаты грома и слепящие вспышки молний, а в эпицентре бури кричал маленький ребёнок, которого никак не могла утешить мать, ибо плач её сердца вторил плачу младенца.       — Тише, мой родной, тише, — шептала она в ночи. — Папа скоро придёт. Он нас спасёт…

***

      Она смотрела на карлика круглыми от испуга глазами, а её дрожащие руки прижимали младенца к груди.       — Я отдам вам всё, что только попросите! Шёлк и жемчуг, драгоценности и золото…       — Глупая девчонка! — карлик в ярости топнул ногой. — Неужели ты не поняла, что мне не нужно никакое богатство? Я пряду золото из соломы! — как же он ненавидел её. Безмозглую курицу, которая ради того, чтобы стать королевой в запале отказалась от собственного первенца. Да и сейчас её заботил лишь гнев супруга, а не само дитя. — Отдай ребёнка!       — Молю, не надо…       Дочка мельника упала на каменный пол, заливая его горячими слезами. Она прекрасно понимала, что будет с ней, если карлик заберёт малыша, а потому не могла просто так сдаться.       — Хорошо, у тебя есть три дня, чтобы отгадать моё имя. Три дня, и потом твоё дитя будет моим…

***

      Она бродила по опустевшему поместью. Холод окружал её — словно тысячи призраков пришли на пиршество отчаяния и позвали с собой дементоров в придачу. Всё также рыдало кровавыми слезами её сердце, всё также надрывно кричал малыш. Отравляющей паутиной окутало их отчаяние, завернуло в коконы как мух и готовило к пиршеству Смерти.       Кошмары стали лучшими друзьями Гермионы, её уши позабыли тишину, а глаза больше не жаждали солнца. Она всё гадала, на какой круг Ада попала. Наверное, на восьмой — в яму с другими ведьмами и колдунами. А может сразу на девятый — где теперь висит вниз головой над пастью Люцифера. Ведь она обманщица. Сколько дней она убеждала сына, что его отец скоро вернётся? Столько же она лгала самой себе и лелеяла пустую надежду на спасение. Из Ада нет спасения — ни для неё, ни для кого-либо ещё.

***

      Колесо прялки неутомимо крутилось, завораживая взор и вовлекая в свой бесконечный бег. Карлик сбился со счёту — сколько уже часов он провёл подле станка, чувствуя, как по пальцам скользят золотые нити. Та девчонка и правда была глупа. Даже ожерелье и кольцо, что выторговал карлик не могли сравниться с горами золота, окружавшими его денно и нощно.       Тьма опускалась, унося с собой краски дня, а когда карлик уже ничего не видел, нить в его руке вдруг перестала холодить кожу — стала шершавой и ломкой.       Солома.       В тот миг, когда ночь опустилась на мир, дикий смех эхом пронёсся по нему, а в небо взвились языки неутомимого огня. Пламя привело к торжествующему карлику робкого юношу, который, трясясь от страха, слушал леденящую кровь песнь:       «Нынче пеку, завтра пиво варю,       У королевы дитя отберу;       Ах, хорошо, что никто не знает,       Что Румпельштильцхен меня называют!»

***

      «Они были повсюду. Хохочущие люди в масках факелами освещали себе дорогу, а от ненависти в их голосах закладывало уши:       — Предатель и грязнокровка, а вы не знали, что месть придёт за вами? — один из них приблизил факел к самому лицу Гермионы, заставляя её рыдать от боли и наслаждаясь криками схваченного Драко. — Говорят, месть — блюдо, которое подаётся холодным. Мы с этим не согласны, да, парни?       Они смеялись и поджигали всё, что только попадалось им на глаза. Плач испуганного ребёнка ещё больше распалял их жажду смерти, и казалось, ничто не остановит их.       Но, стоило им поднять брыкающегося младенца над пожарищем, как Драко наконец вырвался из удерживающих его пут и высвободил из себя такое количество магии, что все противники моментально пали замертво…»       Сегодня Гермиону разбудил не ставший привычным финал кошмара, а страшный смех, долетевший до неё будто из другого мира. Вскочив со старого матраса, она в потёмках доползла до импровизированной кроватки и прижала к себе сына, однако тот впервые за много ночей не плакал. Серые глазки с удивлением смотрели на плачущую мать, а его светлая улыбка заменила солнце, которого им так не хватало. Сердце девушки замедлило свой бег, прекращая барабанный стук в висках, а в душе заискрилась надежда.

***

      — Быть может имя ваше Румпельштильцхен? — спросила королева, сияя превосходством.       — Это тебе сам чёрт подсказал! — воскликнул карлик.       По полу прошла трещина, а воздух насытился ароматом крови. Лицо уродца вмиг покрылось пятнами ярости, бездонно-чёрные глаза метали молнии и рот его наполнился пеной.       Королева положила младенца в кроватку, а сама вышла вперёд, дабы полюбоваться зрелищем. Она почувствовала в себе торжество палача, который только что опустил топор на шею преступника. Казалось, карлик начал съёживаться. Ногти его рвали рубаху на теле, обнажая бледное тело, а один из рукавов вовсе упал на пол, являя взору страшный узор на левом предплечье. И когда женщина уже была уверена в своей непобедимости, всё прекратилось, а потрёпанный карлик злобно усмехнулся.       — Это ты хотела узреть, девчонка? — прошипел он. — Ты права, здесь меня зовут именно так, но настоящего имени никто и никогда не узнает. И только что ты сломала печать проклятья!       Румпельштильцхен торжествующе взмахнул рукой и в ту же секунду в ней оказался ёрзающий свёрток с младенцем. Под мелодию воплей королевы и стражи он исчез, а появился на пепелище, где накануне он праздновал свою победу, и где его ждала золотая колыбель, что была наколдована специально для ритуала.       Тени закружились в вальсе. Вновь поднялась буря, разбудившая ребёнка. Румпельштильцхен схватил малыша за ручку и сделал маленький надрез на его ладошке. По нежному запястью потекла струйка чистой крови, которая поднималась в воздух и, повинуясь песнопениям карлика, завивалась в круг над разожжённым костром — медленно там появлялась дыра в пространстве. Метавшая молнии, она была не больше страусового яйца и подходила разве что младенцу, из чьей крови произошла.       Когда дыра достигла максимального размера, карлик замолчал, отбросил в сторону кинжал и прыгнул туда — благо рост позволял. Он бежал по образовавшемуся проходу, внутренне ликуя и вызывая в памяти картины прошлого, которые должны были вывести его в необходимое место.       Он чувствовал, как его кости удлиняются, из лысой головы растут волосы и меняется голос, который с хрипом вылетал из горла, но это не останавливало его. Как бы больно и тяжело не было бывший карлик упрямо шёл по туннелю, что соединял два мира и где его ждали два самых дорогих ему человека, ради которых он бесчинствовал в другом мире…

***

      Ничто не могло помочь безутешной королеве, которая заперлась в своих покоях и отказывалась видеть даже мужа, а тот в недоумении расспрашивал стражу и прислугу, но никто так и не осмелился сообщить королю ужасные вести.       До самого рассвета проплакала королева, а когда первый за последние три дня солнечный луч проскользнул в спальню, из кроватки донёсся требовательный крик малыша. Запястье его было перевязано, а к повязке было прикреплено небольшое послание для королевы:       «Надеюсь, ты усвоила урок, дочь мельника. Цени то, что у тебя есть».

***

      Он упал на пол разрушенного поместья. Даже сейчас юноша чувствовал защитный барьер, который он невольно создал, когда выпустил внутреннюю магию. Хлопавшие до этого ставни замерли. Ветер стих и в наступившей тишине он явственно услышал чуть хрипловатое дыхание и невнятное бормотание.       Медленно, всё ещё опасаясь врагов, юноша прошёл по коридору и заглянул в помещение, что раньше было гостиной и чуть было не упал на пол от радости. Ноги еле держали его, а сердце пустилось в радостный бег.       Он опустился на колени перед своей женой, которая во сне прижимала к себе их сына. Тучи разошлись над поместьем. Рука юноши легла на щеку любимой, а сам он плакал, до сих пор не веря в то, что смог вернуться. В ушах ещё гудела фраза проклятья, что отправило его в иной мир за убийство врагов: «За всё в этой жизни надо платить». И он действительно заплатил: своим покоем, невыносимой болью, что сопровождала его, и неугасаемой тревогой за семью. Долг был уплачен. Девушка поморщилась от непривычного света и распахнула глаза.       — Драко?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.