ID работы: 4880259

Игра в шахматы

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пешка на d3, — уверенно сказала маленькая черноволосая девочка. Сет с головой погрузилась в игру и с хитрым, несколько высокомерным взглядом королевы наблюдала за своей маленькой и верной армией, что раскинулась на клетчатом поле. Она точно выиграет, это ведь совсем несложно. Особенно, когда брат разрешил ей играть белыми, чтобы сделать первый ход. Что значит эта кучка деревянных фигурок? Их страна — клетки, их жизнь — ходы, их тела — однообразные формы. И тем не менее, ей почему-то нравилось править своей маленькой империей. — Шах, — совершенно спокойно сказал Каин и с милой улыбкой поставил на белую клетку черного офицера. — Ты словно специально открыла мне путь к твоему королю, будь внимательнее. — Да ну его! — сразу надулась Сет. Каин, видимо, не знал, что такое пощада и милосердие. Издеваться так над своей сестрой, а все потому, что он старше и умнее. — Что умеет этот король? Двигаться по клеточке, как жалкий старикашка. Настоящая правительница здесь я. Я ведь думаю, разрабатываю планы. Каин лишь усмехнулся и снисходительно посмотрел на сестру через узкие стекла очков. — Конечно, конечно. Но ты же не на поле, ты за его пределами. А им нужен свой полководец. Да, король почти не ходит, но разве ему надо? Народу нужно кого-то защищать, им нужен лидер. На самом же лидере лежит ответственность за действия всей армии… *** — Не станет короля, и начнутся беспорядки. Он ограничен в движении и сперва кажется совершенно немощным и безобидным, но ведь он может двигаться в любом направлении. А еще при нем есть ферзь… — Императрица задумчиво покрутила в руках черную фигурку короля, а затем поставила ее обратно на противоположную сторону доски. — Который исполняет все приказания короля и не менее опасен… — тихо продолжила Мирка, что сидела рядом. — На нашей стороне тоже он есть, — Сет с улыбкой посмотрела на верную подругу, но во взгляде ее была твердость, неестественная для маленькой девочки. — Ферзь будет защищать короля до конца, не жалея собственной жизни, — попыталась подбодрить Императрицу Мирка, но Сет словно не обратила на это внимания. Августа прикусила губу. — Он снова совершил тот же самый ход. Черный офицер на нашем белом поле. И теперь среди моих детей есть представитель Ордена. — Но ведь мы можем парировать этот ход, — Герцогиня Молдавская разделяла задумчивость Императрицы. — Конечно, и ты знаешь как. Этот ход опасен и не сразу очевиден, но, думаю, на этот раз Он его предусмотрел. Нужный ответ моментально пришел в голову Мирке, но она не сразу решилась его озвучить. Через несколько мгновений молчания, она тихо произнесла: — Ион, — и этим самым разрешила совершить Императрице этот шаг. — Именно, Мирка. Мы сделаем… *** — Ход конем! — Сет даже зажмурилась от удовольствия. Теперь брат увидит, какая она умная и смышленая. Медленно, словно любуясь своим ходом, девочка передвинула фигуру. Совершив высоченный прыжок, конь гордо встал на защиту короля, одновременно подставляя вражеского офицера под удар. — Умно, — Каину доставляло удовольствие наблюдать, как маленькая сестричка пыжится над небольшой деревянной доской. А какое устрашающее выражение приобретало ее лицо в подобные моменты, нужно было снимать на пленку. — Но не обольщайся… *** — В тот раз ты смогла выиграть, но не в этот. Я обещал взять реванш и теперь обязательно снесу королю голову с плеч, неважно, сколько времени это займет, — настоящему злодею в этом месте положено было яростно ударить кулаком по столу или дьявольски рассмеяться, но Каин лишь посмотрел в пустоту тем самым родным взглядом, каким он, бывало, раньше смотрел на младшую сестру. — Mein Herr, если бы Вы мне позволили... — высокий человек с длинными тяжелыми черными волосами поклонился, начав свою речь. — Нет, Исаак. Я хочу поиграть. Не мешай мне, — Каин отмахнулся от Мага рукой. — В этой партии не хватает действующих лиц. Ферзя я оставлю при себе… или нет, поставлю на защиту офицера. Теперь уже чернопольного. Дитрих! — Каин подозвал рукой молодого симпатичного юношу с каштановыми волосами. — Думаю, ты уже знаешь, что надо сделать с Раду. Верно? — крусник усмехнулся. Дитрих молча кивнул и повторил хитрую улыбку фюрера, проступившую на идеальном лице. После того, как юноша покинул зал, Каин снова вернулся к своему постоянному собеседнику. — Исаак, ты проследишь за ним. Офицерам свойственно ходить куда угодно, только не прямо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.