ID работы: 4880637

Этот жестокий сон

Гет
R
Завершён
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста

***

      Мягкой поступью, присущей леди аристократических кровей, иду по паркету. От легкого дуновения ветерка, проникающего в сверкающие залы замка, волосы поднимаются вверх и малиновым дождем колышутся на ветру. Шуршит платье, касаясь подолом пола. Оно белоснежное, такое, как носят все молодые леди, идя к венцу. Сверху и до низу его длина постоянно увеличивается, тончайшие кружева обхватывают края и поднимаются к шее, юбка более объемная. Сжимаю бледные пальцы на гладкой скользящей ткани, которая приятно холодит руку. Прикусываю губы, чувствуя слабый привкус собственной крови. Глаза суматошно ищут его в этой безликой толпе. От леденящего сердца предчувствия хочется убежать, как будто я мертва.       Эти мысли сводят с ума. Хочется кричать, кусать губы до крови. Кроваво - лунная ночь. Алый диск сиротливо возвышается на черном небе, а с него, как будто, капает кровавый дождь, орошая землю. Ветер начинает завывать, а музыка, которой ранее не слышала, начинает тоскливо разносится по каждой комнате Мерркабы*, не оставляя ни единого живого уголка.       Сзади кто-то дотрагивается до плеча и впервые за все время пребывания здесь, я чувствую тепло.       Резко оборачиваюсь, так, что волосы первые две секунды закрывают обзор. Когда они ложатся по плечам, сердце пропускает удар. Вот он. Улыбается своей привычной родной улыбкой и мягко спрашивает: - Не меня ли ищешь, Серин?       Дрожь, она распространяется по всему телу. Молчаливо шевелю губами, но никаких слов не получается сказать. Он смотрит нежно. Тот, чье тепло согревает по утрам, чья улыбка заставляет подкашиваться ноги, тот взгляд, который видит тебя насквозь. Он протягивает руку, в его глазах пляшут смешинки: - Станцуем?       Неуверенно кладу ладонь в тонкой кружевной перчатке ему в руку и он увлекает меня в водоворот танцующих. Самообладание с каждым новым шагом покидает меня, но изо всех сил стараюсь не закричать от нагнетающей атмосферы.       Но я чувствую тепло его руки.Музыка льется, а все, что я слышу и вижу, это тихие удары его сердца и мягкие глаза, подобные пробудившемуся вулкану, с плещущейся из него лавой. Он держит меня за руку, а другой рукой придерживает за талию. Все это кажется сном.       В голове пусто. Будто в ней совсем и не было воспоминаний. Я лишь помню, что люблю этого человека, кружащегося со мной в танце, и то, что готова пойти ради него на любые жертвы. Меня переполняет это чувство безграничного счастья и пустоты. Две противоположные стороны столкнулись в едином поединке и мой внутренний океан колышется от раскатов грома над собой.       Музыка становится более жгучей, страстной. Мы ускоряемся, двигаясь в такт. Он молчаливо смотрит на меня и улыбается той необыкновенной улыбкой, уводя в круговорот эмоций. Все проблемы отходят на второй план и я счастливо устремляю глаза в потолок, вниз с которого свисает изящная хрустальная люстра, сделанная на заказ самыми лучшими мастерами и этот свет слепит, и он же колет в сердце.       Опустив глаза, я увидела лишь тьму. И тепло, растаявшее на руках. Это был лишь сон.       Жестокий сон. И все воспоминания вновь возвращаются ко мне. Да, это мой кошмар, моя расплата, мое наказание. Но: - Это было слишком жестоко, Чэ Хек.

***

      Тихие шаги гулким эхом разносятся по коридору. Металлический "звяк". Шуршание развивающейся позади накидки и трещащий звук кожаных перчаток. Мерцающая в лунном свете корона Региса и потухший уголек в глазах. Коридор заводит в тупик и Регис вытягивает руку вперед. Звякнув, дверь распахивается и он твердо и уверенно шагает вперед.       Он позволяет себе выдохнуть, в нем слышаться нотки облегчения. Когда он видит, что она по прежнему здесь, с ним. Что она не убежала и больше не сможет.       Он прекрасно помнит сказанные им самим же слова: "Если это единственный способ удержать тебя подольше с собой, то я готов пойти даже на такой способ".       Подойдя ближе, он замирает, глядя на застывшие на щеках слезы. Проводит большим пальцев по губам, после стирает слезинку и дотрагивается своим лбом до ее лба: - Что же тебе сегодня снилось, Серин?

***

Скользя по гладкому паркету, наш первый танцевали вальс. Лишь подняв глаза к свету, опустив, увидела, осталась темнота. У рыцаря в руках сжималась. Та жизнь, парившая на волоске. Он знал, что сердце ее билось. Пока ее рука в его руке.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.