ID работы: 4883092

Ад на дне колодца

Джен
R
Заморожен
7
автор
vit_ju бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Они вершили суд. Жестокий суд коснулся каждой касты на Земле. Не было ни единого исключения. Все казалось гораздо страшнее, если ты был участником той или иной касты, что каким-то образом нарушила неписаные правила Всадников. Тогда тебя ожидала жестокая расправа, таящая в себе множество тайн и страха. Но они были непоколебимы в своих решениях, когда захватили почти весь мир, по одному уничтожая участников каст, а затем и стирая с лица планеты целые касты. Каст было четыре, как и Всадников доблести. Охотники, Маги, Демоны и Верующие. И как уже давно заведено: у любой истории есть конец, у любой цивилизации также есть свое падение. Эта не стала исключением, когда Всадники один за другим уничтожали людей, желая создать на Земле свой мир без лжи, магии, насилия и религии. Держа в руках власть, руководствуясь идеей идеального мира, никто из Всадников даже не подозревал, что в один момент все может выйти из-под контроля. Но это произошло. Касты подняли бунт, разразилась жестокая война, поглотив языками пламени всю планету. Все происходило быстро: люди умирали, а с ними умирали города, касты уменьшались, и приверженцев той или иной касты становилось все меньше и меньше. Проблема Всадников решалась почти сама собой, но в любой системе есть свои изъяны. Мечты об идеальном мире рушились под страхом, что в конечном итоге Всадники останутся единственными живыми существами на всей планете. Допустить этого нельзя было, поэтому спустя два года жестокой войны и нескончаемых обсуждений решение было найдено: изменить мир с помощью магии. Но магии не обычной, а одной из сильнейшей во всем мире. Общими силами четырех всадников был создан колодец душ, хранивший в себе миллионы чистых душ, которыми Всадники и желали населить планету. Это была их тайная армия, которая должна была возродить мир из пепла, соорудив идеальную модель нового сообщества. Естественно, в любом таком плане есть свои трещины, которую и решили использовать приверженцы касты Магов. В каждой касте был Избранный, которому суждено было по истечению множества лет возродить справедливость и уничтожить всех врагов каст. Где-то в глубине сознания каждый из касты надеялся, что четверо Избранных не только отомстят за кровь и смерть, населявших их планету вот уже два года, но и сумеют возродить все касты из длинной спячки ужаса. Двойной игре не сложилось длиться слишком долго: Всадники уничтожили всех, кто не соответствовал их понятиям идеального солдата, оставив лишь малую долю людей — сосудов для припрятанных на дне колодца душ. Каждому Избранному Всадники подготовили место в разных концах планеты, в надежде что никто и никогда не сможет потревожить их покой. Всадники зарыли каждого под землей, до этого изрядно потрепав не только душу, но и тело, оставив за собой бесчисленное количество ран. Как только тело Избранного бросали в приготовленную яму на глубине сотни метров, земля тотчас впитывала горячую кровь и таила в себе последние вздохи боли жертв. Никому не удастся передать весь ужас, что происходил тогда, но спустя несколько лет мир вернулся к своему обычному существованию, постепенно создавая свой быт, свои традиции и правила; в то время как Всадники, исполнив свою миссию, скрылись на дне колодца, чтобы руководить процессом пересадки душ в тела все новых людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.