ID работы: 4884113

Песня о Стас Федотыче

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Касанди бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вот вокруг ангара шустро Макс бандитов собирает. На большой взрывчатки куче гордо реет Стас Федотыч, предводитель «мозгоедов». То есть он не гордо реет. То есть он не реет вовсе. Он спасается от Дэна, он кричит — и киборг слышит ярость в капитанском мате. Хорошо, что киборг сорван. Плохо, что не стопроцентно, и командует Уайтер Дэном с пульта управленья. Дэн старается как может — то услужливо споткнется, то распашет землю носом. Этого, однако, мало. Мышцы стонут от имплантов — даже DEX’у недоступно противление приказу, скоро всем лисец настанет. Тедди Лендер тоже стонет — механической помехой счел его процессор друга. Хорошо, не лезет драться. Бедный Вадик молча прячет тело битое в ангаре и в сознанье не приходит. Только смело и свободно матерится Стас Федотыч, Макса взрывами пугая. Все мрачней и злей Уайтер, посылаемый по маме на великом и могучем в эротические дали. Вдруг повышенную влажность регистрирует процессор — может, скоро грянет буря? Но однако то не буря. Резво поступает влага шлангом противопожарным и на головы стекает. Стас Федотыч матерится от того сильней и громче. Оттого он матерится, что растаяла взрывчатка, в лужу пены превратившись. Вот теперь лисец настанет! Рано радуется Уайтер: невдомек рабовладельцу, что на штурм собрал бандитов, что уже висит корабль галактической ментуры над его секретной базой. В гневе Стас Федотыч кроет Казака на интерлингве трехэтажным выраженьем, зябко китель выжимая. Он ругается, как демон — если демон так умеет громогласно материться, — и смеется, и рыдает. Вдруг доносится снаружи дребезжание и грохот боевого пепелаца. Полицейская «буханка» из космических просторов прилетела на подмогу! Ветер воет… Плазма свищет… Синим пламенем пылает полицейская сирена на макушке пепелаца. По кустам работорговцев бодро ловят полицаи, и, закрыв полнеба ровно, вьются над пиратской базой крейсера космодесанта. К Станиславу из «буханки», спотыкаясь от волненья, выбежал навстречу Роджер в камуфле и с плазмометом. Как на след они напали? Как успели на подмогу? Как смогли засечь с орбиты в непролазных джунглях базу Казака-работорговца? Это смелый Стас Федотыч их привлек из стратосферы громогласным гневным матом! Так орать умеет только старшина космодесанта...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.