ID работы: 4884116

Ночь страшных историй

Джен
NC-17
Завершён
196
автор
Asiel соавтор
bitari соавтор
Constance V. соавтор
suslikd соавтор
Касанди бета
Kler1 бета
Tascha бета
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 172 Отзывы 41 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда в вирт-окне в десятый раз появились бескрайние поля, над которыми пролетал голос, пересказывающий то, что уже успело въесться в подкорку, Лика не выдержала: — Если так пойдет и дальше — мы все уснем. — Убийца — дворецкий, — вынес вердикт Дэн с таким видом, словно сам писал сценарий к детективу, который вся команда уже битый час пыталась осилить. Даже высмеивать очередные промахи сюжета надоело. Станислав Федотович уже на десятой минуте ушел в каюту, сославшись на то, что лучше уж он спокойно дочитает действительно стоящий детектив, чем будет смотреть эту невнятицу под аккомпанемент непривычно большого количества голосов: гостей на борту «Космического Мозгоеда» в тот день собралось необычайно много — сравнимо разве что со спасенными с Самородка. Космолетчики погасились на Асцелле несколько часов назад и долго думали, чем развлечь себя на этой далеко не туристической планете, где предстояло провести еще около недели в ожидании готовности груза от местного заказчика. Первой повидать экипаж пришла Лика и сама напросилась остаться на ночь. К Дэну с тестами она не лезла, зато так на него смотрела, что Полина не выдержала и побежала звонить Роджеру, после чего буквально засияла от счастья. — Тед, ты давно с Кирой созванивался? — туманно начала она, вернувшись в пультогостиную. — Давно. А что? — С Кирой Гибульской? — уточнила Лика и, получив утвердительный кивок, распалилась: — Она сейчас на Асцелле — послезавтра выступает с агитационной лекцией от имени ОЗК. Вживую я ее еще не видела, но по новостным каналам передавали, что в местном посольстве она уже была. — А ведь и правда, — вспомнил Дэн. — Станислав Федотович говорил, что даже Вадим прилетел, чтобы с ней поговорить. Да и не только с ней… Надеется выяснить у специалистов, как быть с Аликом. Тед фыркнул. — А Роджер с командой приставлены в качестве официальной госохраны, — закончила Полина. О том, что Полли пригласила всю компанию на огонек, и говорить не стоило. Но исключительным сюрпризом для всех стало присутствие Ритт: после кошачьей выставки ее отношениям с Тедом, казалось, пришел конец, а с появлением Киры — конец пришел уже без «казалось». Однако волей случая она также очутилась на планете ученых (о подробностях девушка распространяться не стала, то ли ревниво, то ли виновато поглядывая на Теда, из чего можно было сделать вывод, что отпуск она провела здесь чисто в интимных целях) и теперь искала попутку, чтобы вернуться к должностным обязанностям. Знакомый уже транспортник, несмотря на всю его славу и безбашенного казанову-пилота, показался ей наиболее оптимальным вариантом. Станислав, тяжело вздохнув, все же согласился принять пассажирку, а Тед из вежливости предложил присоединиться к компании, не рассчитывая на согласие, но Ритт осталась: все же лучше притереться к экипажу до вылета, тем более после случившегося. И вот теперь все дружно плевались на бесконечный нудный детектив. — Да мы на родной планете безо всяких блокбастеров покруче истории придумывали! — выразила авторитетное мнение Лика. — Да и сейчас время от времени собираемся половиной факультета — такие байки выходят! — Эх, счастливая студенческая пора! — умиленно потянулся Вениамин, откровенно зевая, но в глазах зажглись маячки интереса. — Мы в свое время тоже устраивали посиделки: один фонарь на всех, передается по кругу, одеяла на голове, темнотища полная — страшилки рассказывали. У кого сильнее напугать получится, за того на неделе по общаге дежурили. — А это идея! — подхватила Полина. — В смысле, не дежурить, а страшилки! — Всяко лучше, чем эта ерунда, — поддержал Тед. — Вы готовы к ужасам и смерти? — замогильным, но оттого не менее томным голосом протянула Маша из кромешной темноты: она и сама предпочитала внимание к собственной персоне допотопным скучным кинолентам. Для поддержания этого самого внимания искин все же подредактировал освещение, сделав его зловеще-синеватым и представ перед зрителями в длинной белой сорочке, подчеркивающей формы и липнущей к телу там, где по ткани расплывались «кровавые пятна». — Почему бы и нет? — согласилась Ритт. Команда «Сигурэ» единогласно приняла предложение. Воздержался только Вадим, не желавший ничего рассказывать, да еще и при Алике, который, к слову, неимоверно обрадовался развлечению. Что поделать, страшилки — излюбленный щекотатель нервов для детишек любой эпохи. — Я начну? — предложил Винни. — В свое время мы тоже частенько травили байки. — Ого! — воодушевилась Джилл. — А ты и не говорил. — Вот сейчас и расскажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.