ID работы: 4884489

зарисовка 2

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кап. Кап. Кап. "-На меня с небес капает вода. Удивительно, небо плачет! Мама , а почему небо плачет?Его кто- то обидел? - Нет , никто никого не обижал. Просто так надо. Все должны иногда плакать , не обязательно от обиды .." Воспоминания с детства. Они далеки, но в тоже время так близки , будто бы это было только вчера. Мне 6 лет. Мама ведет меня домой укрывая от внезапно начавшегося дождя. Эхом доносится до меня ее нежный голос полный ласки и любви. Я послушно иду за мамой задавая ей кучу детских вопросов , тех самых на которые взрослые не могут ответить. Даже став тем самым взрослым я и сам не могу ответить на многие вопросы, не то что детские, порой даже самые банальные вопросы вводят меня в ступор . "Дождик,дождик! Кап - Кап - Кап! Мокрые дорожки! Нам нельзя идти гулять- Мы намочим ножки!" Помню , дома пахло свежеиспеченным пирогом с яблоками. Меня отвели в ванную , искупали и закутали в огромное мягкое махровое полотенце.Стало сразу тепло и хорошо. Мама растерла мне стопы какой-то мазью , после которой мне всегда одевали носки:"что бы не заболел!"-говорили мама с бабушкой. Как только одел вещи , то стремглав побежал к дедушке. Как же мне у него нравится! Много разных-преразных вещей , книг , браслетов из деревянных шариков, копеек с дырками , маленьких и больших маятников. Я не понимал тогда зачем это ему было нужно , да и не пытался понять. Сам факт , что этого трогать нельзя уже манил меня. Мне больше всего нравилась книга в которой было много ярких больших картинок. Позже я узнал, что это была книга по анатомии человека. Дед был...Моложе , чем казалось. На внешность он был самым, что ни есть , дедушка , только седины почти не было, а глаза цвета неба , не выцвевшие , сохранившие свой насыщенный цвет не смотря на возраст. Как-то он учил меня пользоваться маятником. Он их делал сам и мог потом часами сидеть с ними и проверять их. Он говорил , что если правильно задать вопрос и правильно все сделать, то маятник ответит. Единственным обязательным условием были вопросы , на которые можно было ответить только "да" или "нет".. Да..Я ясно это помню..Еще я помню , что в этот день шел дождь.. Я откидываюсь на подушку и засыпаю под музыку дождя , продолжая просматривать пленку своей памяти.. Я чувствую как капелька дождя скатывается по моей щеке... "Дождик,дождик! Кап - Кап - Кап! Мокрые дорожки! Нам нельзя идти гулять- Мы намочим ножки!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.