ID работы: 4885501

Сбой систем

Слэш
NC-17
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

«Light it up!»

Саммервуд — безызвестный город в США, о котором не слагают легенды, о котором не пишут новости, в котором никогда не видели НЛО. Территория вечного лета, тихий городишко, которых в стране не один десяток. Бизнес-квартал, заполонённый стеклянными офисами и единственным торговым центром, уютные жилые районы, такие традиционные для американского населения и несколько парков — зелёных островков в этом информационном обществе бетона, цифр и знаков. Место действия определено. А кто же главный герой нашей пьесы? Итан «Глитч» Симонс — лучший работник месяца в Волмарте, худощавый и вечно голодный неудачник, которого нелёгкая жизнь заставила в четыре часа ночи блуждать по спящему городу. Почему же он в столь поздний, или вернее сказать, ранний час, оказался на улице? В этом можно было винить уже бывшего парня Глитча Джей Джея. Этот ударенный по голове футболист, звезда местной команды, догадался выгнать его из дома именно сейчас. Их отношения уже два месяца не приносили никакого удовольствия. Вначале исчез секс, потом они и вовсе стали спать в разных комнатах. Джей Джей допоздна задерживался на тренировках, а рано утром уходил на учёбу в Саммервудский колледж экономики и права. Они практически не общались, но неугодным Глитч оказался именно сейчас. В столь неподходящее время. Идти было некуда. Родители — убеждённые католики, как только узнали о наклонностях своего сына, отвергли его. Родная сестра была ещё слишком мала, чтобы что-то понимать, для неё брата попросту не существовало. Заглянуть к подруге Шоне и нагло попроситься пожить какое-то время? Хотелось бы, Шона, казалось, на этом свете единственная, кто понимает Глитча, но сейчас и она ничем не может помочь. И тут во всём виновата любовь, но совсем другая: больная, воспалённая, безумная, но, к удивлению, тоже однополая. Глитч слонялся в полумраке города, идя по тротуару безымянной улицы с номером семнадцать. Квартал частной застройки, одноэтажные дома, ровно подстриженный газон и бесконечные живые изгороди. Невольно вспомнился отчий дом. — Не нарваться бы на русских, — заглушив на секунду голос солиста Nickelback, произнёс вслух Глитч. После переезда части русской диаспоры в тихий Саммервуд, многие жители потеряли своё прежнее чувство комфорта и безопасности. Если от чёрных можно откупиться, сунув в руку бандита с пистолетом двадцатку, то к своим врагам по холодной войне американцы боялись подходить. Если где-то происходит преступление, то это дело рук выходца из гетто, если же это сделал кто-то из русских, то всё равно обвинят чёрного. Двойные стандарты, одолевающие США, никогда и никуда не девались. Глитч, наверно, был больным, рассуждая сейчас об этом. Его бросил парень, впрочем, они давно уже перестали любить друг друга. Чувства остыли, желание умерло. Всё, что последнее время их связывало, — так это выгодное сожительство, симбиоз. Глитч убирался, готовил еду, а Джей Джей позволял ему жить в его доме. Зачем думать о том, что давно было разрушено? Это не первые отношения Глитча, он понимал, что рассуждая о вечном, легко себя закопать, похоронить заживо в омуте тлена, страданий и безысходности. Нужно жить дальше, и первостепенное дело сейчас — найти себе жильё. — Заберёшь вещи, когда найдёшь, где жить, — вспомнились прощальные слова Джей Джея. Где-то на севере города вспыхнула яркая вспышка, заставившая на мгновение отключиться уличное освещение. Телефон Глитча вырубился, издав протяжный писк о разрядившемся вмиг аккумуляторе. — Что за? — парень посмотрел в сторону, где только что небо осветилось белым заревом. Вспышка повторилась. И вновь. Все мысли тут же растворились, им завладело праздное любопытно. Глитч пошёл на «свет». Жилые кварталы закончились, впереди было небольшое поле с травою по колено. В городе про это место ходили шутки, поговаривали, что это старое индейское кладбище, другие настаивали, что раньше здесь выращивали коноплю, а третьи и вовсе несли бред про времена золотой лихорадки и шахту, полную драгоценным металлом дураков. На деле же это было обычное поле. Обычное, чёрт подери, поле. Глитч попытался всмотреться в полумрак, но разглядеть что-либо не представлялось возможным. Гениальная идея включить фонарик на телефоне — хороша, но новомодный смартфон уже давно разрядился, о чём парень не сразу вспомнил, настолько он был поглощён собственным любопытством. Парень в темноте пошёл по полю, длинная трава шелестела и путалась под ногами. Внезапно всё вокруг озарила яркая вспышка, Глитч посмотрел наверх, откуда исходил свет. Белый, холодный, но почему-то вовсе не страшный, он манил к себе. Парень не мог оторвать взгляда, его словно загипнотизировали. Каких-то пару мгновений, и Глитч уже не стоял на том поле под лучами загадочного света, он парил под ними, подымаясь всё выше и выше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.