ID работы: 4885783

Последний кусочек

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ГДЕ ЭТО ЧУЧЕЛО?!       Этот возглас распугал всех птиц, что слетались к окнам Кофейни, в которой сейчас праздновалось день рождения Дашки. Тут же из окна вывалились Михаил и Люцифер и вместе с птицами взмыли ввысь. Следом за ними из распахнутой двери рванули и все остальные музы Маньки, Светика, Нимба и Дашки. Они улепетывали в разные стороны, но преиимущественно в ближайший лес.       За ними выскочили Нимб, Светик и Манька, тревожно смотря вслед любимцам. А на пороге появилось Зло. А точнее разозленная именинница. Помятая розовая пачка, разорванная на груди футболка в красных пятнах (у Дам теплилась надежда, что это кетчуп) испепеляющий взгляд казалось подожжет все легковоспломеняющееся. Более устрашающе выглядела бензопила в руках Дашки. — Кто? Кто сьел МОЙ кусок торта?       Ответить ей никто не мог, так как Дамы не знали, а Ганни, стоявший с покерфейсом за ее спиной, никогда бы так не поступил. Посмотрев вслед убегающим музам, Дашка посмотрела на Нимба, у которого под этим взглядом ноги подкосились, и скомандовала: — Нимб, фас!       Так Нимб не бежал даже за маньяком в парке. За ним рванули и Манька со Светиком, чтобы помочь Дашке с поиском виновного (читай спасти музов).       Лигров Бес несся вперед расчищая путь трубой и ругательствами. Финн Баллор слился с кустом сирени, в мгновение нанеся на себя раскрас. Проходившие мимо на цыпочках братья Джексоны с Омегой очень удивились, когда сирень вдруг открыла глаза. Их бегу позавидовали бы даже спартанцы. Дерек Хейл в две минуты вырыл теплую и уютную нору. Тилль изображал рождественскую звезду на верхушке самой высокой в лесу ели. Напевая что-то на родном языке, он трясся так, что с ели осыпались иголки. Дашкины музы, сверкая килтами, неслись вперед, следом за бесом. За ними некоторое время бежал Кроули. Потом остановился, посмотрел на творившийся вокруг хаос, на забрасывающую листьями и ветками Джо Мо Светку, хлопнул себя по лбу и исчез.       Нимб торопливо бегал по лесу ругаясь, когда по лицу хлестали ветки и, путаясь в паутине, искал своего муза. — Сожри тебя Роман, — отплевался от паутины Нимб. — Куда ж тебя занесло?       Нашел его Нимб в кустах подозрительно трясущейся, учитывая безветренную погоду, сирени. Муз нервничал, грыз биту и оглядывался по сторонам. Попытка увести его оттуда не увенчалась успехом. Муз сидел, словно пригвожденный, бормоча про какой-то зуб, который на него имеет именинница. Тут заметив Вельзевула, собирающего хворост для Джо Мо, Нимб бросилась вслед за ним, стянув со своего муза красный шарф, а то сидит, как маяк.       Шепнув Вельзу, что Дашка ищет именно его, Нимб увела его за собой. Спрятались они в норе, которую вырыл Хейл, предварительно выгнанный пинками Нимба. — Здесь нас никто не найдет, — почему-то срывающимся голосом прошептал Нимб. — Ты хотела сказать Дашка не найдет? — Гыы.       Константин не нашел убежище и обреченно стоял около дерева, выкуривая сигарету за сигаретой. Вскоре его окутал туман и Дашка, размахивая бензопилой, проскочила мимо. Манька мимоходом сунула в туман бутылку скотча и направилась выручать Тилля.       Как не ругалась Дашка, как не раскачивала ель, Тилль цепко держался на верхушке и не собирался слезать. — Слезь, чтоб я могла тебя покарать! — ни уговоры, ни мат на Линдеманна не действовали и тогда Дашка потянула рычаг бензопилы.       Рев бензопилы заглушал вопли. Именинница, хохоча не хуже, чем Джокер, спиливала дерево, иногда останавливаясь и требуя свой законный кусок торта. Манька спешила на помощь музу. Светик сидела возле холмика, любовно перебирая листочки и веточки, и шепча: — Никто тебя не найдет, Джо Мо, никто, — поглаживала холм с улыбкой сумасшедшего гения.

***

— Слышишь, тихо как стало? — спросил Нимб. — Думаю обошлось. — Нет, это ведь Дашка! В гневе! Зная ее, думаю мы последние выжившие на планете. Знаешь, что нам придется делать? — Прожить остаток дней в целомудрии? — спросил Вельз с надеждой, но она угасала по мере того, как Нимб облизываясь, приближалась к нему.

***

      В опустевшей Кофейне за барной стойкой наслаждался куском торта Алекс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.