ID работы: 4886602

Их пути разошлись.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Отпустили. Так просто ее отпустили и она ушла. Лишь Шляпник просил ее остаться, но для того, чтобы убедить Алису этого было недостаточно. Она выполнила свой долг перед Королевством и вольна распоряжаться своей жизнью. Спустя несколько дней эйфория от победы над Кровавой ведьмой и Бармаглотом прошла, жители безумной страны стали скучать по своей Алисе. Но вся их тоска не сравниться с той, что испытывал Террант. Он не просто привязался к девушке, а полюбил ее всем сердцем. Шляпник готов был отдать его Алисе, но она не взяла. Неужели не поняла его чувств? Или может, у нее уже кто-то есть, там, наверху? Вопросы. Одни только вопросы. И лишь Алиса может дать на них ответ. Но кто знает, когда она вернется? Вернется ли? Все, что остается, это надеяться и ждать. *** Алиса не забыла. Не записала произошедшее в ряд странных снов, как делала раньше. Каждое утро одним из шести чудес стало: «Страна Чудес существует, когда-нибудь, я вернусь туда». И все же, безумный мир перестал являться к ней во снах. Теперь сны разные, как она когда-то хотела, но это не приносит радости. Алиса скучает по своим друзьям. Она обещала скоро вернуться, как закончит дела. Обещала, вот только она начала сомневаться, что сможет выполнить это обещание. С каждым днем дел становилось все больше. Лишь она могла смело мыслить, чтобы поднять дело отца на новый уровень. Ей так хочется, чтобы он гордился. Вот только, Шляпник будет расстроен. Его грустное лицо во время прощания то и дело всплывает в памяти мисс Кингсли. Ей больно вспоминать, больно осознавать, что она обманула доверчивого Шляпника, пусть сделала это не нарочно. Алиса знает, он верит ее слову и будет ждать, вечно. В такие моменты она ненавидит себя, хочет наплевать на все, вернуться в Страну Чудес, к друзьям, таким же сумасшедшим, как она. Но путь закрыт. Однажды она поддалась порыву, но кроличья нора, в которую она свалилась и попала в Андерленд, стала обычной ямой. Алиса лишь порвала и испачкала платье, да слегка стукнулась головой. Другого пути она не знала, и не было никого, кто мог бы указать ей дорогу. *** Трое друзей как всегда проводили время, устроив чаепитие. Только былого веселья нет как нет. Мальямкин и Теккери изо всех сил пытаются поднять настроение Шляпнику, но результат – лишь вымученная улыбка. Но они не сдаются. Мартовский Заяц потянулся за блюдцем, чтобы запустить его в Терранта, но выронил его, когда краем глаза увидел, что к столу приближается Ее Белое Величество. Услышав звук разбитого фарфора, Шляпник вынырнул из своих мыслей. Увидев Мирану, он, как и остальные встал и поклонился ей, предложив занять его место во главе стола. Королева отказалась и села справа от него. Поприветствовав гостью, друзья вернулись к чаепитию. - Чаю? – Спросил Теккери, протягивая Миране чашку с горячим напитком, чуть не расплескав его на скатерть. - С удовольствием, - улыбнулась она, осторожно взяла чашку и сделала глоток. - Вы пришли на чаепитие, Ваше Величество? - поинтересовалась Мальямкин. - Я всегда рада побыть в кругу друзей, но сегодня я здесь не ради чая и хорошей компании. Алиса вернула мир Королевству, я же хочу вернуть в моду шляпы. Поэтому пришла предложить Шляпнику вернуться к любимому делу и занять место при дворе. - Сказала Мирана, с надеждой посмотрев на Терранта. - Замечательная идея! - воскликнула Мальямкин. - Да! - Поддержал ее Теккери. - Отпразднуем! Булочку? - Спросил он, ни к кому конкретно не обращаясь. - Буууулочка. Шляпник же не разделял воодушевление друзей. Ему не хотелось возвращать былые времена. Сейчас он нуждался только в будущем, в котором Алиса вернулась и больше не собирается уходить. Но отказывать королеве так сразу не вежливо. К тому же нужно подобрать правильные слова. - Я могу немного подумать над Вашим предложением? - Робко спросил Хайтопп. - Конечно, - улыбнулась Мирана, - думай, сколько потребуется. Шляпнику показалось, что он увидел в ее глазах тень разочарования. Допив свой чай, Королева извинилась и ушла. На ее хрупкие плечи свалилось множество дел, не терпящих отлагательств, и все же она пришла на поляну для чаепитий лично. Как только Мирана скрылась из виду, друзья кинулись наперебой уговаривать Терранта согласиться. Вернее, говорила в основном Мальямкин, после пары сказанных слов, Мартовский Заяц отвлекся на ложку. Хайтопп боролся с желанием закатить глаза. - Поймите, я должен все взвесить. - Что взвесить? Ты не хочешь шить шляпы? Не хочешь, чтобы все с гордостью их носили? - Не уверен, что это то, что мне сейчас нужно. - Алиса, - тихо сказала Соня-мышь, но Шляпник все же ее услышал. - Да, я скучаю, но дело не только в ней. - Вставая из-за стола, ответил Террант. - Если ты согласишься, то занятость и усталость не оставят времени для мыслей о ней. - Гнула свое Мальямкин. Но Шляпник уже не слушал, он закончил разговор и направлялся домой. И все же, Соня не собиралась так просто отступать. Она нагнала Хайтоппа, взобралась к нему на плечо и прокричала: - Прошу, послушай меня! Алиса ушла, она живет дальше, и ты должен. - Я живу, а он обещал вернуться и я его дождусь. - Ладно, - подумала Мальямкин, попробуем по-другому. - Да, но мы не знаем, как скоро она вернется. Сейчас она занимается своими важными незаконченными делами. Разве ты не хочешь так же заняться чем-то важным? Твое любимое дело осчастливит много жителей Королевства, а это очень важно. К тому же, я уверена, что Алиса обрадуется тому, что ты вновь шьешь шляпы и на этот раз не для Кровавой Ведьмы. - Ты права. - Что? - Не поверила Соня. Она уже начала сомневаться, что ей удастся уговорить Шляпника. - Ты несомненно права. И я обязательно сделаю шляпу и для Алисы. Спасибо, Мальямкин. - Да не за что, - ответила она. Удалось. Это точно сработает. Террант уже улыбался, а в его глазах вновь появился озорной огонек. Дальше Шляпнику будет еще лучше. Мальямкин в этом уверена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.