ID работы: 4887516

Ледяная пустыня

Джен
G
Завершён
245
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 4 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не отключайся. Нет-нет, Старк, только не сейчас. Ты меня слышишь? Длинные пушистые ресницы вздрогнули, веки приподнялись; Локи с тревогой уловил в глазах смертного то пустое безразличие, которое никогда еще ничего хорошего не означало. Как долго они уже брели по ледяной пустыне? Шесть часов, двенадцать, сутки?.. Для Локи Йотунхейм не был враждебным, он даже не ощущал холода. Когда-то, ещё в первый визит с Тором сюда, он не знал, почему, и подшучивал над братом, - мол, посмотри, я всё же крепче тебя. Теперь - знал. Лёд, а не огонь, как гласили мифы, был его родной стихией. Но смертного холод убивал. Подтачивал медленно, минута за минутой забирая силы. В портал Старка выбросило без брони, в обычной лёгкой одежде; какое-то время он хорохорился, потом Локи сжалился и отдал ему свой плащ, но этого было недостаточно. И всё же упрямый смертный не сдавался. Не чувствовал уже ни рук, ни ног, дышал тяжело, как загнанный конь, но шёл. А потом опустился в снег "передохнуть" и начал умирать. - Старк! Локи сжал пальцами его плечи сквозь ткань плаща и встряхнул; Тони приоткрыл глаза, всё такие же пустые, и закрыл снова. Еще недавно он хотя бы пытался отвечать, с трудом шевеля непослушными белыми губами. Сейчас бескровное лицо напоминало застывшую маску, только глаза оставались живыми - если можно было так сказать. Вот проклятье. Ругнувшись, Локи быстро начертил на лбу смертного руны Уруз и Феху; но он сам был истощен, магия поддавалась с трудом, энергия упорно не хотела течь куда нужно. Этого должно было хватить, чтобы отвести от Старка внимание Хель, но привести его в сознание, а тем более, дать достаточно сил, чтобы он смог идти сам... вряд ли. Вздохнув, Локи завернул смертного в плащ и поднял на руки - легко, как ребёнка. Это опять заставило Тони на пару секунд приоткрыть глаза - скорее инстинктивно, просто потому, что его потревожили. Подняв голову, Локи бросил взгляд на ледяную пустыню впереди, силясь разглядеть очертания гор. Там можно будет укрыться - или под скалой, или, если совсем повезет, в пещере. Укрыться, развести огонь и попытаться отогреть Старка, самому восстановиться достаточно, чтобы нащупать старые междумирные лазейки. Снег скрипел под подошвами сапог, ветер свистел в ушах, крупные хлопья кололи щеки и то и дело норовили попасть в глаза. Тяжесть на руках почти не ощущалась - даже если Локи был слабее асов, он всё ещё превосходил в силе любого смертного, - так что периодически он поглядывал на Старка, одновременно прислушиваясь, не шагает ли рядом Хель. Смертный выглядел мирно спящим, но мертвенная бледность и намерзающий на ресницах иней развеивали впечатление. Локи стиснул зубы и ускорил шаг. Где-то там, в Мидгарде, остались Мстители, слишком занятые Таносом, чтобы искать двоих пропавших в разгар подготовки к сражению союзников. Остался Тор, который мог бы открыть портал с помощью Мьёлльнира и вытащить их. А Хеймдалль... стал бы он помогать, даже если бы увидел?.. Нет, они одни, и надеяться Локи оставалось только на себя. Старк мог бы собрать портал, но не изо льда и снега. И даже если бы он мог что-то сделать, используя, например, реактор в собственной груди - единственное, что сейчас поддерживало его в живых, помимо магии рун, - сначала нужно спасти его самого. Но Локи не был уверен, что спасает его лишь поэтому.

09.07.16

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.