ID работы: 4887641

В зоопарке

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Менеджер, менеджер, менеджер"-, звучит забавно, даже придает некую ответственность, но когда ты менеджер команды по волейболу "Карасуно", то это звучит как приговор. Да, согласны, менеджер это не самая сложная роль, гораздо хуже игрокам на поле, где царит ужасное напряжение, но когда твои товарищи бегают, кричат, орут и похожи, в некотором роде, на зверей, то невольно чувствуешь себя укротителем в зоопарке. Бывает, видишь, как идёт из раздевалки в спортивный зал Киёко, чтобы подготовиться к предстоящей тренировке, а сзади она уже слышит яростные крики и громкий, тяжёлый топот. Кажется, что бежит рота солдат, которой после окончания забега обещали пир, но нет это не рота солдат и даже не десять учеников, которые к примеру, для веселья бегали на "кто быстрее". Нет это далеко не толпа. Это неудержимый и шумный дуэт команды "Карасуно", либеро под номером 4- Нишиноя Юу и доигровщик под номером 5- Рюноске Танака. Негласные защитники Киёко Шимизу. Как всегда, она уже стоит в дверях спортзала, а "неудержимые" уже готовы к прыжку. Они прыгают высоко над землёй, по направлению спины Киёко, но как всегда, она пригибается, а "неудержимые" промахиваются и распластавшись на полу кто как, они лучезарно улыбаются. Дайчи и Суга тихо подсмеиваются над ними, в это время в зал заходит Асахи- ас команды "Карасуно" и неловко замявшись в двери тихо извиняться за "опоздание", но ведь до начала тренировки ещё целых пять минут, поэтому непонятно, за что он извинятся, но смелый либеро бьет Асахи по спине, поддерживая и проталкивая в глубь зала. За ним идёт самый необычный дуэт школы, пожалуй даже всей префектуры. Тобио Кагеяма, номер 9- связующий, вечно хмурый и недовольный и Шоя Хината, номер 10- центральный блокирующий. Вот и сейчас Тобио идёт и что-то долго доказывает упорно не хотящему его слушать Шое.Этот дуэт всегда поражал, но особенно он поражает тем, что всё время ребята ссорятся, но играют на площадке так слаженно, будто делают это вместе уже очень долгое время и вообще лучшие друзья. Их наверное можно сравнить с братьями львятами. Очень разные по характеру, но за время знакомства так сладили, что не играть вместе и не проводить сумасшедшие быстрые атаки им будет невыносимо тяжело. Товарищи по команде, в основном это Савамура и Коуши пытаются разнять непримиримый спор невероятного дуэта. Эти двое, Коуши и Савамура, они очень похожи на двух мудрых филинов, что в каком-то смысле заправляют порядком в этом зоопарке. А Нишиноя и Рюноске только подогревают спор, пытаясь вникнуть в суть. Нишиноя упорно пытается понять о чем идёт речь и помочь Хинате выиграть спор. Он похож на старшего брата льва, что опытнее и умнее, двоих маленьких львятами, но у него у самого в одном месте детство играет. Рюноске же пытается тупо влезть в спор и решить его ,в каком-то смысле, грубой силой в виде громкого крика и яркой жестикуляции рук. В такие моменты он похож на обезьянку, неугомонную и весёлую. Но вот в зал заходят Тсукишима Кей, номер 11- центральный блокирующий, и его друг детства Тадаши Ямагучи, номер 12- центральный блокирующий. Вползает, так сказать, огромный, хладнокровный и безразличный ко всему удав Тсукишима и, чуть поменьше, игуана Ямагучи. Ямагучи говорит что-то Тсукишиме и тот только кивает, это повторяется раз за разом, но кажется каждого это устраивает. Они подходят к общей толпе, но Ямагучи тащит за собой Тсукишиму, " потому что это твоя команда". К этим двоим подходит мудрый филин Сугавара и описывает случившееся. Затем подошел и второй мудрый филин- Дайчи уговаривает помочь всё разрешить. Но удав не хочет влезать в вечные разборки, а Тадаши ничего не остаётся, кроме как помочь решить проблему. Затем в зал входят Тикара Энношита, Хисаши Киношито и Казухито Нарита. Заходят как стайка голубей, несущие добро и поддержку. Они предлагают помощь Киёко Шимизу. Но тут появляются наши доблестные обезьянка и львёнок, и рвутся помочь прежде остальных очаровательному менеджеру-крольчихе. В зал входит тренер- волк Кейшин Укай и рычит, успокаивая свой зверинец, шум потихоньку стих, разборки закончились и волк- вожак вольера объявил разминку. За тренером в зал вошёл учитель- Иттетсу Такеда. Он был похож на застенчивую пандочку, что постоянно извиняется, как к примеру сейчас, за опоздание. Панда подошла к волку, поздаровалась и сел рядом с волком. Вместе они стали наблюдать за разминкой своих подопечных. Последней в зал влетела, так сказать, Ячи Хитока- маленький галчонок, который ещё толком даже летать не научился, но уже во всю старается помочь своей команде. Что-то делает, что-то не получается сразу, но раз этак на десятый она справляется. Не боится спрашивать у всегда спокойной крольчихи Киёко, что помогает галчонку во многом разобраться. На веселе проходит разминка, некоторые продолжают радостно смеяться и дурачится. А тренер Укай, прикрикивает на них, как заботливый волк отец, что следит за своими детьми. Но когда их делят на команды и начинается игра все они, такие разношерстные успокаиваются и становятся более серьёзными. Кто-то из маленького львёнка становится настоящим львом, из неугомонной обезьянки превращается в хладнокровного главу клана, властителя своей территории, в вожака гориллу. Голуби превращаются в смелых чаек, а ас команды- Асахи становится похож на огромного ворона, что слушает двух мудрых филинов и не отступает перед стеной под названием блок. Ленивый, будто спящий удав пробуждается от сна и готов бороться с противником до самого конца. Тсукишиму поддерживает его друг игуана Ямагучи. Панда Такеда с интересом наблюдает за происходящим и иногда что-то подсказывает, а иногда и спрашивает. Волк Укай объясняет непонятное панде и раздаётся указания и советы своим питомцам. Спокойная крольчиха как всегда что-то записывает, а когда юный галчонок Ячи что-то спрашивает, то спокойной спокойно отвечает. В таком духе проходит практически все тренировки. И скажу вам честно, такого зоопарка ещё никогда мы не видели. Такого количества забытых вещей, такого количества рассыпаной еды, во время перерыва мы ещё никогда не видели. Но и таких счастливых, весёлых, озорных и целеустремлённых членов клубы мы тоже не видели. Но тяжелее всего в этой команде приходится, наверное, менеджеру, той самой крольчихе Киёко Шимизу, ведь пока не появился волк Укай работа по успокоению ложилась на неё. Но наверное стоит сказать наконец кто мы такие. А всё очень просто, мы это- стены, двери, окна и спортивный инвентарь этой школы. И скажем мы вам честно, мы самые счастливые стены на свете, потому что таких ребят дано увидеть не каждому спортзалу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.