ID работы: 4888301

Я буду лучше ради тебя (Diecesca Story)

Гет
G
Заморожен
4
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Во время гастролей часть 1

Настройки текста

POV ДИЕГО

      Умение манипулировать окружающими, природное обаяние и чертовская сексуальность — всё это я. Ну, я себя таким считал всё это время, и был человек, который поддерживал во мне эту веру — Людмила. С самого детства, как только нас познакомили родители, она была рядом, эх, как же мы веселились… Делать гадости было нашим хобби, а подставлять людей — нашим развлечением, но сейчас я понимаю, что у неё неправильное представление о дружбе. Мы выросли и разошлись, и тогда я познакомился с Марко. Все мои нападки он воспринимал спокойно, и так мы сдружились. Мне казалось, что он видел меня насквозь и, наверное, знал меня настоящего. После истории с Виолеттой, что произошла год назад, во мне что-то разбилось. Я не мог смотреть на себя в зеркало, потому что собственное отражение вызывало во мне ненависть и презрение к самому себе.       Виолетта заставила посмотреть, на этот мир под другим углом и показала, что люди в мире другие, не такие, какими я привык их считать.       Я ненавидел себя за то, что сделал. Последнее ничтожество и то не способно было бы поступить с человеком так, как я поступил с Виолеттой. И эта история с моим отцом… Но сейчас я другой, я стал лучше. Музыка тоже сыграла не последнюю роль в изменении моей жизни. Посмотрите на меня сейчас. От того Диего, которым я был ещё год назад, не осталось ничего. Это моя новая страница, новая жизнь и новый я. Когда Вилу меня простила, мне стало легче, но что-то всё же тяготило душу и тяготит до сих пор. Возможно, это страх, что я обманываю себя и я не изменился. — Диего, ты чего тут сидишь, мы тебя ждём! — голос Марко вывел меня из размышлений. — Ты идёшь перекусить? — Давай я лучше здесь поем. — Слушай, ребята тебя уже простили, они видят, что ты стараешься измениться, и что ты раскаиваешься в содеянном. — убеждал меня друг.       Его слова придали немного веры, но её было не достаточно. Я столько врал, что мне сложно было вновь заручиться доверием ребят, и если бы Марко не поддерживал меня всё это время, когда мне все объявили бойкот, я бы все бросил и вернулся в Испанию. Но я этого не хотел по двум причинам: во-первых, тут был мой отец, и я собирался наверстать упущенное с ним время, а во-вторых… — Марко, где ты? — от этого звонкого голоса по моему телу прошла дрожь. — Фран, мы тут!       Пробравшись сквозь наши наряды для выступления, рядом появилась Франческа, она же и была причиной по которой мне не хотелось уезжать. Ей приходилось общаться со мной, потому что Марко часто был рядом, поддерживая меня, а она — его девушка, и ей приходилось меня терпеть. С того самого дня, как я начал ухаживать за Виолеттой, мы не поладили, а после того, как я обидел её лучшую подругу, ей было сложно находиться рядом со мной. Я видел, что она прилагает большие усилия, чтобы не нагрубить мне, и всё ради Марко. Но со временем Фран стала мягче по отношению ко мне, а я разглядел то, что не замечал раньше: какие у неё завораживающие глаза, как она красива, когда смеётся, и насколько она добра к близким людям. — А, вот вы где! — сказала она, поправив ободок, что слегка съехал, пока она до нас добиралась — Вы что, не идёте со всеми? — Я тут пытаюсь уговорить Диего присоединиться, но он же упёртый, — развёл руками Марко. Франческа посмотрела на меня, но я не смог долго выдержать её взгляда и отвел глаза. — Пойдём, Диего, нечего сидеть тут в одиночестве. — она улыбнулась, и я не смог сопротивляться. — Идите, я сейчас вас догоню, —сказал Марко и полез в карман. Франческа смотрела на него таким взглядом, что у меня сердце сжалось. Я видел, что она колебалась, ей хотелось остаться. — Иди, Фран, я догоню</i> — нетерпеливо повторил Марко, всем своим видом намекая на то, чтобы мы побыстрее ушли.       До ребят мы дошли в молчании. Не знаю, о чём думала Фран, но меня занимали мысли о странном поведении друга в последнее время.

POV ФРАНЧЕСКА

      Марко пришел под конец нашего обеденного перерыва, но на меня почти не смотрел. Он изменился, я же это вижу. Стал холоден и куда-то всё время пропадает. Может, Диего знает, что с ним происходит, он же его лучший друг… — Франческа! — я очнулась от своих мыслей, когда почувствовала, как Камилла трясёт меня за плечо. — Ками, ты чего? — Я тебя спросила про наш план, а ты даже не услышала. — Прости, у меня Марко из головы не выходит, не понимаю, что с ним творится. — честно ответила я. — Не узнаешь, если не спросишь, — пожала плечами рыжая. — Ты думаешь? — с сомнением спросила я. — Конечно, а то ты только себя накручиваешь. Но давай переключим тему и поговорим о дне рождения Вилу. Ты помнишь, что от тебя требуется? Я закатила глаза, вот уже вторую неделю Ками задает один и тот же вопрос. — Да, я должна заставить Вилу думать, что Леон что-то скрывает, чтобы она проследила за ним в свой день рождения, и пока они будут летать, вы с ребятами приготавливаете все необходимое и едете в назначенное место, где мы готовим ей вечеринку-сюрприз. — как по заученному тексту ответила я. Камилла удовлетворённо кивнула. — Ребятки-ребятки! — Маротти как всегда появился неожиданно, — Вы помните, что осталось совсем немного концертов до финального шоу? Мы все закивали. — Тогда что мы сидим! Марш репетировать! Я поискала глазами Марко, но не нашла его, зато увидела Диего. — Диего! — окликнула я, — Ты не видел Марко? — Нет, возможно, он репетирует, — пожал плечами парень.       Мне хотелось задать вопрос, что мучил меня давно, но я не решилась. Не могу довериться Диего, хоть в последнее время он и ведет себя по-другому, но неприятный осадок остался. Люди не способны измениться так быстро. Взять хотя бы Людмилу…       Диего ободряюще мне улыбнулся, я улыбнулась в ответ, но только из вежливости. Меня волновало лишь странное поведение Марко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.