ID работы: 488910

с рождеством

Слэш
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тут тихо. Уже совсем безлюдная, но такая оживленная днем, ночная улица все еще сияет разноцветными огнями гирлянд и вывесок, в свете которых снег блестит так ярко и празднично. Скоро Рождество. Милый праздник, который надо бы отмечать дома с семьей, рядом с разряженной сосенкой и кучей подарков. Но я мерзну здесь, стоя под большими елями без единого шарика на ветвях, пытаясь высмотреть в свете рождественских украшений знакомый силуэт. Это уже начинает надоедать. Уже почти полночь, а он так и не появился. И я напряженно наблюдаю за тем, как мерцают на каком-то стенде игрушечные снежинки, как вдруг из-за угла этого самого стенда вылетает мне на встречу черная фигура. Знакомая. Внезапно фигура спотыкается и летит прямо в снег. Лежит, не шевелясь. Наконец, ты поднимаешь лицо и жалобно смотришь на меня. Лицо все в снегу и я не могу сдержать смеха. Даже не мечтай, не стану я помогать. Поднимаешься и обиженно ворчишь что-то себе под нос, отряхаясь. Поправляешь очки. А, подходя, сгребаешь меня в свои объятья и зарываешься лицом в мои волосы. Морщусь. – Эй, Америка, холодно. Отпусти. Нехотя разжимаешь объятья и целуешь меня холодными губами в лоб. И я чувствую, как растаявший в этом невесомом поцелуе снег, медленно стекает водой по моему лицу. Смотрю на тебя – улыбаешься. Улыбаешься своей широкой улыбкой, а глаза хитро прищурены под стеклами очков. Что ты задумал? – Пойдем скорее... Тянешь куда-то в сторону от яркого света, крепко сжимая мою руку. Сопротивление бесполезно, и, вздыхая, я следую за тобой. Путь оказался совсем недолгим, и ты, отпуская мою руку, быстро скрываешься за темным переулком. Я тоже сворачиваю за угол и останавливаюсь, мгновенно забыв про то, куда же мы так спешили. В этом месте так красиво, что я забыл как дышать. Все вокруг сияет! Те огни и вывески на площади не идут ни в какое сравнение с тем, что я вижу перед собой. Мы оказались в парке, как будто специально украшенным кем-то... Кем-то! – Не знал, что ты такой романтик, Ал. – С Рождеством, Англия. – Я слышу, как ты улыбаешься. Восторженно обвожу глазами сияющие огни на деревьях и останавливаюсь взглядом на твоем не менее сияющем лице. Я мысленно благодарю небеса за то, что могу видеть такую счастливую улыбку. За то, что я сейчас не дома, а рядом с тобой. Все недовольство забыто, ты так старался... – Спасибо, Америка, это самый лучший подарок. Снимаю твои очки и обхватываю ладонями лицо. Глаза сияют ярче, чем все огни вокруг. Все так прекрасно. Но самый прекрасный здесь ты. Ты – мое рождественское чудо. Улыбаюсь и тянусь за поцелуем к твоим губам. – С Рождеством, Ал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.