ID работы: 4889174

Крабовые палочки

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Pentakill!!!" - Фух, это было близко. - Мисс Фортуна нервно вытерла пот со лба и повернулась к своему саппорту. - Отличная работа, Лулу! - Д-да... Фух! - Девочка горделиво выпрямилась, стрекотнув своими длинными ушками, но тут же со сдавленным стоном согнулась обратно. - Лулу! - Вс-всё в поря... кх.. ке... Просто царапина... Мисс Фортуна раздраженно сжала Лулу за плечи и тряхнула, как котенка. - Блин, да на тебе живого места нет! Быстро на базу! - У... гу... Йордл сонно уткнулась своему адк в живот, и засопела. Так они и вернулись - высокая девушка-пиратка и миниатюрная девочка-йордл, прильнувшие друг к другу.

***

- Как, уже всё? Мисс Фортуна улыбнулась и натянула сапог на ногу. - Лулу, ну мы уже снесли их Нексус, так что мы выиграли. Ты отлично старалась, мне очень понравилось быть твоим адк. - Ой, да ладно вам... - Девочка отвела взгляд, но розовый румянец смущения скрыть было невозможно. - Слушай, может, когда в следующий раз встретимся, я тебя чем-нибудь угощу? - П-правда?! - Ну да. О, может, хочешь крабовые палочки? Стало немного тише, даже Пикс перестал хрустеть печенькой и навострил уши... Хотя, кто его знает, есть ли они у него? - Крабовые... палочки? - Ну, да. Красные такие, продолговатые штучки. Немного соленые, но очень вкусные. Тебе точно понравится! С этими словами девушка закинула на плечо сумку, поправила пистолеты на поясе и, усмехнувшись, шагнула в портал, ведущий в Билджвотер. Крабовые... палочки... Лулу задумчиво грызла ноготь, размышляя над словами рыжеволосой пиратки. Они продолговатые, красные и соленые... Что же это такое? И где у крабов эти самые палочки, которые так всем нравятся? Пикс уже доел свою печеньку и требовательно дернул девочку за штанину, но она не шелохнулась, погруженная в размышления. Если бы у неё был знакомый краб, она могла бы у него с... Краб! Лулу так и подпрыгнула на своем месте. Ну разумеется! У неё же есть один знакомый крабик, наверное, он раскроет ей секрет палочек? Кстати, а ведь он скоро должен быть стрелком, так? Хе-хе-хе-хе... "Миньоны были призваны!" Ургот хмуро сверлил взглядом своего саппорта, которого на его фоне и видно-то почти не было - бегает такая шапка с ушами, да глазенками сверкает. Институт Войны определенно не в своем уме, раз выпускает детей на поля сражений. Нет, он не собирался оспаривать их выбор. Та же Энни слишком опасна, чтобы не приглядывать за ней. Ургот прекрасно помнил тот день, когда Свейн лично сообщил ему приказ об "инициации" Энни как мага. Странно, что эта кровавая работенка досталась ему, но Урготу не на что было жаловаться. Эти маги все равно были осуждены, и, как палач, он должен был убить их прямо на глазах у их маленькой рыжеволосой дочери, которая плакала в углу, прижимая к груди плюшевого мишку... - Крабик! Звонкий голосок Лулу вывел Почетного палача из мрачных раздумий. - Чего тебе, дитя? - Не называй меня так! - надула губки йордл. - Вообще-то, я хотела тебя спросить! - И о чем же? Лулу нервно перемялась с ноги на ногу, и, наконец, набрала воздуху в грудь. - Я уже давно хочу попробовать крабовые палочки, поэтому... - Она крепко зажмурилась и выпалила что есть мочи: - Крабик, можно я попробую твою палочку?! От звонкого голоса саппорта испуганно вспорхнули птицы и зашелестели кусты, но Лулу не унималась. - Я... Я понимаю, если ты боишься, что я её откушу! Я буду осторожной, правда! Обещаю, я не буду кусать, просто... Пососу... Единственный глаз Ургота был похож на шарик. Да что там Ургот - даже стоящие с другой стороны Кейтлин с Соракой были, мягко говоря, в глубочайшем офиге. - Н-нельзя? - Лулу обиженно потупила глазки. - Ну... Ладно... Просто ты же крабик, я и подумала... - Иди вардь. Механический голос Ургота был безэмоциональным, как и всегда. Трудно было понять, что он чувствует. Может, он злится? Или просто не воспринял её всерьёз? Этого Лулу не понимала, как и того, почему её просьба вызвала такую негативную реакцию. По крайней мере, сейчас главное - искупить свою вину. Она прекрасно помнила, что Ургот не из тех стрелков, которые простят покупку Рабадона вместо очередной партии тотемов. Но если тот же Люциан просто пожурит, то Ургот... Страшно даже представить, что он сделает! Но все-таки, что такого в просьбе попробовать палочку?

***

Лулу устало откинулась в кресле, протянув босые ножки и позволив Пиксу делать с ними что угодно. Тот не стал отнекиваться и с удовольствием развалился на теплой ступне хозяйки, моментально вырубившись от усталости. Этот раунд был жарким. Жаркое солнце буквально расплавило всех бойцов, отнимая последние силы, да так, что даже лесная тень и прохладная речка не могли помочь. Из-за бьющих в лицо лучей Лулу промахивалась много раз, из-за чего даже получила крепкий подзатыльник от своего адк. - Эй, Лулу! С трудом приоткрыв один глаз, девочка увидела Эзреаля, вошедшего в её комнату послераундового отдыха. - А, это ты... - Она со вздохом снова поникла в своем кресле, пригубив освежающий пузырек с зельем. - Ты неплохо поиграл на миде, но уж прости, что мы оказались круче. - Да не, всё в порядке! - Блондин приcел рядом с йордлом. - Слушай, мне Кейт кое-что рассказала. - Мм? - ПОЧЕМУ УРГОТ?! Лулу вздрогнула, но Эз уже стоял над нею, возвышаясь как Мальфит. - Он же урод дикий! Жирный и вонючий, как ты могла?! - Да о чем ты? - Лулу насуплено зыркнула на него. - Да о том, что ты у него просила палочку на "пососать"! Почему он, у меня же палочка получше! - Правда? - Да! И побольше, и повкуснее будет! - Эз стиснул кулаки. - Что же ты сразу не сказал?! - Лулу окончательно проснулась и предвкушающие прижала ручки к груди. - Ну дай тогда попробовать! - НУ НА! - И парень картинным жестом стянул с себя штаны. С лицом Лулу происходило что-то странное. Обычно оно было сиреневым, но сейчас она стало белым как снег, потом густо покраснело, наконец, приняло цвет нежно-салатового оттенка... - КЪЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ?!! От оглушительного визга зазвенели стекла, а в коридоре уже начался гулкий топот множества ног - и вот уже добрая половина чемпионов Лиги уже вломились в комнату, дабы узреть тихо скулящую Лулу в уголке и Эзреаля со спущенными штанами, стоящего прямо перед ней. В воздухе возникла неловкая пауза, но никаких вопросов уже никто не задал.

***

Мириады огоньков роились в небе над Билджвотером, отражаясь в бездонных глазах Лулу. Девочка сидела на перилах моста, мерно болтая ногами и уписывая за обе щеки крабовую палочку, лишь иногда бросая виноватые взгляды в сторону Мисс Фортуны и Ургота, которые лишь негромко посмеивались между собой. - Между прочим, из-за вас я до сих пор вижу перед глазами голого Эзреаля! - Йордл с шумом проглотила вкусняшку и насупилась. - Из-за нас? - Сара Фортуна насмешливо закинула в рот палочку. - Тебя за язык никто не тянул, вообще-то... - Ну, знаете ли!.. - Не ори с забитым ртом. Подавишься. Насупившись, девочка закинула в рот очередную крабовую палочку, украдкой зыркнув на Ургота, который о чем-то размышлял, облокотившись на перила. - У-ургот, ты не обиделся? - Я сразу понял, о чем ты меня тогда спрашивала. Просто потому, что той "палочки", которую предложил тебе Эзреаль, у меня давно уже нет. Раздался сдавленный кашель Мисс Фортуны, но Почетный палач словно и не заметил. - Кстати, не ожидал, что у него она таки есть. Всё-таки думал, что Эз - девочка. - А почему? - Лулу с любопытством стрекотнула ушкам и откинулась немного назад. Ургот лишь хмыкнул. - Ну, Тарик все-таки мужчина... Дальнейшие слова Ургота уже никто не услышал из-за дикого ржача мисс Фортуны, выронившей коробочку с крабовыми палочками и повалившейся на землю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.