Часть 2
3 ноября 2016 г. в 00:48
Неделя пролетела незаметно. Маринетт крутилась волчком, едва успевая из школы в кофейню, из кофейни — домой, а оттуда — на ночной патруль по городу. Первые пару дней она дремала на уроках от усталости, но потихоньку втянулась и стала находить в напряжённом графике свою прелесть. По крайней мере, у неё значительно сократилось время на страдания по Адриану.
— Я пришла!
Она толкнула дверь кофейни и приветливо помахала стоящему за стойкой Марко.
— Ты задержалась.
Кузен не обвинял, а констатировал факт. Маринетт пожала плечами и положила на лакированную столешницу пакет с кофейными зёрнами.
— Магазин был закрыт, пришлось сделать небольшой круг. Подожди минутку, я быстро.
Она юркнула на кухню, сопровождаемая заинтересованными взглядами немногочисленных посетителей. Марко оказался прав, миловидная бариста быстро обзавелась поклонниками, которые приходили в кофейню, чтобы на неё поглазеть.
Переодевшись в подсобке в белоснежную рубашку и повязав поверх джинсов коричневый фартук, Маринетт вернулась в зал.
— Что-нибудь новенькое в меню? — деловито уточнила она.
— Пончики с яблочным джемом. Я оставил тебе парочку на кухне, если ты захочешь.
— Не надейся, что откажусь.
Она фыркнула и встала за стойку, подменить брата. Пока они умудрялись справляться вдвоём, но Марко требовалось время, чтобы разобраться с делами. А дел у него было много. Когда Дюпэн сказал, что стал совладельцем кофейни, он не лукавил. Однако скрыл тот факт, что вторым владельцем является друг-американец, который не собирался оказывать иной помощи, кроме финансовой поддержки. Так что вся суета по оформлению интерьера, набору сотрудников и аренде легла на плечи Марко.
Вкус у Дюпэна оказался весьма специфический.
Если бы Маринетт не знала, что Марко пробыл в Америке год и не в курсе творящихся в Париже дел, она приняла бы его за тайного поклонника Кота Нуара. Настолько много зелени и чёрного было в интерьере. Современные мягкие стулья с салатовой обивкой, полосатые оливково-чёрные стены и чёрные жалюзи — всё это создавало знакомую цветовую гамму. Нуаровские цвета, — мысленно окрестила дизайн Маринетт и подумала о том, что напарнику тут понравилось бы.
Последние посетители ушли около восьми, и Марко закрыл стеклянную дверь, перевернув табличку. Когда он обернулся, кузины за стойкой уже не было, зато на кухне гремела посуда.
— Ты, правда, собираешься все их съесть? — он прислонился к дверному косяку и с удивлением смотрел на то, как Маринетт вытаскивает из микроволновки подогретые пончики.
— Даже не сомневайся, — она впилась в горячий пончик зубами, чувствуя обжигающую сладость. Джем внутри хрустящего теста был восхитительно-сладким. — Если ты не платишь, как положено, хоть поем на работе.
— Растолстеешь и превратишься в хрюшку, — попробовал напугать её кузен, но Маринетт только отмахнулась. — Я включу музыку?
Она пожала плечами, откусывая очередной кусочек пончика. Ей радио не мешало, тем более в последнее время там стали крутить новый хит Джаггед Стоуна.
— …И мы прерываем нашу передачу экстренным выпуском новостей. Недавно на севере Парижа видели огромного медведя, который набрасывался на прохожих. Кот Нуар на месте и с трудом сдерживает атаки. Все задаются вопросом: где Ледибаг? — диктор зачитывала новости взволнованным голосом.
— Вау, так это правда? Легендарные герои Парижа действительно существуют?
— Мне надо бежать, — проигнорировав вопрос брата, она бросила недоеденный пончик и бросилась в подсобку за оставленными вещами.
— Ты куда? Спасать Париж? — Маринетт похолодела и посмотрела на Марко круглыми глазами, а тот взлохматил чёрные волосы. — Глупая шутка вышла? Просто в Америке начитался комиксов про супергероев.
— Нет, я забыла о встрече с Альей. Завтра увидимся, — Маринетт выскочила из кофейни с бешено колотящимся сердцем.
Марко даже не догадывался, насколько был прав.