ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3671
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3671 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Адриан стоял в дверях, с нарастающим раздражением глядя на обнимающуюся парочку. Если до этого он сомневался, кого видел с Маринетт прошлым вечером, то теперь сомнения рассеялись. И отношения одноклассницы с владельцем кофейни стали кристально ясными. Они встречались. Маринетт не позволяла посторонним себя обнимать, в чём Агрест неоднократно убеждался в образе Кота. — Не помешал? Я услышал шум и решил узнать, что случилось, — сквозь зубы процедил Адриан. Его рассерженный вид не укрылся от Марко. Похоже, Маринетт ему небезразлична. Проверим, насколько далеко он готов зайти в борьбе девушку, — усмехнулся он про себя. — А сам-то как думаешь? — неожиданно грубо ответил Марко и отпустил кузину, намеренно проведя рукой по её талии и чуть ниже. Подхватил со стола две тарелки со штруделем и, проходя мимо застывшего в дверях Адриана, нарочито толкнул его плечом. — Может, вернёшься к друзьям? Не люблю, когда заходят на мою территорию. Или трогают мои вещи, — наклонившись, чтобы услышал только Агрест, договорил он. Маринетт не вещь! — едва не вырвалось у того в ответ. Он прекрасно понял, что имел в виду Марко, и Адриана затрясло от злости. Но высказаться он не успел. — Прости Марко за грубость, иногда его заносит, — смущённо посмотрела на одноклассника Маринетт. — Возвращайся к ребятам, я уберу здесь и подойду к вам. В отличие от Адриана, она списала странное поведение брата на плохой день. Посетителей в кофейне было мало, а тут она привела гостей, чем ввела кузена в дополнительные расходы. Про себя Маринетт решила отработать пару дней бесплатно, чтобы отплатить Марко за доброту. — Ты давно его знаешь? — в пику совету убраться с кухни, Адриан присел на корточки рядом с Маринетт, помогая собирать осколки. — С самого детства. Мы росли вместе. — Ты никогда о нём не упоминала. — Марко уезжал учиться в Америку. Я не думала, что он вернётся так скоро, — пожала она плечами. В груди Нуара поселилось неприятное чувство, напоминающее ревность. Неужели он был просто заменой? Адриан привык к влюблённому взору, к тому, что Маринетт всегда слушала его и вставала на его сторону, даже если он в чём-то не прав. Но что, если всё это время она пыталась забыть одного единственного, вытесняя его образ тем, кто ближе? В конце концов, именно так предлагал поступить Нино, убеждая его в безответной любви к Ледибаг. Пока Адриан размышлял о превратностях судьбы, Маринетт успела собрать осколки и остатки штруделя и вытереть пол. — Спасибо за помощь, — на кухне Маринетт чувствовала себя в своей стихии и даже не заикалась, чем только подтвердила опасения Адриана. — Ты, наверное, запачкался. Тут можно помыть руки, — поскользнувшись на скользком полу, она некоторое время балансировала, но всё-таки шлёпнулась. К счастью, ничего не разбив. — Ну почему я такая неуклюжая! — в сердцах воскликнула она, не зная, плакать или смеяться. Убедившись, что подруга в порядке, Адриан галантно предложил ей руку. — Пойдём, ребята заждались, — он с затаённой радостью заметил румянец на её щеках, когда она подала ему ладошку. Чёрт, будь её любовью нормальный парень, которого Адриан знал — тот же Натаниэль из их класса — он не стал бы вмешиваться. Но Марко… Адриан Агрест принял вызов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.