ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3671
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3671 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Проблема с эссе по истории решилась неожиданно просто. Заболела учительница, и заменяющий её студент-практикант не стал спрашивать домашнее задание, а сразу перешёл к новой теме. Маринетт выдохнула, пообещав себе в следующий раз обязательно подготовиться к урокам. Сообщение от Марко её тревожило. Кузен был отличным кулинаром, но одному ему было не управиться с наплывом посетителей. Обычно за утро в кофейне появлялось не больше десятка посетителей, и Маринетт успевала прийти до того, как Марко требовалась помощь. Однако сейчас сообщение, пестрящее плачущими смайликами и знаками восклицания, показывало, что Марко на грани. Когда занятие закончилось, она поспешила выйти в коридор, чтобы позвонить родителям и предупредить, что задержится. — Зацени, сегодня Маринетт надела платье, — шепнул Нино Адриану, и тот огляделся в поисках подруги. — Маринетт? Девушка вышла из класса, но стояла так, что с их парты, из-за открытой двери, её было отлично видно. Только сейчас Адриан заметил, что Маринетт пришла в школу без привычных хвостиков, и с распущенными волосами выглядела взрослее. Платье ей необычайно шло, оно было мягкого вишнёвого оттенка с чёрными точками. Под цвет костюма его Леди, — невольно подумалось Адриану. А следом пришла мысль, что сам костюм сидел бы на Маринетт неплохо. — Ты палишься, друг, — шикнул на него Нино, и Адриан заметил на себе несколько пристальных взглядов одноклассников. Хлоя даже встала и подошла к их парте. Похоже, многим стало интересно, что же такого любопытного увидел Адриан. — Ох, тебя тоже вчера шокировала Маринетт? — неправильно истолковала действия Адриана Хлоя. — Понимаю. Когда увидела, как она обжимается с этим парнем, мне чуть дурно не стало. Фу, как неприлично, — конечно, Хлоя преувеличивала, но Адриану было неприятно слышать о любовных приключениях Маринетт. — Извини, — он резко поднялся и, не дослушав Хлою, вышел из класса. Подошёл к Маринетт. Она как раз закончила разговор с мамой обещанием, что Марко доведёт её вечером до дома. Отлично, он уже познакомился с её родителями. И, похоже, те не против их отношений. Неужели у Маринетт и Марко всё настолько серьёзно? — пронеслось в голове Адриана. Маринетт смотрела на него, недоумевая, зачем он подошёл. И, правда, зачем? Агрест сам не понимал, почему так злился на Марко. Он чувствовал себя обманутым и брошенным. Знал, что на Маринетт у него нет никаких прав, но ему хотелось, чтобы она снова смотрела на него с восхищением. — Эм, я слышал, вы ищете работников в кофейню? — спросил он у Маринетт, когда молчание затянулось. — Да, у Марко проблемы с наплывом посетителей. После того как Ледибаг и Нуар там побывали… — она произнесла это с какой-то виной и одновременно гордостью в голосе. — Тогда, может, я смогу помочь? Днём у меня занятия, но, кажется, я смогу выделять по несколько часов в день. Вечерние часы самые жаркие, ведь так? У Маринетт глаза расширились от изумления. — Ты хочешь поработать в кофейне? — Ну, это было бы неплохой практикой общения с публикой, — Адриан натянуто рассмеялся, объяснение вышло так себе. — О, это было бы великолепно, — подкравшаяся со спины Алья заставила подпрыгнуть их обоих. — Только боюсь, сначала тебе придётся поговорить с Марко. Он сказал, что будет придирчиво отбирать кандидатов. Так что готовься, — блогерша усмехнулась и как-то странно посмотрела на Маринетт. — Кстати, я выиграла. Ты не забыла об уговоре? — обратилась она к Маринетт, приобняв за плечи. Та покраснела и явно хотела что-то возразить, но покосилась на стоящего рядом Агреста и промолчала. — Что за уговор? — поинтересовался Адриан. — Не обращай внимания, небольшие девичьи секреты, — подмигнула ему Алья. Она была необычайно счастлива. С Марко её грандиозные планы свести Маринетт и Адриана, наконец, обрели реальные шансы на успех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.