ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3671
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3671 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Адриану всё же пришлось на два часа съездить на съёмки, оторвавшись от рабочего процесса и предварительно отпросившись у Марко. Последнее было неприятнее всего, ведь фактически, он пока не был принят на работу, и великодушное «Ну, иди, только возвращайся быстрее» его взбесило. — Ты уверен, что хочешь здесь работать? — уточнила Натали, когда они сели в машину. Женщина зашла за Адрианом в кофейню, напоминая о необходимости участвовать в фотосессии, и стала свидетелем их разговора. — Мне надо там быть, — сквозь зубы процедил Адриан, и Натали ощутила смутное чувство дежавю. Ещё никогда он не был настолько похож на своего отца. Этот упрямый, эгоистичный и целеустремлённый взгляд она узнала бы из тысячи. Вся накопившаяся за день агрессия вылилась в съёмки. Фотограф, поймав момент и не решившись настаивать на первоначальном образе, сделал ряд оригинальных кадров злого и холодного Агреста. Обычно добиться от Адриана столь ярких негативных эмоций было трудно. — Что с ним сегодня случилось? — поинтересовался фотограф у Натали. — Любовь, — грустно вздохнула секретарь, вспоминая месье Агреста в возрасте его сына. Натали тогда была совсем малышкой, но хорошо помнила, каким счастливым был начинающий дизайнер вместе с любимой. И каким вспыльчивым, когда видел рядом кого-то другого. Кажется, его ревность немного поутихла, только когда та согласилась стать его женой. Славные были времена. Вспышка камеры на секунду ослепила её, а фотограф подозрительно заулыбался. — Ваша мечтательная улыбка — ещё более редкий кадр, — тонко польстил он, и Натали не стала требовать удалять фотографию. Совсем забыв о том, что все снимки, без исключения, попадают на стол к Габриелю Агресту. Съёмки закончились вовремя, и Адриан успел вернуться в кофейню. Марко, хоть и поджал недовольно губы его длительным отсутствием, ничего не сказал. Было не до ругани — клиенты менялись так быстро, что ребятам некогда было присесть. Почти перед самым закрытием прибежала Алья. Она после школы сидела с младшими сестрами и братишкой, но когда родители пришли с работы, смогла вырваться, чтобы помочь подруге. Когда за последним посетителем закрылась дверь, они вчетвером рухнули как подкошенные — Марко и Адриан на диванчик, а Маринетт и Алья — на высокие стулья у барной стойки. — Что. Это. Было? — по слогам спросил Марко, глядя на огромную стопку чеков, скопившуюся в мусорной корзине. Сегодня у них было больше клиентов, чем за всю прошлую неделю. — Это — популярность, — пояснил знакомый с этим чувством Агрест. Он откинулся на мягкую кожаную спинку, ощущая приятную слабость в ногах. Уф. Адриан даже на фехтовании не уставал так сильно. — Кто-то мечтает стать похожим на супергероев, кто-то — приобщиться к их жизни, а кто-то — разгадать их личности. Вот и весь секрет, — высказалась Алья, проверяя Леди-блог с телефона. Отзывов о кофейне было много, причём по большей части положительные. — Кстати, ваша выпечка многим понравилась. — И сколько продлится эта популярность? — Несколько дней. До следующего нападения акумы, — предположил Адриан. — Акумы? — переспросил Марко. — Злого духа, который вселяется в людей, — под удивлёнными взглядами, Адриан поспешил объяснить. — Я был на месте нескольких сражений и слышал, что Кот Нуар называл так чёрную бабочку. — Ясно, — улыбнулась Маринетт. На мгновение ей показалось, что… Впрочем, нет, ей точно показалось. Они закончили уборку поздно вечером. За Альей зашёл Нино, вызвавшись проводить подругу до дома, а Адриана давно ждала машина. Ждать дольше не имело смысла. Как только дела были закончены, Марко недвусмысленно указал ему на дверь, пообещав доставить Маринетт домой в целости и сохранности. Дюпэн-Чэн догнала одноклассника во дворе и протянула пакетик с выпечкой из кофейни. — Это тебе. Спасибо за работу, — произнесла она, смущённо улыбаясь. И это проявление заботы словно стёрло с души Адриана всю накопившуюся за день злобу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.