ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3671
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3671 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Всё произошло за считанные секунды. Падающий столб, Кот, закрывший её своим телом, а затем ослепительная вспышка света, охватившая Нуара. Когда Маринетт проморгалась, она увидела, что напарник продолжает стоять рядом, не двигаясь с места. — Кот? — она осторожно позвала его, не зная, чего ждать дальше. Однако вместо Нуара ей ответила Павлин. — Не пытайся докричаться, — сказала женщина, глядя прямо на Ледибаг. Она шла неспешно, аккуратно ступая по разломанному асфальту, перешагивая обломки и рытвины. — Кот Нуар в моей власти. Любой, кто попадает под взгляд Павлина, влюбляется в меня без памяти. Она кивнула на раскрытый веер. Рисунок на нём и впрямь напоминал сияющий глаз, переливающийся разноцветными цветами. — Разве не забавно будет? Твой собственный напарник отберет у тебя камень чудес, чтобы отдать его мне. Как трагично! — Павлин рассмеялась злым смехом. — Впрочем, можешь отдать камень чудес сама. Тогда я, возможно, не буду заставлять вас сражаться друг с другом. — Не дождешься, — Маринетт быстро отпрыгнула от Нуара. Она знала, что, несмотря на супергеройские способности, они были подвержены влиянию акумы. Не хотелось драться с Котом. Тем более, единственный известный ей способ снимать чары был весьма… деликатен. — Ты сама выбрала, — усмехнулась женщина. — Отбери у неё камень чудес, Кот Нуар! Тот медленно поднялся, пошатываясь и глядя в землю. — В моём сердце есть место только для одной Леди, — неожиданно услышала Маринетт насмешливый голос, и Кот прыгнул в сторону Павлина, сбивая её с ног. — Используй супершанс! — крикнул он, удерживая вырывающуюся злодейку. Веер был опасным оружием. Острые края то и дело норовили впиться в кожу, и только костюм защищал его от серьёзных повреждений. Маринетт, недолго думая, подкинула йо-йо в воздух, и ей в руки упало круглое зеркало. Зеркало… Она читала о таком в детстве. — Эй, похоже, Котик не попался в твои сети. Может, попробуешь со мной? Или твой фокус уже не действует? — вспомнив об одной легенде, насмешливо спросила Маринетт. Павлин развернулась и зло на неё посмотрела. — Раз ты так настаиваешь… Веер закрутился в воздухе, от «глаза» разлилось сияние, заполняя пространство вокруг. И отразившись в зеркале, луч попал в саму злодейку. Пока женщина недоумённо оглядывала себя, восхищаясь собственным величием, Нуар подскочил к ней и сорвал брошь. — Ты больше никому не причинишь вреда, — он разломал украшение, и из броши вылетела черная акума. Прежде, чем она успел скрыться, Маринетт поймала её с помощью йо-йо. — Лети-лети, маленькая бабочка, — спустя мгновение, попрощалась она с освобожденным духом и подошла к Коту. — Мы справились, — кулачки напарников привычно стукнулись друг о друга. — Чудесное исцеление! Пока площадь вокруг возвращалась в привычное состояние, а люди недоуменно оглядывались, Нуар рассматривал свою Леди. Она выглядела довольной, почти счастливой и немного усталой. Такой, какой бывала Маринетт после долгого рабочего дня. И как он раньше не замечал, насколько похожие у них улыбки? — Что я здесь делаю? — Натали пришла в себя, страдальчески морщась от головной боли. Последнее, что она помнила, это как присела в парке на скамью и услышала странный голос. А дальше какой-то провал в памяти. Но этот голос… он показался ей смутно знакомым. — Не волнуйтесь, теперь все хорошо, — Ледибаг помогла женщине встать. — Вы сможете добраться до дома? — Думаю, да, — на секунду запнувшись с ответом, сказала секретарь. Натали уже давно ночевала в особняке Агрестов, появляясь у родителей всего пару раз в месяц. Но сейчас ей хотелось поговорить с мамой или с сестрой. После заражения акумой, она снова почувствовала себя маленькой девочкой. — Спасибо вам большое. Маринетт покраснела от похвалы, и Нуар усмехнулся. О да, они были ужасно похожи. На кольце погасла зеленая подушечка. Надо было торопиться, если Кот не хотел быть раскрытым. Но ещё больше он жаждал поговорить со своей Леди. — Нам надо спешить, — Нуар схватил Маринетт за руку, увлекая прочь от Натали, и супергерои поспешил покинуть площадь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.