ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3671
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3671 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Марко встретил их на пороге кофейни с видом ревнивого мужа, и Маринетт едва не прыснула, глядя на его злобное выражение лица. — Где вы были так долго? — сложив руки на груди, поинтересовался кузен, пока Маринетт переодевалась в подсобке, а Адриан терпеливо ждал своей очереди. К счастью, сегодня на помощь Марко пришла Алья, и вдвоём они благополучно сдерживали поток посетителей. — На город напала акума, пришлось ждать, пока Ледибаг и Кот Нуар с ней разберутся, — пробурчала из подсобки Маринетт. Адриан пытался не слушать, как шелестит её одежда, но шаловливое воображение рисовало весьма фривольные картинки. — А обойти квартал вы не могли? Желательно, чтобы оказаться подальше от беспорядков? — разозлился Марко. Он слушал новости и весь издёргался, когда Маринетт не ответила на звонок. А когда проигнорировала сообщение от Альи, нервное напряжение переросло в настоящую панику. — Я не подумала, — повинилась кузина, вылезая из подсобки и на ходу довязывая хвостик. — Ты вообще не думаешь! А если бы с тобой что-то случилось? — Марко почти кричал. Маринетт прикусила губу, чтобы не выдать обиды, и увидев, как расстроилась сестра, он замолчал. Вздохнул, шагнул к ней и крепко обнял, вызвав у Адриана чувство глубокой зависти. — Ещё раз узнаю о подобном, выпорю, — пообещал он, уткнувшись носом ей в макушку. — Хорошо, не узнаешь, — покладисто согласилась она и, отодвинувшись, щелкнула его по носу. — Не будь таким букой, тебе не идет. Марко засопел, не найдя слов для возражений, и вместо этого напустился на Адриана. — А ты переодеваться не собираешься? Пришёл дурака валять? — Мне надо было переодеваться вместе с Маринетт? — с трудом сдерживаясь, чтобы не огрызнуться в ответ, поинтересовался Адриан. Он видеть не мог их нежностей. Агрест ушёл в подсобку, напоследок громко хлопнув дверью, и Маринетт посмотрела на брата с укоризной. — Почему ты всегда его ругаешь? — спросила она, понизив голос. — Потому что он должен знать, что уважения добиваются поступками, а не фамилией, — прошипел в ответ Марко. — И вообще, я ради тебя стараюсь. — По-моему, тебе просто нравится над ним издеваться, — честно заметила Маринетт. Подхватила со стола купленный пакет с кофейными зернами и ушла в зал. Марко проводил её долгим взглядом и вздохнул в очередной раз. Сестрёнка выглядела более усталой, чем обычно. Бледная, с синяками под глазами, которые она безуспешно пыталась скрыть тональным кремом. Кроме того, он успел заметить багровый кровоподтёк на запястье. Чем она занималась помимо учебы и работы, что постоянно приходила в синяках и ссадинах? Марко мучился этим вопросом, но на все его осторожные расспросы кузина только отшучивалась. Он даже задумался, не расспросить ли дядю и тётю. Вдруг, у Маринетт были какие-то проблемы в школе? Может, над ней издевались? Его размышления прервал писк таймера, и Марко поспешил к духовке. — Чем надо помочь? — вышел из подсобки Агрест, застёгивая манжеты коричневой рубашки. Марко не настаивал на определенной форме одежды, но Адриан предпочитал одеваться строго и стильно. Хоть отец не сдержал обещания зайти, сын старался выглядеть презентабельно в глазах других посетителей. Выглядеть презентабельно — означало не только иметь опрятный и модный внешний вид. Адриан не случайно работал в модельном бизнесе с ранних лет. За несколько минут в одиночестве он успел взять себя в руки, и был готов приступить к работе, натянув на лицо маску доброжелательности. — Держи, отнесешь в зал, за третий столик, — Марко сунул Адриану в руки поднос с двумя кусками только что испеченного бананового пирога. Задумался на секунду, спросить или нет. — Адриан? — Что? — остановился у самой двери Агрест. — Не замечал за Маринетт в последнее время ничего странного? Он догадывается о тайной жизни Маринетт? — первым делом подумал Адриан, в мыслях прокручивая варианты, как выгородить подругу. И в то же время чувствуя необъяснимую радость. Значит, ему она ничего не сказала. Адриан повернулся и спокойно ответил. — Нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.