ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3671
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3671 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
К тому времени, когда добрались до кофейни, герои Парижа ужасно продрогли. Снег повалил сильнее, превращая романтическую прогулку в экстремальный поход, поэтому в кофейню пришли два замёрзших снеговика. Маринетт умчалась на кухню, отогреваться рядом с плитой. А Адриан решил предупредить работодателя о съёмках. Стоящий за барной стойкой Марко с кем-то болтал по планшету, и когда Адриан подошёл, то увидел на экране симпатичную рыженькую девушку. По всей видимости, они были с Марко в довольно тесных отношениях, раз она позволяла себе валяться с планшетом на диване, а одной длинной мужской футболке, едва прикрывающей бёдра. Во всяком случае, Адриан успел заметить кружево чёрных трусиков, выглядывающих из-под оригинального платья. — Мишель, мои работники подошли. Позвоню потом, — быстро закруглил разговор Марко, заметив, куда направлен взгляд Агреста. Девушка надула губы и повернулась на живот, посылая разочарованную гримасу. Футболка провокационно задралась почти до талии, отчего у обоих парней одновременно перехватило дыхание. Мишель была чертовски хороша, и не стеснялась это показывать. — До встречи, милый. Я спать, — зевнула рыжая и помахала ладошкой, прежде чем отключить экран. Адриан сглотнул и перевёл взгляд на Марко. Тот тоже сидел как на иголках. — Твоя знакомая? — как можно небрежнее спросил Агрест. До него только дошло, что раз Марко допускает с незнакомкой такие вольности, рыжеволосая красотка могла стать потенциальной соперницей Маринетт. — Подруга и совладелец кофейни, — Марко широким жестом обвёл зал. — Ты почему не переоделся? — Ещё не успел. У меня вечером съёмки, хотел отпроситься пораньше. — Без проблем, — только сейчас Марко обратил внимание, что Адриан сильно замёрз. — Иди, переодевайся, не стучи тут зубами. И выпейте с Маринетт на кухне чего-нибудь горячего. Из-за снегопада народу не много, я пока сам справляюсь. — Кстати, Маринетт сегодня без перчаток, — нажаловался на подругу Адриан. — Ты должен лучше следить за её здоровьем. А не болтать с сомнительными дамочками. Не прозвучавшее окончание повисло в воздухе. Марко собрался было ответить, набрал воздуха… и выдохнул. Обещанный Алье месяц ещё не прошёл. Вместо ответа он махнул рукой в сторону кухни, а сам занялся подошедшей к стойке посетительнице. Конечно, как старший брат, он мог отчитать Маринетт за беспечность. Но пусть лучше этим займётся её будущий парень. В том, что они рано или поздно станут парой, Марко не сомневался. На кухне было тепло. В воздухе разливался приятный запах свежеиспеченного печенья с ноткой шоколада. Маринетт, напевая что-то рождественское под нос, поставила на столик тарелку с выпечкой. — Чай? Кофе? Шоколад? — На твой выбор, — Адриан уселся на стул, наблюдая, как ловко она готовит напитки. — Ваш мокаччино, месье, — Маринетт поставила на столик две кружки с ароматным кофе и сделала шутливый реверанс. — Прекрасно, — Адриан попробовал напиток, жмурясь от удовольствия, как сытый кот. Горячий шоколад согревал, а кофе бодрил, и сочетание было идеально для придания сил. — Десять минут на обогрев, — подмигнула Маринетт, усаживаясь напротив Адриана и с удовольствием впиваясь зубками в печенье. Блаженно улыбнулась, чувствуя, как тают на языке кусочки шоколада. — Всё-таки выпечка Марко — самая вкусная! — Я с тобой не согласен, — Адриан тоже взял печенье, откусил кусочек и прожевал, смакуя вкус. — Самая вкусная выпечка — твоя. — Сказал Адриан, доедая печенье, — рассмеялась Маринетт и наклонилась, стряхивая с его подбородка крошки. — Ты запачкался. — Ты тоже. Он неожиданно подался вперёд, ловя её смех губами. Их первый поцелуй был со вкусом кофе и шоколада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.