ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3676
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3676 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
— Кот Нуар? — прошептала Маринетт, отступая на шаг. Почувствовала спиной столешницу и опёрлась об неё, чтобы не упасть. Ноги дрожали, сердце рухнуло куда-то вниз. Не так она представляла себе раскрытие личностей! Маски сняты. Смешливый и самоуверенный Нуар оказался спокойным и благопристойным Адрианом, а храбрая и ловкая Ледибаг — неуклюжей тихоней Маринетт. И что теперь им делать с этим знанием? Как продолжать общаться? Стоп. А ведь Адриан знал, кто скрывается под маской Ледибаг. Иначе ни за что не трансформировался бы перед ней. Наверное, забавно было играть в неведение, а самому исподтишка хихикать, когда она пыталась объяснить своё отсутствие! Горячая волна гнева поднялась изнутри. Маринетт отошла от шока и ткнула в напарника пальцем. — Ты всё знал? И как давно? — Полегче, принцесса, — теперь предстояла очередь Кота отступать. Его принцесса выглядела разгневанной не на шутку. — Я узнал только вчера. — И ничего не сказал! — Маринетт со злостью уставилась на него. — Разве не ты хотела скрывать наши личности? — попробовал объясниться Кот, но Маринетт не хотела слушать. — Скрывать! Вот именно. Но раз ты узнал, то мог бы сказать… Вот же дура, — она закусила губу, задохнувшись от осознания. — Что с тобой? — увидев, как побелело её лицо, Нуар тут же забыл об инстинкте самосохранения и оказался рядом, осторожно обнял Маринетт за плечи. Та напряглась под его руками и передёрнула плечами, сбрасывая объятия. — Ха-ха, — её короткий смешок резанул по сердцу Адриана, как удар ножом. — Я подумала, что действительно тебе нравлюсь, как Маринетт. А получается, это Кот Нуар был влюблён в Ледибаг. Ничего не изменилось, — она сказала это с такой горечью, что Нуару самому стало больно. — Эй, я и есть Адриан. И ты мне нравишься, — он осторожно приподнял её подбородок, заставляя посмотреть на него. — Только вот поцеловал после того, как узнал о второй личности! — с жаром воскликнула Маринетт и прикусила язык. Но фраза уже прозвучала. — О! А ты ждала этого раньше? — по губам Кота скользнула самодовольная улыбка. Увидев, как вспыхнули щёки Маринетт, Нуар почувствовал себя увереннее. Рука скользнула на талию подруге, по-хозяйски обняла. Маринетт отвела глаза и дёрнулась, чтобы высвободиться, но Кот не собирался её отпускать. Напротив, прижал к столешнице, не позволяя убежать. В полной мере позволяя ощутить, насколько он вырос за последний год. — Ждала? — настойчиво повторил он. — Я не собираюсь отвечать на провокационные вопросы, — Маринетт упёрлась руками в его грудь, стараясь хоть немного увеличить разделяющее их расстояние. Нуар сбивал с толку. Куда проще было общаться с Котом, когда она не знала, кто скрывается под маской. Он наклонился, и Маринетт почувствовала горячее дыхание у своей шеи. — Я подарю тебе столько поцелуев, сколько захочешь и в том обличии, который тебе нравится, — прошептал он ей на ухо. И с явным сожалением отстранился. — Но сейчас мы нужны Парижу. Словно в ответ на его слова, окна задрожали, и по улице пронеслась целая снежная лавина, снося с дороги машины и деревья, а людей превращая в снеговиков. Ждать дольше было опасно. — Тикки, превращение! — маленькая квами, томящаяся в сумке весь разговор, быстро юркнула в серьги, и Маринетт почувствовала, как её наполняет волшебная сила. — Рад встрече, моя Леди, — Кот Нуар шутливо отсалютовал ей и, открыв окно, выскочил на улицу. — Поиграем в снежки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.