ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3671
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3671 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Неизвестно, где в снежном коме с глазами-угольками и носом-морковкой располагались мозги, но Снеговик предугадывал все атаки с поразительной смекалкой. Он проигнорировал попытку заманить его к Сене, отшвырнул направленные к нему снегоуборочные машины (полиция в очередной раз решила помочь супергероям) и превратил в снеговиков отряд волонтёров-храбрецов, вышедших против него с тепловой пушкой. Попытка вырвать метлу у Снеговика также успехом не увенчалась. Сильный порыв ветра сбил Ледибаг с ног, и она могла сильно пострадать, если бы её вовремя не поймал Нуар. — Как думаешь, твой Катаклизм его уничтожит? — с досадой произнесла Маринетт, глядя на насмехающегося злодея. Тот вовсю наслаждался силой, превращая Париж в огромный белый сугроб. — Боюсь, что нет. Ты ведь видела, йо-йо разрезал его, а Снеговик даже не замедлил движения. — Надо как-то его затормозить. Давай попробуем чудесный шанс, — Ледибаг подкинула йо-йо в воздух, и ей в руки упал длинный пожарный шланг. Она осмотрелась и увидела метрах в пятидесяти колонку с водой. — Я отвлеку, а ты действуй, — понятливо сказал Нуар, проследив за её взглядом. Выпрыгнул из-за сугроба и проскользнув по ледяной дорожке почти до самого Снеговика. — Эй, нос морковкой, давай сыграем в снежки? — Кот кинул криво слепленный снежок в злодея, и Снеговик обиженно взревел. Направил метлу на Адриана, но тот оказался проворнее и, подпрыгнув, схватился рукой за торчащие сучья. — Катаклизм! Метла монстра разлетелась на куски. И Адриан ещё утверждал, что это я наслаждаюсь погодой, — закатила глаза Маринетт, глядя как Кот, играючи, уворачивается от бросающего в него комья снега злодея. Подбежала к колонке, подключила шланг и направила сильную струю воды прямо на Снеговика. — Охладись. От потока воды Снеговик заледенел, не способный двигаться. Прежде, чем он оправился от удара, Нуар сдёрнул с него шарф и разорвал его пополам. Вылетевшую оттуда чёрную бабочку поймала Ледибаг. Очищенная от зла, белая бабочка подобно снежинке взлетела в воздух. — Чудесное исцеление Ледибаг! В этот раз исцеление мало повлияло на обстановку. Снега насыпало много и без монстра, так что героям предстояло добираться обратно по тем же ледяным крышам. Сидящий на месте снеговика молодой парень в шляпе, шарфе и с листовками в руках, недоумённо осматривался. — Эй, всё в порядке? — в этот раз ближе к нему оказался Кот Нуар, ему и предстояло решать проблемы бывшего злодея. — Моя девушка сказала, что не будет со мной встречаться, раз я выгляжу так нелепо, — паренек расстроено показал на свой костюм. — А я всего лишь пытался заработать немного денег, чтобы купить ей подарок на Рождество. В прошлый раз она связала мне шарф, а я даже в кофейню отвести не смог… — Ну, я знаю одно отличное и недорогое местечко неподалеку. Внутри весьма романтичная обстановка, и там подают великолепный яблочный пирог. А ещё… — Нуар наклонился и что-то прошептал парню на ухо. Тот посмотрел на героя Парижа с удивлением и надеждой. — Точно? — Можешь не сомневаться. — И что ты сказал ему? — Ледибаг и Нуар возвращались вместе, и это было так же непривычно, как знать секреты масок. Оставалось всего пара минут до обратной трансформации, но теперь можно было не разбегаться. — Ничего особенного. Просто напомнил про одну традицию рождества, — ответил Нуар. Для себя он сделал мысленную пометку. Адриан собирался повесить ветку омелы над входом в Кофейню (и во всех прочих местах, где он мог столкнуться с Маринетт) в ближайшее время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.