ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3674
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3674 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Шоколад был давно допит, но Хлоя продолжала держать чашку в руках, изредка делая вид, что пьёт. Она знала, что стоит ей прекратить, как делать на кухне станет нечего. Марко выполнил свой долг рыцаря, спас принцессу от холода, и теперь Хлоя могла спокойно возвращаться в зал. Что я делаю? В зале Адриан, парень, который мне нравится, и Маринетт, моя соперница в любви, а я сижу тут и смотрю на выпекающего пирог красавчика! — Хлоя мысленно обругала себя, но не сдвинулась с места. Она хотела поговорить с Марко перед тем как уйти. Но, с тех пор как отдал куртку, он словно перестал её замечать. Возился на кухне, поглощённый в магию готовки: сначала раскатывал тесто, затем разрезал его на тонкие полоски и готовил ароматную начинку из яблок, от которой у Хлои потекли слюнки — и при этом не обращал на гостью ни малейшего внимания. — Что, даже не спросишь мое имя? — не выдержала Хлоя, когда Марко в очередной раз прошёл мимо, на этот раз с банкой ванили. — Мне кажется, утром ты был более заинтересован. Это была плохая идея, напоминать о случившемся инциденте. Тем более, Хлоя лукавила: после спасения от извращенца, Марко её игнорировал. Но Буржуа не могла придумать другой темы и ляпнула первое пришедшее на ум. Разве она виновата? Они были незнакомы, о чём она могла его расспрашивать? Не о Маринетт же? На непосредственно обращённый к нему вопрос он ответил, пусть и с неохотой. — Марко, — сухо представился он и указал на свой бейджик. — А ты Хлоя Буржуа. Маринетт говорила о тебе. — Наверняка, разные гадости? — Хлоя прикусила язык. Не стоило плохо отзываться о его сестре. Марко, однако, её выпад только позабавил. — Каждый думает в меру своей испорченности, — ответил он, приподняв бровь и вернувшись к пирогу. Хлоя невольно затаила дыхание, глядя за его работой. Марко готовил с любовью, тщательно очищая яблоки для начинки, постоянно добавляя какие-то приправы, доводя вкус до совершенства. На тонко раскатанный слой Марко клал начинку, а поверх делал сетку из тонко нарезанных полосок теста. — Хочешь попробовать? — спросил Дюпэн, почувствовал направленный на него взгляд. — Сырой пирог? — не поняла вопроса Хлоя. Марко повернулся, убедился, что она не издевается над ним, а искренне недоумевает, и на губах появилась еле сдерживаемая улыбка. — Хочешь помочь приготовить пирог? — уточнил он вопрос, с трудом сдерживая смех. — Но у меня маникюр, — захлопала глазами Хлоя. Она никогда раньше не готовила. Даже чай не заваривала. Что уж говорить о выпечке! — А, ну да, — заинтересованность, вспыхнувшая в его взгляде, потухла, и Марко снова отвернулся. Хлоя почувствовала себя дурочкой. Конечно, с влюблёнными в неё одноклассниками всё проходило идеально, достаточно было пристального взгляда, чтобы они падали у её ног. С Марко она предсказуемо не ожидала стопроцентной отдачи. Но и то, что она выставит себя по-дурацки, в планы не входило. Чёрт, Хлоя была готова наплевать на маникюр и готовить этот пирог, но понимала, что второй раз щедрое предложение не поступит. Наверное, не стоило поощрять свой интерес. Только воображение разыгралось. Марко был похож на идеал: сильный и уверенный в себе парень, готовый идти к достижению цели. Именно о таком парне Хлоя всегда мечтала. Таким должен был стать Адриан. А Марко уже был. Хлоя отставила чашку и встала из-за стола, с сожалением оставляя на спинке стула пуховик. — Ты дважды помог мне сегодня. Может, тебе что-то нужно? Мой отец — мэр, и может отблагодарить. Аренда, налоги, деньги? — Хлоя загибала пальцы, не замечая, как Марко меняется в лице по мере перечисления. — Боюсь, даже мэру не добиться того, чего я желаю, — голос прозвучал резко и холодно. Хлоя удивлённо посмотрела на него и отшатнулось. Марко выглядел разозлённым. — Ерунда! Мой отец всё может, — с апломбом воскликнула она, не понимая, чем его разозлила. — Тогда пусть научит свою дочь говорить «спасибо», — ответил Марко. Отвернулся и сунул пирог в духовку. Желание общаться с избалованной дурочкой у владельца кофейни пропало напрочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.