ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3674
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3674 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Как бы Адриану ни хотелось подольше побыть с Маринетт, а в идеале не расставаться вовсе, но в четыре за ним подъехала машина. Зашедшая в кофейню Натали напомнила юному Агресту о съёмках и, в ожидании, пока подопечный закончит свои дела, присела за стойку. — Яблочный сок? — Спасибо, Маринетт. Маринетт поставила перед женщиной до краёв наполненный соком стакан и пододвинула тарелочку с бисквитным печеньем. За пару недель это стало своеобразным ритуалом. В первое время Натали отказывалась, но Марко удалось её уговорить, и теперь секретарь с удовольствием перекусывала в Кофейне. О том, что Марко скрупулёзно высчитывал её питание из зарплаты Адриана, Натали не догадывалась. Не то, чтобы Марко был жадным. Скорее, считал, что надо воспитывать в Адриане чувство ответственности. Пока Натали неспешно потягивала яблочный сок из высокого стакана, Адриан заметил обеспокоенный взгляд, которым Маринетт смотрела на секретаря. Она волновалась, оправилась ли Натали от вчерашней акуманизации. — Всё в порядке. Натали сильная, справилась. Сегодня уже ворчала на отца за завтраком, — верно истолковав переживания подруги, произнёс Адриан, проходя мимо Маринетт, и положил на барную стойку меню. — Я первый раз снимаюсь в ролике. Пожелаешь удачи? — преувеличенно бодро попросил он. Маринетт удивилась. Адриан всегда казался таким непоколебимым и уверенным, а сейчас ей послышалась тревога в его голосе. Как в тот день, под дождём, когда он отдал ей зонт. Адриан нуждался в её поддержке и боялся, что она оттолкнёт его. Перешагнув собственные страхи и надеясь, что сейчас Марко не выглянет из кухни, Маринетт привстала на цыпочки и поцеловала Адриана в щёку. — Удачи, — шепнула она и покраснела. От этого невинного поцелуя она смутилась больше, чем от жаркого на кухне. В конце концов, это был первый поцелуй, который Маринетт подарила Адриану сама, не под влиянием момента, а потому что захотела. Поцелуй возымел волшебное действие. Адриан, несмотря на прилившую к щекам кровь, сразу почувствовал, что готов горы свернуть, и на его лице расплылась счастливая и глупая улыбка. Пившая сок мелкими глоточками, Натали поперхнулась, откашлялась и сделала вид, что ничего не видела. Адриан напомнил ей месье Агреста в молодости. Та же решительность во взгляде и дикое смущение рядом с любимой девушкой. Жаль, Габриель не видел сейчас своего сына. Может, решил бы тряхнуть стариной и выбрался из кокона отчуждения, в который залез после смерти Авроры? Идиллию момента разрушила выскочившая из кухни Хлоя. Она казалась разозлённой и, если бы не огромное количество зрителей, стукнула бы ни в чём не повинную дверь ногой. — Адрианчик, я пойду с тобой! — Хлоя вцепилась в Адриана как клещ, повиснув на его руке. — Можно? — она вопросительно посмотрела на секретаря, от нетерпения постукивая ножкой в изящной туфельке. Натали знала, что с семьей Буржуа ссориться было опасно, и Габриель им благоволил. Ничего не оставалось, кроме как кивнуть. Адриан в это время безрезультатно пытался отцепить от себя подругу детства. — Хлоя, мне надо переодеться, — терпение подходило к концу, но последний аргумент возымел успех. Буржуа отпустила рубашку, смятую под её пальцами до безобразия. — Хорошо, я буду здесь, — кивнула Хлоя. Дождалась, пока Адриан скроется на кухне и в приказном тоне заявила, положив на стойку банковскую карту. — Маринетт, сделай нам два американо с собой. Без сахара и сливок. — Адриан не любит без сливок, — предупредила Маринетт, но Хлоя наморщила носик. — Сливки и сахар вредят фигуре. Правда, ты-то о своей фигуре не волнуешься, — Хлоя бросила на неё выразительный взгляд, от которого Маринетт стала закипать, а одноклассница безмятежно продолжила. — Просто делай, что говорят. И я пыталась ей помочь! — мысленно возмутилась Маринетт, готовя кофе. Подмешать что-нибудь в американо останавливало только то, что она не знала, какой из стаканчиков Хлоя отдаст Адриану. Агрест вернулся на удивление быстро. Он пока не понимал, как вести себя с Марко, с учётом, что фактически увёл у того девушку, и постарался свести общение к минимуму. Попробовав любезно поданный Хлоей кофе, Адриан поморщился, взглянул на Маринетт, но та только развела руками. Как она и говорила, в силу кошачьих привычек, Нуар обожал молоко, а горькие вкусы были ему не по душе. — До завтра? — Адриан вопросительно посмотрел на Маринетт, не желая никуда уходить. — Угу, — румянец ещё не сошёл с щёк, и улыбка подруги вышла удивительно милой. — Марко ведь проводит тебя до дома? — Да, не волнуйся. — Тогда я пошёл. — Пока, — Маринетт помахала ему ладонью. — Адриан, да идём же, — Хлоя потащила Агреста за руку, уводя прочь, и Натали позволила себе улыбку. Вид у Адриана был как у обиженного ребёнка. — Не знаю, что у вас произошло, но это явно пойдёт Адриану на пользу. Ему надо научиться выражать эмоции, — чтобы не стать как отец, чуть не договорила Натали. Попрощалась с опешившей от такого напутствия Маринетт и вышла следом за подростками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.