ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3671
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3671 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
Большая часть народа сошла на прошлой станции, и Хлоя приподнялась на носочках и оглядела вагон, в надежде увидеть знакомую фигуру. За утро она успела сменить четыре поезда, но Марко так и не встретила. Что за ерунда! Хлоя пожертвовала собственным временем, встала на час раньше, нарядилась, накрасилась и спустилась в эту дыру, чтобы увидеться с ним. Доказать этому напыщенному снобу, что она способна справляться со своими слабостями и страхами. Да, ей было страшно, потому что Хлоя не забыла, как её пытались облапать в прошлый раз. Глядя на маслянистые улыбки стоящих в вагоне парней, хотелось плотнее запахнуть пальто и выскочить на перрон. Но Хлоя терпела, ожидая Марко. А Марко не появился. И это притом, что Сабрина просчитала вероятность его маршрута. Через месье Буржуа они получили доступ к камерам наблюдения и проследили за ежедневными перемещениями Марко. В восемь утра тот всегда садился на метро и ехал на работу. Почему именно сегодня его не было? — Хлоя, какая удивительная встреча! У тебя машина сломалась, или очередной водитель не выдержал твоих капризов и уволился? Хлоя резко обернулась на голос и увидела довольно ухмыляющуюся Алью вместе с Маринетт. Чёрт. О том, что в метро она может встретить одноклассников, Хлоя не подумала. — Скажем так, я решила снизойти до уровня простых смертных, — Хлоя небрежным жестом поправила волосы, скрывая волнение. Отличное начало дня. Попасться на слежке за братом одной из одноклассниц и другом второй. Позора потом не оберёшься, — Понимаю, странно видеть богиню в метро… — Действительно. Я вот, например, не вижу, — Алья демонстративно огляделась. — Может, ты слишком давно проверяла зрение? — невинно поинтересовалась Буржуа. Обменявшись колкостями, они злобно уставились друг на друга. — Тут нет твоих поклонников, так что заканчивай придуриваться, — посоветовала Алья, с подозрением глядя на Хлою. — Зачем ты поехала на метро? Что ты задумала? — Сезер, у тебя мания преследования? Я тут по своим делам, отстань, — Хлоя разозлилась. Ссориться с одноклассницами не входило в её планы. В идеале, следовало выйти и подождать следующего поезда. Но, во-первых, она итак едва успевала в школу. А, во-вторых, позорно сбегать было не в её принципах. — Я тебе не верю, — сложив руки на груди, сказала Алья. В ту же секунду поезд резко тряхнуло, и девушки полетели в объятия друг друга. Спонтанный поцелуй для обеих стал шоком, особенно с учетом того, что в этот момент открылись двери, добавив невольных свидетелей поцелую. Выходивший, чтобы купить сигареты и ждавший поезда, Марко с открытым ртом замер на перроне. — Вот это поворот, — только и сказал он, ошеломлённо глядя на отпрянувших в разные стороны девушек, и запрыгнул в вагон. Подошёл к едва сдерживающей смех Маринетт, приветливо приобняв кузину за плечи. — Алья, ты меня удивляешь. Я всегда знал, что ты человек широких взглядов. Но чтобы при всех так демонстрировать свои, хм, нетрадиционные склонности… — Да пошёл ты, — беззлобно послала его блогерша и, вытащив чистый носовой платок, старательно вытерла губы. — Ты же знаешь, что мне нравятся парни. Да, я не против экспериментов. Но отдать свой первый поцелуй с девушкой Хлое! Маринетт, прости, я всегда думала, это будешь ты, — она повернулась к подруге, которая, уже не скрываясь, уткнулась носом в куртку Марко и сотрясалась от смеха. — Вот досада. — Для меня это был вообще первый поцелуй! — взорвалась Хлоя и тут же прикрыла рот рукой, так как теперь на неё были направлены взгляды всего вагона. И не выйти, поезд уже тронулся с места, набирая скорость. — Что-то я тебе не верю. Ты постоянно виснешь на Адриане, и скромницей тебя не назовёшь. Неужели ни разу не целовалась? — подначивая, спросила Алья. — Да что ты понимаешь… Хлоя отвернулась к окну, чувствуя, как на глаза набегают слёзы. Дурацкое метро. И зачем только она сюда полезла?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.