ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3671
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3671 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 61

Настройки текста
— А вот и мы, — группа подростков, смеясь, ввалилась в кофейню, впуская в тёплое помещение морозный воздух вперемешку с ворохом искристых снежинок. — Ух ты. — А тут мило. — Неплохо устроено. — Какие вкусняшки! Девочки прилипли к витринам с выставленными за стеклом пирожными, а парни рассматривали обстановку, подмечая, где развешена омела. — Добро пожаловать, — привычно отозвался на поднявшийся гвалт Марко и отставил в сторону протёртый от пыли стакан. — Проходите. Алья, я забронировал вам столик в углу у окна. — Спасибо, Марко, — Блогерша подтолкнула застрявших в дверях одноклассников в нужном направлении. — А Маринетт и Адриана ещё нет? — Похоже, где-то задерживаются, — Марко посмотрел на часы. Кузина опаздывала, но такое случалось, и поднимать панику раньше времени он не хотел. — В честь чего сабантуй? — А ты угадай? — Алья пританцовывала от нетерпения. Марко хмыкнул. У подруги всё на лице написано было. — Либо ты узнала личность Ледибаг, либо Маринетт и Адриан стали встречаться. — Ну вот, с тобой не интересно. Конечно, второе, — деланно понурилась Алья. — Как ты догадался? — Твой радостный вид. Леди-блог. Шумные разговоры, — Марко кивнул в сторону обсуждающих новость ребят, загибая пальцы. И неожиданно проказливо улыбнулся. — И да, я видел, как они вчера целовались. — Ты видел? — Алья отшатнулась, а затем резко хлопнула по стойке руками. — Видел, и ничего не сказал мне? — Не хотел портить сюрприз, — Марко небрежно пожал плечами. — На самом деле, я был уверен, что Маринетт тебе расскажет. — Я должна была узнать об этом первой, — Алья схватилась за волосы. — Не будь такой собственницей, — покачал головой Марко. — Сестричка прекрасно знает, когда и что тебе рассказывать. Просто дай ей время прийти в себя. Алья понуро кивнула. Маринетт была её первой настоящей подругой, и у Альи выработался почти материнский инстинкт её оберегать. — Ладно, детка, болтать с тобой весело, но у меня работы полно. И твой парень, Нино, если не ошибусь, уже на пределе. Нино действительно стоял в стороне от остальных, с кислым видом наблюдая, как Алья болтает с симпатичным владельцем кофейни. Конечно, он много слышал о Марко от Альи. Только это напрягало ещё больше. — Ты прав. Нино отличный парень, но немного ревнивый, — Алья вздохнула. Ей повезло, что у Нино был такой флегматичный характер, и он был готов мириться с её постоянными выходками, друзьями-парнями и побудками в два ночи, чтобы написать что-то важное в блог. Так что надо было идти на уступки и со своей стороны. Ругаться по мелочам Алья не хотела. — Я возьму пару меню? У нас разношёрстная компания, вряд ли все захотят что-то одинаковое. — Бери. Минут через пять официантка подойдёт, сделаете заказ. — Ты кого-то взял на работу? Не хотел же, — Алья вытащила папки меню, над которым сама просидела ни один вечер. — Так получилось, — Марко задумчиво посмотрел на кухню, представляя реакцию Хлои на одноклассников. Сейчас та мыла посуду, что уже было подвигом. Но одно дело работать там, где тебя никто не видит, и совсем другое, наступить на горло собственной гордости. Ведь Марко неоднократно слышал прозвище Хлои — Богиня. А боги не обслуживают простых смертных. Алья ушла к одноклассникам, и компания расположилась за столиком, откуда теперь то и дело раздавались взрывы смеха. Колокольчик над дверью звякнул ещё раз, и в кофейню зашли Адриан и Маринетт, нагруженные пакетами с продуктами. — Опаздываете, — пожурил их Марко. — Ваши друзья уже здесь. — Так Алья не шутила? — у Маринетт округлились глаза, и Марко едва сдержал смех. — Кстати, посмотрите-ка наверх, — он решил окончательно их добить. Маринетт и Адриан одновременно задрали головы и увидели пришпиленную к дверям веточку омелы. — Так ты уже в курсе? — догадалась Маринетт, но Марко было не так-то просто сбить с мысли. — В курсе или нет, не важно. А раз попали под омелу, то целуйтесь. — Могу ли я считать это одобрением наших отношений? — неожиданно серьёзно спросил Адриан. — А тебе нужно разрешение? — стало интересно Марко. — Я предпочёл бы не вступать в конфликт со старшим братом своей девушки, — признался Адриан. — И ты говорил мне быть серьёзней. Я внял совету. — Что ж, тогда считай, что «Да». Я одобряю, — отмахнулся от Агреста Марко. На самом деле, попробуй он сказать что-то другое, Маринетт растерзала бы его на месте. А высказать все ограничения он сможет Адриану позже наедине. — Хватит уже болтать о всяких глупостях, — Маринетт привстала на цыпочки и, притянув Адриана к себе, крепко поцеловала. — А вот это моя школа, — фыркнул Марко, с удовольствием глядя, как обычно спокойный Агрест краснеет как помидор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.